Русская елка в Ванкувере - кто в курсе?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Solnishko
- Завсегдатай
Re: Русская елка в Ванкувере - кто в курсе?
Хотелось бы узнать впечатления от ёлки?Мой ребенок был рад по моему только подарку,я же от туда только и выбрасывала рекламные листы.За всю свою жизнь не припомню,чтобы в подарках были орехи...Занятно..Ванкуверская мода?Порадовали "мишки",чем то таким неуловимо приятным повеяло...Стало жалко несчастных канадских детей,которые не знают что такое хоровод у ёлки,и размеры их подарков ограниченны "носком" 
-
mamida
- Графоман
представление было очень приличное для самодеятельности, дочке очень понравилось-для меня это главный критерий. А орехи были всегда в подарках, по крайней мере в моем детстве. Не жалели ни минуты, что пошли.Solnishko писал(а):Хотелось бы узнать впечатления от ёлки?Мой ребенок был рад по моему только подарку,я же от туда только и выбрасывала рекламные листы.За всю свою жизнь не припомню,чтобы в подарках были орехи...Занятно..Ванкуверская мода?Порадовали "мишки",чем то таким неуловимо приятным повеяло...Стало жалко несчастных канадских детей,которые не знают что такое хоровод у ёлки,и размеры их подарков ограниченны "носком"
- konstantin71
- Пользователь
День добрый!
Кто ходил на ёлку, сделайте доброе дело - напишите, что понравилось и что нет. Второе - интересней. Сделаем выводы на следующий год.
Не бойтесь обидеть
Кто ходил на ёлку, сделайте доброе дело - напишите, что понравилось и что нет. Второе - интересней. Сделаем выводы на следующий год.
Не бойтесь обидеть
-
Duduka
- Пользователь
Ну тогда слушайте, но не обижайтесь.
Всё по-русски, начиная с объявления "наша елка - самая елка, кремлевская отдыхает", заканчивая "костюмы чуть ли не у московского деда мороза позаимствованные" и т.п. Начало вместо 3-х пришлось на 3.30 (хорошо, что не в 4). Спектакль на уровне колхозной самодеятельности, но юморок присутствует....Петрушка слабоват, дикция сказать что хромала - ничего не сказать. Другие юные артисты играли хорошо, Дед Мороз со Снегуркой - никакие, самым лучшим на мой взгляд был Бармалей, по-моему его игра только и спасла спектакль. После спектакля полная дизорганизация: А теперь, дети, идем все к деду морозу за подарком, малышня почапала со своими билетами к нему, а там: спасибо нашим великим спонсорам за счастливое детство и дальше по тексту....малышня ждет....а теперь ребята, кто хочет рассказать стишок деду морозу опять идем за ним.... а кто не хочет?
Кабы не спросила, так бы и ходили с кучей малышни за этим Морозом.... Нет бы сразу объяснить: кому подарок - к столу, вон к тому дяденьке, кто стишок в другой уголок (стул что ли морозу поставили бы, чтобы деть подходил и дальше по сценарию, а то малышня стоит и понять ничего не может: подарки-то где? дайте мне подарок и я свободен.... Никого из актеров обидеть не хочу, просто рассказываю свое восприятие. Просили рассказывать и плохое и хорошее. 
Всё по-русски, начиная с объявления "наша елка - самая елка, кремлевская отдыхает", заканчивая "костюмы чуть ли не у московского деда мороза позаимствованные" и т.п. Начало вместо 3-х пришлось на 3.30 (хорошо, что не в 4). Спектакль на уровне колхозной самодеятельности, но юморок присутствует....Петрушка слабоват, дикция сказать что хромала - ничего не сказать. Другие юные артисты играли хорошо, Дед Мороз со Снегуркой - никакие, самым лучшим на мой взгляд был Бармалей, по-моему его игра только и спасла спектакль. После спектакля полная дизорганизация: А теперь, дети, идем все к деду морозу за подарком, малышня почапала со своими билетами к нему, а там: спасибо нашим великим спонсорам за счастливое детство и дальше по тексту....малышня ждет....а теперь ребята, кто хочет рассказать стишок деду морозу опять идем за ним.... а кто не хочет?
