Новогодние поздравления от...CRA :)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
sobomax
Маньяк

Новогодние поздравления от...CRA :)

Сообщение sobomax »

Прихожу домой сегодня, пятница, настроение предновогоднее. Опа, в ящике письмо от Canada Revenue Agency на мое имя как дирёктора XYZ, Inc. По старой совковой привычке сразу стало страшно, ну думаю все, приплыли, наверное что-то там с corporate tax filing for 2006 не сложилось, и ждет нас турма этап куда нибудь в холодный эдмонтон, как минимум штраф какой c четырьмя нулями, али, если очень повезет, проверка. В голове возникают картины испорченного празднования нового года итд итп. Начинаю вспоминать телефон accountanta...

Прихожу домой, набравшись мужества вскрываю первым делом послание и обнаруживаю письмо совершенно противоположного содержания чем ожидалось, вежливо извещают что с 2008 года:

- Corporate tax уменьшили с 2008 года до 19.5%, для малых бизнесов - до 11% (а это на треть!);

- GST уменьшили до 5%.

Ну и еще несколько улучшений, для меня особой роли не играющих.

Ура товарищи! :lol:

Всех с наступающим! :)

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 28 дек 2007, 21:30, всего редактировалось 4 раза.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Новогодние поздравления от...CRA :)

Сообщение elena S. »

не порть патриотам отчизны настроение и аппетит, уже оливье почти готово...а ты тут радуешься :)
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

не порть патриотам отчизны настроение и аппетит

и не только им.. А и тем кто к малому бизнесу никак не относится....И платит совсем другие налоги .... :|
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

vinni_puh писал(а):

и не только им.. А и тем кто к малому бизнесу никак не относится....И платит совсем другие налоги .... :|
а вы отнеситесь.. думаете легко оно в свободном парении?..совсем другие ощущения
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

vinni_puh писал(а):
А при чем тут это? Зарплату этим "тем" платит какой-то бизнес, малый или большой. Если бизнес будет платить меньше налогов то либо платить "тем" он сможет больше либо просто его дела улучшатся. В любом случае "те" выиграют прямым или косвенным образом.

Владелец малого бизнеса платит сначала corporate tax, а потом обычный personal income tax, так что никакой дискриминации тут нет.

-Maxim
ova
Маньяк

Сообщение ova »

sobomax писал(а):Прихожу домой сегодня, пятница, настроение предновогоднее. Опа, в ящике письмо от Canada Revenue Agency на мое имя как дирёктора XYZ, Inc. По старой совковой привычке сразу стало страшно, ну думаю все, приплыли
В будущем по типу конверта будете определять: уже надо бояться или еще нет. :) Это был неопасный конверт.
simon
Графоман

Сообщение simon »

sobomax писал(а):Прихожу домой сегодня, пятница, настроение предновогоднее. Опа, в ящике письмо от Canada Revenue Agency на мое имя как дирёктора XYZ, Inc. По старой совковой привычке сразу стало страшно, ну думаю все, приплыли, наверное что-то там с corporate tax filing for 2006 не сложилось, и ждет нас турма этап куда нибудь в холодный эдмонтон, как минимум штраф какой c четырьмя нулями, али, если очень повезет, проверка. В голове возникают картины испорченного празднования нового года итд итп. Начинаю вспоминать телефон accountanta...
Вы страшилки Проф.а на ночь меньше читайте - быстрее совковый страх отпустит :D
Мне тоже сегодня пришло, только пользы от этого для моего скромного бизнеса практически никакой.
К поздравлениям присоединяюсь
belpak
Житель

Сообщение belpak »

а моя контора в этом годе проходила аудит PST-шников. две тетки приехали из виктории и лохматили наши бумажки все до одной за последний год в течении дня. нихрена не нашли и свалили. выглядело это совсем не страшно и предупредили они нас письмом за пару недель до этого. так что граждане не дергайтесь от таких писем. :D
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

а вы отнеситесь.. думаете легко оно в свободном парении?..совсем другие ощущения

Я на самом имел в виду не настоящие бизнесы, а программистов-контракторов которые вокруг меня...
simon
Графоман

Сообщение simon »

belpak писал(а):а моя контора в этом годе проходила аудит PST-шников. две тетки приехали из виктории и лохматили наши бумажки все до одной за последний год в течении дня. нихрена не нашли и свалили. выглядело это совсем не страшно и предупредили они нас письмом за пару недель до этого. так что граждане не дергайтесь от таких писем. :D
Другие налоги их что не интересовали?
Т.е если бизнесу не нужно взымать GST /PST, то проверок можно не ждать?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

vinni_puh писал(а):

Я на самом имел в виду не настоящие бизнесы, а программистов-контракторов которые вокруг меня...
..развелись контрактники понимашшь, праздник нам портят своими низкими налогами..а ведь бездельники, как есть бездельники.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

simon писал(а): Другие налоги их что не интересовали?
Т.е если бизнесу не нужно взымать GST /PST, то проверок можно не ждать?
нет, не интересовали. их интересовало только все ли я заколекченное пст им отослал и тп, но дело в том что если что то криво с пст то и с гст будут косяки так что мы как бы прошли полную проверку но проверяющих интересовало только пст. кстати гст проверки более обширные как правило и ребята эти проверяют сразу и гст и персонал инкам и все остальное и смотрят и личные счета и тп, приход-уход кэша и тд.
Ответить