Вроде была такая тема раньше, а найти не могу.
Как бы мне перевести в цифровой формат пленочную видеокассету?
Видеокссету в цифровой формат?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Alesanda
- Маньяк
-
razhkov
- Пользователь
Re: Видеокссету в цифровой формат?
А кассета записана в pal или ntsc ?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Есть в продаже такие дивайсы 2 в одном. Надо, конечно, чтоб пленка прочиталась.
ЗЫ: мои знакомые перевели весь свой архив пленок на ДВД, а потом сдали прибор обратно.
ЗЫ: мои знакомые перевели весь свой архив пленок на ДВД, а потом сдали прибор обратно.
-
Alesanda
- Маньяк
Palrazhkov писал(а):А кассета записана в pal или ntsc ?
А чего там 2? Для чтения ленты и цифрового формата? И как этот прибор называется?Проф. Преображенский писал(а):Есть в продаже такие дивайсы 2 в одном. Надо, конечно, чтоб пленка прочиталась.
- pastor
- Завсегдатай
- Проф. Преображенский
- Графоман
Если ПАЛ, то нужен мультисистемный магнитофон. Здесь в продаже обычно только NTSC. Мультисистемные бывают: дешевые, с возможностью только проигрывания ПАЛ; дорогие - с конвертором, т.е. с преобразованием ПАЛ-NTSC и наоборот и с возможностью записи в обоих форматах. Нужен ли такой магнитофон?Alesanda писал(а):Palrazhkov писал(а):А кассета записана в pal или ntsc ?А чего там 2? Для чтения ленты и цифрового формата? И как этот прибор называется?Проф. Преображенский писал(а):Есть в продаже такие дивайсы 2 в одном. Надо, конечно, чтоб пленка прочиталась.
В русских магазинах был такой платный сервис: перепись кассет ПАЛ на NTSC и наоборот, на кассеты и диски. Это просто кто-то имеет такой дорогой магнитофон конвертор. При разовой перезаписи такой сервис самое то.
Только учтите, что при перезаписи ленты неизбежно теряется качество. При конвертировании качество теряется особенно сильно.
- vinni_puh
- Маньяк
Перезапись и оцифровка не есть одно и то же.при перезаписи ленты неизбежно теряется качество. При конвертировании качество теряется особенно сильно.
Потеря качества при конвертировании зависит от того кем/чем конвертирование делается.
И качество более менее нормального цифрового оборудования не может испортить VHS запись N-летней давности.
Я это делал неоднократно ( воспроизводил+конвертировал на мультисистемно/конвертируюсчем видике, оцифрвывал аналоговым входом ДВ камкордера, потом из АВИ перегонял в ДВД. ) Качество никак не изменялось.
Конвертировать не обязательно если не хочется, можно перевести из ПАЛ кассеты в ПАЛ ДВД ( а ДВД плееры в 99% случаев мультисистемные )
- Проф. Преображенский
- Графоман
Это вам показалось.vinni_puh писал(а):Перезапись и оцифровка не есть одно и то же.при перезаписи ленты неизбежно теряется качество. При конвертировании качество теряется особенно сильно.
Потеря качества при конвертировании зависит от того кем/чем конвертирование делается.
И качество более менее нормального цифрового оборудования не может испортить VHS запись N-летней давности.
Я это делал неоднократно ( воспроизводил+конвертировал на мультисистемно/конвертируюсчем видике, оцифрвывал аналоговым входом ДВ камкордера, потом из АВИ перегонял в ДВД. ) Качество никак не изменялось.
Конвертировать не обязательно если не хочется, можно перевести из ПАЛ кассеты в ПАЛ ДВД ( а ДВД плееры в 99% случаев мультисистемные )
- vinni_puh
- Маньяк
На мой 27 инч телек сойдет и до и после.Это вам показалось.
А на ХД, 42 инч,...,... - и то и то ужас будет. (наверное- тогда когда он появится )
Так что разницы не будет......
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
если нет мультисистемного комбайна под рукой, то будет проще с родной камеры перегнать на цифровую камеру, например - Digital_8 или DV. Это уже будет цифровой формат. Затем, как душа пожелает - или так хранить или через порт 1394 загнать в комп.