- A.D.
- Житель
На концерт ходили дочка (4,5г) и папа, поэтому с их слов пишу.
Из позитивного - ребенку представление понравилось, и особенно запомнилась Снежная Королева. Полагаю, это - самое главное.
Из негативного - рваная игрушка в подарке и некоторые конфеты со сроком годности до 2 января 2008г - заявленным "Кремлевским Подарком" далеко и не пахнут... Орехи удивили, но еще больше удивила РЕКЛАМА в детском новогоднем подарке - безобразие!
На билете было написано 3.00 - 5.30, а они мне позвонили в 4.35 сказать что всё закончилось... Странно.
И еще странно, что на фотографии, которые до представления можно было за отдельную плату сделать, ребенок сидит "вся вжавшись в себя", как-будто без шеи - неужто фотографу не видна неестественность позы?
Сумбурно прошел конкурс на лучший костюм, и я мысленно порадовалась, что не стала пришивать больше украшений на костюм дочки (специально сшитый для этого мероприятия) - Дед Мороз ее не видел.
Из позитивного - ребенку представление понравилось, и особенно запомнилась Снежная Королева. Полагаю, это - самое главное.
Из негативного - рваная игрушка в подарке и некоторые конфеты со сроком годности до 2 января 2008г - заявленным "Кремлевским Подарком" далеко и не пахнут... Орехи удивили, но еще больше удивила РЕКЛАМА в детском новогоднем подарке - безобразие!
На билете было написано 3.00 - 5.30, а они мне позвонили в 4.35 сказать что всё закончилось... Странно.
И еще странно, что на фотографии, которые до представления можно было за отдельную плату сделать, ребенок сидит "вся вжавшись в себя", как-будто без шеи - неужто фотографу не видна неестественность позы?
Сумбурно прошел конкурс на лучший костюм, и я мысленно порадовалась, что не стала пришивать больше украшений на костюм дочки (специально сшитый для этого мероприятия) - Дед Мороз ее не видел.
- Solnishko
- Завсегдатай
+ 100 ко всему выше перечисленному, мне не понравилось что елка была в углу, я ее толком и не рассмотрела,да, дети вкривь и вкось, незная что дальше делать и куда идти,про срок годности конфет не догадалась посмотреть, но про рекламу написала пост выше,на следующий год организаторы обешали сделать большую елку.Неплохо танцевала балерина(если ее можно так назвать). Мне понравилoсь фраза :дети,даваите скажем спасибо нашим спонсорам -мед. салону СПА :Д У нас тоже задержали с началом представления,по сути представления и не было,сумбурный выбор лучшего костюма,мы не пожалели что ребенка одели обычно,детям вообще было все равно кто в чем,остальное амбиции взрослых
-
Наталья
- Пользователь
если честно, не понравилось.
ходили на елку от 1,5 до 4 лет.
в принципе все уже описали: организация слабая (зал маловат для такой аудитории), опаздание на полчаса никуда не годится (было видно как люди маялись особенно с детьми 1,5-2лет) - ну разве можно столько заставлять ждать с такими крохами?, ну речь некоторых участников спектакля произвела "впечатление" (особенно "неможно" Петрушки), непонятно сразу было вначале кто вышел-Снегурка или кто??? ведущая или зимушка??? ничего сказано не было...родители объяснили детям, что это была Снегурочка, а потом вышла Снегурка еще раз!!, - в общем, такие тонкости должны быть отработаны (особенно учитывая возраст детей!! а тут взрослому не догадаться), подарок с рекламой!! и орехами (второе еще куда ни шло, но первое - пацталом!!!).
короче, было скучно...извините, честно написала.
просто это не был благотворительный вечер, а за все это взяли деньги...
считаю, что канадские дети не потеряли ровным счетом ничего от того, что не знают что такое хоровод, так как это было хороводом трудно назвать...
из позитивного: понравилась балерина-кукла.
ходили на елку от 1,5 до 4 лет.
