0 downpayment - передумали?!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- A.D.
- Житель
0 downpayment - передумали?!
Взяли в lease авто, подавались несколько раз в разные периоды времени, чтобы получилось без первоначального взноса. Подписали контракт, оплатили страховку на весь год. Проходит полмесяца - неожиданный звонок со сбивчивыми объяснениями, что, мол, требуется down payment, мол, проглядели по-началу, пришел "запрос" на первоначальный взнос и какая-то неясная чепуха. В свете такой неожиданности, все что я смогла спросить, что будет если мы не делаем этот взнос и договоролась прийти в контору. Контора - Westwood Honda. Взнос требуют 2300 долл. Понятно, что платить мы не будем, т.к. просто напросто денег нет. Как это выглядит по вашему? Подумать в спокойной обстановке - то это - глупость какая-то. Либо они изначально сделали ошибку, и оправдали with 0 down, либо они пытаются свои ожидаемые доходы к концу года "подправить" таким образом - все одно - ерунда какая-то! У нас на руках контракт, где все расписано замечательно, про первоначальный взнос, про месячные выплаты. Кто-то в силах его аннулировать? Попробую завтра позвонить в компанию Honda, узнать детали про наше транспортное средство (сегодня под рукой не оказалось бумаг, а по фамилии ничего не нашли, что уже подозрительно...). Спасибо, если кто дельный совет подскажет.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: 0 downpayment - передумали?!
хм, контракт - основной документ, на него и давить ... если кто-то проглядел, он пусть и исправляет за свой счет. Если разговаривать, то только с начальством, не с агентами ... я бы ни на что другое не соглашался, в их интересах машину продать, они больше потеряют если получат машину взад и разорванный по их вине контракт.
- A.D.
- Житель
А на каких, например, основаниях, можно разорвать контракт? Если это единственное решение, то, конечно, они теряют больше, чем приобретают... Но это нам так кажется, всегда можно "перевести стрелки"...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
в конракте дожжно быть написаны основания, ... но если в контракте стоит даупеймент 0 и они задним числом хотят получить другой, это уже не ваша проблема на мой взгляд, послать их вежливо ...
- ova
- Маньяк
Интуиция Вам правильно подсказывает что ерунда. Имея на руках подписанный контракт задумываться о проблемах дилера?A.D. писал(а):все одно - ерунда какая-то! У нас на руках контракт.

Никуда самим не звонить и тем более не ходить! Если будут еще надоедать пожалуйтесь в mdcbc.com/complaints.htm
- A.D.
- Житель
Позвонила сегодня в саму Хонду - файла не заведено на нас, поиск по имени и VIN ничего не дал. Они объяснили, что paperwork еще не дошел до них. От дилера звонков не было пока что.
- Hoff
- Маньяк
Отослать их нах.
Пусть свои проблемы изложат в письменной форме и отошлют вам. Занять положение - вам надо, вы ко мне и приезжайте на тёрки, я занят/а.
Что они смогут сделать в данном случае?
Пусть свои проблемы изложат в письменной форме и отошлют вам. Занять положение - вам надо, вы ко мне и приезжайте на тёрки, я занят/а.
Что они смогут сделать в данном случае?
- A.D.
- Житель
Позвонили сегодня еще раз, требования все те же - оплатить первоначальный взнос или вернуть авто. В качестве дополнительного основания, помимо "просмотрела downpayment" вспыла фраза "что в Happy Honda тоже требовался первоначальный взнос". На что я ответила примерно то, что форумчане мне написали, примерно так "я рассмотрела бумаги с моим бухгалтером и адвокатом, мы не нашли никакого несоответствия, и если мы должны вернуть авто, пожалуйста пришлите письменное уведомление на то". Обещали get back to me после того, как поговорят с менеджером. Когда я положила трубку меня осенило - и теперь скажите похоже ли это на правду:
Мы подавались сначала в Happy Honda и были оправданы на lease с 2600 downpayment. Машины однако у них не было, поэтому контракт не подписывали. Через месяц мы подались в Westwood Honda и были оправданы без первоначального взноса. Правда мы намеренно предоставили больше всяких весомых бумаг, нацеленных на снижение взноса до 0. Взяли авто и через несколько дней обратились в Happy Honda за refund. Обстоятельств не обсуждали, мотивировали тем, что у не можем ждать авто так долго. Happy обсуждали этот ход, refund, всмысле, еще до того, как deposit сделали. В глубине души мне было несколько жаль Happy от того, что они нам так все разложили "по полочкам", рассказали про машину в целом, и появившись в Westwood мы без вопросов сразу изложили все требования. Sales можно сказать даже не поработал вообще, только номер прикрутил.
