Нужны советы бывалых - где можно купить новый с установкой. И сколько это "удовольствие" может стоить? Посмотрела на сайте Home Depot, что-то толком ничего не нашла. Конечно завтра с утра поеду к ним и в Рону, но хотелось бы быть чуть-чуть подготовленной.
water heaters
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Энн
- Завсегдатай
water heaters
Потек heater (газовый), как раз во время, накануне Нового года.
Нужны советы бывалых - где можно купить новый с установкой. И сколько это "удовольствие" может стоить? Посмотрела на сайте Home Depot, что-то толком ничего не нашла. Конечно завтра с утра поеду к ним и в Рону, но хотелось бы быть чуть-чуть подготовленной.
- BM
- Графоман
Re: water heaters
------- где можно купить новый с установкой.
Жёлтые Страницы в разделе Плумбинг..
---- И сколько это "удовольствие" может стоить?
$750 - 1000 Железка с установкой.. Хотя... Праздники.. Могут и заломить вверх..Просто железка - 300-350... Не забывайте торговаться..
------ Конечно завтра с утра поеду к ним и в Рону, но хотелось бы быть чуть-чуть подготовленной.
Я так думаю, что у них будут самые "драконовские" цены... В рону лучше не ходить - это "неправильный" магазин для хозяйства..
Проверьте - потом поделитесь..
Жёлтые Страницы в разделе Плумбинг..
---- И сколько это "удовольствие" может стоить?
$750 - 1000 Железка с установкой.. Хотя... Праздники.. Могут и заломить вверх..Просто железка - 300-350... Не забывайте торговаться..
------ Конечно завтра с утра поеду к ним и в Рону, но хотелось бы быть чуть-чуть подготовленной.
Я так думаю, что у них будут самые "драконовские" цены... В рону лучше не ходить - это "неправильный" магазин для хозяйства..
Проверьте - потом поделитесь..
- ova
- Маньяк
Поменять хитер очень просто, если не искать приключений на собственную шею.
Надо замерить параметры старого. Для газового их четыре: местоположение газовой, горячей, холодной труб и вытяжки. В магазине просто подобрать по параметрам аналог и все. Как мастер-параметр удобно использовать емкость и высоту хитера. Они как правило стандартные соответственно расположение всех подводок будет таким же. Никаких труб переносить не потребуется. Купить, привезти, распаковать. $300-500. Просто как "установка" телевизора.
Надо замерить параметры старого. Для газового их четыре: местоположение газовой, горячей, холодной труб и вытяжки. В магазине просто подобрать по параметрам аналог и все. Как мастер-параметр удобно использовать емкость и высоту хитера. Они как правило стандартные соответственно расположение всех подводок будет таким же. Никаких труб переносить не потребуется. Купить, привезти, распаковать. $300-500. Просто как "установка" телевизора.
-
Энн
- Завсегдатай
Спасибо, пошла искать желтые страницы.
Думаю, электрик будет в состоянии установить этот самый танк.
Думаю, электрик будет в состоянии установить этот самый танк.
- BM
- Графоман
Ну-ну.. -)ova писал(а):Поменять хитер очень просто, если не искать приключений на собственную шею.![]()
-
Энн
- Завсегдатай
Знакомых пламберов ни у кого нет случайно?
Муж говорит, что сам поменяет, а я что-то побаиваюсь.
Муж говорит, что сам поменяет, а я что-то побаиваюсь.
- vinni_puh
- Маньяк
в газовый- я б не лез сам, да и незаконно это.
- Mr. Trump
- Графоман
Согласен. По собственному опыту - сами меняли у товарища в доме- ничего сверхсложного. Если муж говорит что справится, значит так и есть. В интернете полно материала - пусть в том же Гугле введет "replace water heater" и посмотрит на описания процедуры - там впринципе везде одно и то же.ova писал(а):Поменять хитер очень просто, если не искать приключений на собственную шею.![]()
- Mr. Trump
- Графоман
неужели какой то закон запрешает самостоятельно поменять хитер?vinni_puh писал(а):в газовый- я б не лез сам, да и незаконно это.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Гыыыыы, а вы думаете почему периодически в России квартиры взрываются? "Умельцы" меняют сами газовые плиты и обогревателиMr. Trump писал(а):неужели какой то закон запрешает самостоятельно поменять хитер?vinni_puh писал(а):в газовый- я б не лез сам, да и незаконно это.
- Mr. Trump
- Графоман
ну конечно, а автоаварии происходят из за того, что умельцы сами себе меняют резину, вместо того, чтобы поменять ее в автосервисе. и во время самостоятельной замены масла люди гибнут, когда на них машины сверху падают. если руки из задницы растут, то и обыкновенная отвертка представляет опасность - можно же ее себе в глаз случайно воткнутьStanislav писал(а): Гыыыыы, а вы думаете почему периодически в России квартиры взрываются? "Умельцы" меняют сами газовые плиты и обогреватели
- PeterK
- Житель
Если замена обогревателя сведется к откручиванию 3-х труб и прикручиванию их на новый обогреватель - нет проблем. Если же надо паять медные трубы для газа - я бы не рискнул делать сам. Чисто с той точки зрения, что если что случится - страхуйка найдет 1000 и 1 причин не заплатить бабло.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Bingo! Вы угадали - у нас в армии был смертельный случай. Боец решил поменать масло в гидроцилиндрах у самосвала, поднял кузов, залез под него и открутил пробочку....Mr. Trump писал(а):ну конечно, а автоаварии происходят из за того, что умельцы сами себе меняют резину, вместо того, чтобы поменять ее в автосервисе. и во время самостоятельной замены масла люди гибнут, когда на них машины сверху падают. если руки из задницы растут, то и обыкновенная отвертка представляет опасность - можно же ее себе в глаз случайно воткнутьStanislav писал(а): Гыыыыы, а вы думаете почему периодически в России квартиры взрываются? "Умельцы" меняют сами газовые плиты и обогреватели
- Mr. Trump
- Графоман
Это да - паяние, сварка, врезание, замена газового обогревателя на электрический - здесь уже будет нужен специалист с соттв. инструментом. Но как я понимаю это не тот случай. Самый простой вариант для этого конкретного случая - купить ту же модель хитера, если возможно.PeterK писал(а):Если замена обогревателя сведется к откручиванию 3-х труб и прикручиванию их на новый обогреватель - нет проблем. Если же надо паять медные трубы для газа - я бы не рискнул делать сам. Чисто с той точки зрения, что если что случится - страхуйка найдет 1000 и 1 причин не заплатить бабло.
- vinni_puh
- Маньяк
автоаварии происходят из за того, что умельцы сами себе меняют резину, вместо того, чтобы поменять ее в автосервисе. и во время самостоятельной замены масла люди гибнут, когда на них машины сверху падают. если руки из задницы растут, то и обыкновенная отвертка представляет опасность - можно же ее себе в глаз случайно воткнуть
Наверное. Только нигде не написано что самому нельзя менять колеса или масло. А то что нельзя лезть в газ - написано.