в принципе все уже описали: организация слабая (зал маловат для такой аудитории), опаздание на полчаса никуда не годится (было видно как люди маялись особенно с детьми 1,5-2лет) - ну разве можно столько заставлять ждать с такими крохами?, ну речь некоторых участников спектакля произвела "впечатление" (особенно "неможно" Петрушки), непонятно сразу было вначале кто вышел-Снегурка или кто??? ведущая или зимушка??? ничего сказано не было...родители объяснили детям, что это была Снегурочка, а потом вышла Снегурка еще раз!!, - в общем, такие тонкости должны быть отработаны (особенно учитывая возраст детей!! а тут взрослому не догадаться), подарок с рекламой!! и орехами (второе еще куда ни шло, но первое - пацталом!!!).
короче, было скучно...извините, честно написала.
просто это не был благотворительный вечер, а за все это взяли деньги...
считаю, что канадские дети не потеряли ровным счетом ничего от того, что не знают что такое хоровод, так как это было хороводом трудно назвать...
из позитивного: понравилась балерина-кукла.
-
Наталья
- Пользователь
а мне понравилась фраза: "Разойдитесь! Детям нечем дышать! ну разойдитесь же!" прямо эвакуация чессловоSolnishko писал(а):Мне понравилoсь фраза :дети,даваите скажем спасибо нашим спонсорам -мед. салону СПА :Д У нас тоже задержали с началом представления,по сути представления и не было,сумбурный выбор лучшего костюма,мы не пожалели что ребенка одели обычно,детям вообще было все равно кто в чем,остальное амбиции взрослых
про костюм согласна.
-
Наталья
- Пользователь
а в моем детстве 20 лет назад не было орехов никогда...не помню такого...спросила маму - она тоже такого не помнит...mamida писал(а): А орехи были всегда в подарках, по крайней мере в моем детстве.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а в моем были, грецкие орехи в подарках давали на многих елках питера ... правда потом перестали, может подорожали ...Наталья писал(а):а в моем детстве 20 лет назад не было орехов никогда...не помню такого...спросила маму - она тоже такого не помнит...mamida писал(а): А орехи были всегда в подарках, по крайней мере в моем детстве.
-
mamida
- Графоман
в вашем детстве уже не было, я писала про свое. Пара грецких орехов была в каждом подарке.Наталья писал(а):а в моем детстве 20 лет назад не было орехов никогда...не помню такого...спросила маму - она тоже такого не помнит...mamida писал(а): А орехи были всегда в подарках, по крайней мере в моем детстве.
о, Гатчинский подтвердил первый.
-
Alexander
- Маньяк
mamida писал(а):в вашем детстве уже не было, я писала про свое. Пара грецких ореховНаталья писал(а):а в моем детстве 20 лет назад не было орехов никогда...не помню такого...спросила маму - она тоже такого не помнит...mamida писал(а): А орехи были всегда в подарках, по крайней мере в моем детстве.
А в моем детстве был один орех, но большой и тоже - грецкий.
Но его потом почему-то спилили ...![]()
была в каждом подарке.
о, Гатчинский подтвердил первый.
- Elan
- Пользователь
Мы были на самом первом представлении 29 числа для совсем маленьких деток.Во-первых, хочу сказать спасибо организаторам этого мероприятия, как бы там ни было, праздник был.Если говорить про минусы, то:
1) просто крик души, товарищи ВЗРОСЛЫЕ, где культура поведения,на нас смотрят наши дети,больно было смотреть, как тетушки с великовозрастными детьми занимали места,не давая сесть малышам,как не уважая друг друга, взрослые люди толкались,продирались,невозможно было сделать ни одного снимка, не растолкав толпу взрослых, я уже молчу про то, что после того, как моего 2 летнего ребенка такие вот охотники за кадрами просто толкали,как же тут заметишь маленького человека, не до чужих, мне просто было страшно, что очередной дяденька или тетенька собьют ее с ног. СТЫДНО и БОЛЬНО за нашу культуру воспитания.
