Yuri1964 писал(а):Meadie писал(а):
Это когда и какие демократы махнули рукой на народ?
1. Ну можно вспомнить проблему с электроснабжением на дальнем востоке уж чего а энергоресурсов в России хватает пусть все заводы остановятся в квартиры должны поступвть электричество, вода, тепло как? ну на то и есть правительство.
2. Приватизация если вспомнить за сколько приватизировались прибыльные предприятия то...
3. Пирамиды МММ и др.(очевидно правительство должно было прекратить это) пирамиду ГКО самое демократическое правительство создало.
поэтому то что за партию где г-н Чубайс никто не голосует нет ничего удивительного вероятно он хороший менаджер ну вот там пусть и работает.
И кто там был демократом? Ельцин, Силаев, Черномырдин, Сосковец, Грачев, Руцкой, Хасбулатов, Лужков? Чубайс и несколько других представителей демократического направления действительно были во власти в эти годы, но не они определяли вектор развития страны. Их близко не подпускали к принятию важных для страны решений.
Yuri1964 писал(а):
Причём здесь коммунизм

газпром и другие олигархи хотят занять существенную долю западного рынка повернуть финансовые потоки на себя кто же такое позволит

это и есть противоречие. По поводу Сибири и Китая вступление России в НАТО означает что НАТО будет вести войну с Китаем на территории России за счёт России и ни как иначе [-X западу не нужен союз с Россией они убеждены что смогут контролировать и Китай и исламский мир сами без союзников, поймите союз это взаимные уступки ни на какие уступки запад не пойдёт зачем

когда можно всё загрести самим

правильно ли это покажет будущее, но для любого руководства России это нужно учитывать.
Общий экспорт Газпрома в прошлом году был порядка 30 млрд.долларов. Сравним его с чем то сопоставимым. Например, японские автомобили занимают большой сегмент автомобильного рынка Европы. В прошлом году там было продано порядка двух миллионов новых японских автомобилей - если прикинуть их общую стоимость, то получится такая же по порядку величина. Ну заняли часть рынка, и что? Я не защищаю Газпром, но это капиталистическая структура. А рынок и конкуренция, тем более международные, - это постоянные противоречия и конфликты. Но ничего страшного в этом нет - сейчас не начало 20 века, когда подобные противоречия разрешались только войнами между империалистическими странами. Если Европа хочет снизить зависимость от российского газа, а точнее, конкурировать с ним, то пусть развивает атомную или альтернативную энергетику.
Вы хотите, чтобы Россия осталась наедине с Китаем? Как раз России и нужен в первую очередь союз с Западом.
Когда была вторая чеченская война, Россия едва 50 тысяч худо-бедно боеспособных войск смогла наскрести - это сам Путин признавал. Учитывая темпы закупок вооружений российской армией, развал в армии и демографическую ситуацию, через несколько лет Россия и 50 тысяч выставить не сможет. И это не против горстки боевиков в горах, а против самой большой по численности армии в мире.