Так вот когда "встретились концы" и Happy Honda и Westwood Honda обнаружили что у них был один клиент, но они предоставили разные схемы и тем самым машина была "продана", они стали выяснять отношения между собой, вымещая несогласование на нас. Нам-то они могут говорить что угодно, по сдается мне что истиная причина - это отношения между дилерами?...
Мы подавались сначала в Happy Honda и были оправданы на lease с 2600 downpayment. Машины однако у них не было, поэтому контракт не подписывали. Через месяц мы подались в Westwood Honda и были оправданы без первоначального взноса. Правда мы намеренно предоставили больше всяких весомых бумаг, нацеленных на снижение взноса до 0. Взяли авто и через несколько дней обратились в Happy Honda за refund. Обстоятельств не обсуждали, мотивировали тем, что у не можем ждать авто так долго. Happy обсуждали этот ход, refund, всмысле, еще до того, как deposit сделали. В глубине души мне было несколько жаль Happy от того, что они нам так все разложили "по полочкам", рассказали про машину в целом, и появившись в Westwood мы без вопросов сразу изложили все требования. Sales можно сказать даже не поработал вообще, только номер прикрутил.
Так вот когда "встретились концы" и Happy Honda и Westwood Honda обнаружили что у них был один клиент, но они предоставили разные схемы и тем самым машина была "продана", они стали выяснять отношения между собой, вымещая несогласование на нас. Нам-то они могут говорить что угодно, по сдается мне что истиная причина - это отношения между дилерами?...
- Hoff
- Маньяк
А если просто забить на все их звонки и письма? Что они сделают, в суд на Вас подадут? Интересно, что они тогда будут предъявлять?
А жалеть их не надо, лучше пусть они Вас пожалеют и извинятся за причинённое неудобство.
А жалеть их не надо, лучше пусть они Вас пожалеют и извинятся за причинённое неудобство.
-
- Графоман
+1. Я бы еще добавил что не надо париться и вычислять чего у них там не срослосьHoff писал(а):А если просто забить на все их звонки и письма? Что они сделают, в суд на Вас подадут? Интересно, что они тогда будут предъявлять?

- A.D.
- Житель
Как то не получается у меня на них забить... Сегодня позвонили опять, стало быть это уже 4-й раз, предлагая либо вернуть машину на добровольной основе, либо им придется нанимать Бейлис (видимо towing company?), чтобы забрать у нас транпортное средство. Упомянули что-то невнятное про суд, про потери и затраты, ну, в нужный момент они могут так завернуть, что не поймешь ни за что. Я, конечно, сказала, что не вижу достаточных оснований, хватит мне звонить, требовать голословно каких-то действий, и проч. Закончилось все тем, что она пообещала, что это последний звонок, она передаст мои слова менеджеру.Hoff писал(а):А если просто забить на все их звонки и письма? Что они сделают, в суд на Вас подадут? Интересно, что они тогда будут предъявлять?
Каковы бы ни были мотивы у этой компании, чё то замучали они меня реально!.. Что посоветуете?
Спасибо.
- vinni_puh
- Маньяк
интуиция подсказывает что они в дилершипе ошиблись и пытаются сие исправить. Возможно блефуют. Но возможно и то что есть какаято юридическая заковыка что договор который явно ошибочный может таки быть признан недействительным.
Я бы либо посоветовался с кемто кто опытнее меня в таких делах, либо попросил бы их изложить претензии в письменном виде. Факт телефонных звонков вместо писем сильно наводит на мысль что это блеф ибо юридической силы у их требований нет. ( но это интуиция и не более того; информацией не обладаю )
Я бы либо посоветовался с кемто кто опытнее меня в таких делах, либо попросил бы их изложить претензии в письменном виде. Факт телефонных звонков вместо писем сильно наводит на мысль что это блеф ибо юридической силы у их требований нет. ( но это интуиция и не более того; информацией не обладаю )
- A.D.
- Житель
так и сделала еще в третьем звонкеvinni_puh писал(а): либо попросил бы их изложить претензии в письменном виде.
у меня такое же ощущение, но легче от этого не становитсяvinni_puh писал(а): Факт телефонных звонков вместо писем сильно наводит на мысль что это блеф ибо юридической силы у их требований нет
- vinni_puh
- Маньяк
послать факс с просьбой изложить претензии в письменном виде а также с обещанием что после следующего их звонка вы заявите в полицию что вас харрасят по телефону ?у меня такое же ощущение, но легче от этого не становится
- A.D.
- Житель
Послать факс - спасибо! Так и сделаю!