2)на мой взгляд маловат зал,нет достаточной вентиляции,с медицинской точки зрения-великолепные условия для распространения ОРЗ, понятно, что многим хочется побывать на празнике, есть вероятность давки, с малышами трудновато.
3)орехи в подарках удивили, пришлось уговаривать дочку, отдать их мне, она же их быстро в рот затолкала, можно подавиться лесным орехом запросто (для старших деток-это нормально, для маленьких, не думаю).
4)Дед Мороз и Снегурочка-ключевые фигуры представления, им просто необходимо обладать лидерскими качествами, на мой взгляд, этим артистам этого не хватало, Снежная Королева в этом плане выглядела бы лучше.Сложилось впечатление, что празником никто не правит.
5) Конкурс на лучший новогодний костюм, лучше было бы уравновесить старым добрым конкурсом на лучший стишок, песенку, новогоднюю загадку......, чтобы те детки, кто не получил приз за костюм ( по разным причинам его могло бы и не быть) тоже радовались маленькому призу.Детская психология - тонкая штука,важно распределить внимание ко всем присутсвующим детям ( не буквально, конечно),например, внутренний круг в хороводе вокруг елки( желательно именно ВОКРУГ, а не в стороне) ведет Снегурочка, а внешний- Дед Мороз, мало места? пусть будет еще круг с Зимушкой..., чтобы сказочный герой был в каждой детской подгруппе.
Критиковать всегда проще, чем создавать. Я не знаю, радоваться мне или нет, мой ребенок был на ПЕРВОЙ елке в своей жизни, но мало что она могла видеть ( самих сказочных героев, спектакль, других детей) кроме , извиняюсь, задов взрослых. И призывы организатора: "Разойдитесь, дайте детям дышать!", на мой взгляд, были очень даже уместны!!!
Очень надеюсь, что никого не обидела, пыталась высказаться конструктивно.
1) просто крик души, товарищи ВЗРОСЛЫЕ, где культура поведения,на нас смотрят наши дети,больно было смотреть, как тетушки с великовозрастными детьми занимали места,не давая сесть малышам,как не уважая друг друга, взрослые люди толкались,продирались,невозможно было сделать ни одного снимка, не растолкав толпу взрослых, я уже молчу про то, что после того, как моего 2 летнего ребенка такие вот охотники за кадрами просто толкали,как же тут заметишь маленького человека, не до чужих, мне просто было страшно, что очередной дяденька или тетенька собьют ее с ног. СТЫДНО и БОЛЬНО за нашу культуру воспитания.
2)на мой взгляд маловат зал,нет достаточной вентиляции,с медицинской точки зрения-великолепные условия для распространения ОРЗ, понятно, что многим хочется побывать на празнике, есть вероятность давки, с малышами трудновато.
3)орехи в подарках удивили, пришлось уговаривать дочку, отдать их мне, она же их быстро в рот затолкала, можно подавиться лесным орехом запросто (для старших деток-это нормально, для маленьких, не думаю).
4)Дед Мороз и Снегурочка-ключевые фигуры представления, им просто необходимо обладать лидерскими качествами, на мой взгляд, этим артистам этого не хватало, Снежная Королева в этом плане выглядела бы лучше.Сложилось впечатление, что празником никто не правит.
5) Конкурс на лучший новогодний костюм, лучше было бы уравновесить старым добрым конкурсом на лучший стишок, песенку, новогоднюю загадку......, чтобы те детки, кто не получил приз за костюм ( по разным причинам его могло бы и не быть) тоже радовались маленькому призу.Детская психология - тонкая штука,важно распределить внимание ко всем присутсвующим детям ( не буквально, конечно),например, внутренний круг в хороводе вокруг елки( желательно именно ВОКРУГ, а не в стороне) ведет Снегурочка, а внешний- Дед Мороз, мало места? пусть будет еще круг с Зимушкой..., чтобы сказочный герой был в каждой детской подгруппе.
