Покупаю новою Mazda у диллера. Метод оплаты: financing.
Блин, совсем запутался со страховкой на машину.
На сколько я понял односторонняя страховка это liability only.
Двухсторонняя это та которая включает:
- liability
- comprehensive
- collision
- all perils
Мне знакомые сказали что если покупаешь машину под financing, то надо обязательно оформлять двухстороннюю, то есть она должна включать:
- liability
- comprehensive
- collision
- all perils
Однако страховая компания сказала что ей все равно какую оформлять мне так как это на усмотрение диллера – то есть зависит от того что он требует. Я поехал в dealership и спросил у sales manager подойдет ли им liability only. Он говорит что подойдет. Это немного странно. Я у него несколько раз переспросил. Получается либо Mazda разрешает liability only страховку при financing, либо sales manager не владеет информацией.
Мне лично liability only (то есть односторонняя) страховка подходит. Допустим я оформлю ее. Могут у меня возникнуть проблемы со страховкой когда полиция проверять ее начнет или допустим когда в аварию попаду? Разрешено ли такую страховку оформлять при такой ситуации? Или полиции все равно – главное чтобы страховка была.
Вопрос про страховку на новую машину
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
-
- Частый Гость
Sorry, кажется я не туда запостил
Тем не менее, буду признателен за ответ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Вопрос про страховку на новую машину
... если бы ты лизовал, то попросили бы двустороннюю, но так как ты покупаешь в кредит (financing), то им все равно - это уже твоя машина и твоя головная боль ...
- папа Карло
- Шарманщик
при файненсинге тебе только лайбилити надо, при лизе дилер может заставить тебя иметь полную страхъовку с его условиями... при файненсинге машина твоя и как ее страховать ты решаешь сам.
-
- Частый Гость
Спасибо модератарам за то что перебросили мой постинг в соответствующий форум.
А есть смысл на новую машину которая стоит $27,000 оформлять одностороннюю страховку? Разница между односторонней и двухсторонней страховкой - $60 в месяц (то есть $720 в год)
А есть смысл на новую машину которая стоит $27,000 оформлять одностороннюю страховку? Разница между односторонней и двухсторонней страховкой - $60 в месяц (то есть $720 в год)
- папа Карло
- Шарманщик
это тебе решать... но как я слышал на новые машины народ обычно полную страховку делает... ибо если втюхаешься по своей вине, то чинить будет дорого....VNC писал(а):Спасибо модератарам за то что перебросили мой постинг в соответствующий форум.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Прально ... все зависит от того как ты собираешься ездить... если опыта нет то не рискуй... если наездник то тем более, потом дороже будет...папа Карло писал(а):это тебе решать... но как я слышал на новые машины народ обычно полную страховку делает... ибо если втюхаешься по своей вине, то чинить будет дорого....VNC писал(а):Спасибо модератарам за то что перебросили мой постинг в соответствующий форум.
- vinni_puh
- Маньяк
а у нас - снег и лед.... И с опытом и без опыта можно поймать лужицу льда в неожиданный момент...
И кстати в 90% ситуаций вина определяется не 100/0 а 50/50 или 75/25, то есть в результате все равно платить надо. За свою машину. Так у нас в Онтарио.
И кстати в 90% ситуаций вина определяется не 100/0 а 50/50 или 75/25, то есть в результате все равно платить надо. За свою машину. Так у нас в Онтарио.
- PeterK
- Житель
Ты не у тех спрашивал. Кто тебе финансинг дает ? БАНК. Вот он-то и потребует полную (только без all-perils) страховку.