Критиковать всегда проще, чем создавать. Я не знаю, радоваться мне или нет, мой ребенок был на ПЕРВОЙ елке в своей жизни, но мало что она могла видеть ( самих сказочных героев, спектакль, других детей) кроме , извиняюсь, задов взрослых. И призывы организатора: "Разойдитесь, дайте детям дышать!", на мой взгляд, были очень даже уместны!!!
Очень надеюсь, что никого не обидела, пыталась высказаться конструктивно.
-
Наталья
- Пользователь
да вот организаторы праздника собственно и должны позаботиться и просчитать такие моменты как величина зала, кол-во приглашенного народа, вентиляция, конкурсы, ведение праздника, работа актеров и т.д., а так остается только в ультимативной форме кричать...может в данной конкретной ситуации это было и уместно, но никак не говорит о хорошей организации...Elan писал(а): И призывы организатора: "Разойдитесь, дайте детям дышать!", на мой взгляд, были очень даже уместны!!!
еще очень "понравилось", что вначале, нам, взрослым людям, рассказали как себя вести во время праздника и что делать, если твой ребенок заплакал и куда его следует отвести и т.п. - это тоже в лучших русских традициях
в целом, конечно, легче критиковать, но имхо, лучше учесть данные комменты, и сделать в этом уже году данное мероприятие профессиональнее и, следовательно, праздничнее!
-
Майская
- Завсегдатай
Елка совсем не понравилась. Представление скучновато. Ну это еще ладно, но организация просто отвратительна! За год, что этот Медспа себя как организаторов елки рекламировал уж можно было подготовиться.
Мы ходили на елку с 11 до 13-30. Началось представление примерно в 11-30. До этого все разбирались с местами. Горе-организаторша взывала к родителям пересесть подальше, чтобы детей вперед посадить. Можно было заранее предусмотреть как рассадить всех, чтобы видно было. Во время представления две девушки на камеру снимали спектакль. Та же организаторша к ним подошла и запретила снимать. Даже девушке, что подняла фотоаппарат, чтобы героев спектакля сфотографировать запретила эта сделать. У них в рекламной брошюрке сказано, что фотографировать нельзя. Но там же и указано, что будет хоровод вокруг елки, конкурс на лучший карнавальный костюм, на лучший новогодний рисунок, награждение детей за исполнение стихотворения, песни. Хоровод был совсем не вокруг елки. Да и можно ли это было хороводом назвать в помещении где дети и родители стояли как селедки в банке. Конкурс костюмов был просто отвратителен. Детей было просто не видно. Поэтому вручили тем, кто был повыше и виден из толпы. Могли бы (если бы хотели конечно) пригласить детей в костюмах на ту сцену, где представление проходило. Времени для этого было предостаточно. Никаких награждений за чтение стихов или пение песенок не было. Никому ничего не дали прочитать.
Вместо объявленного окончания в 13-30 "Праздник" закончился примерно в 12-30. То есть вместо заявленных двух с половиной часов все это длилось всего один час. Помещение совсем не было рассчитано на то количество народа. За год уж можно было это продумать. Или не жадничать и билетов меньше продавать, или помещение попросторнее снять. Про подарки тоже согласна. Реклама была совсем неуместна, мягко выражаясь.
Так что стыдно должно быть организаторам елки, а не родителям.
Мы ходили на елку с 11 до 13-30. Началось представление примерно в 11-30. До этого все разбирались с местами. Горе-организаторша взывала к родителям пересесть подальше, чтобы детей вперед посадить. Можно было заранее предусмотреть как рассадить всех, чтобы видно было. Во время представления две девушки на камеру снимали спектакль. Та же организаторша к ним подошла и запретила снимать. Даже девушке, что подняла фотоаппарат, чтобы героев спектакля сфотографировать запретила эта сделать. У них в рекламной брошюрке сказано, что фотографировать нельзя. Но там же и указано, что будет хоровод вокруг елки, конкурс на лучший карнавальный костюм, на лучший новогодний рисунок, награждение детей за исполнение стихотворения, песни. Хоровод был совсем не вокруг елки. Да и можно ли это было хороводом назвать в помещении где дети и родители стояли как селедки в банке. Конкурс костюмов был просто отвратителен. Детей было просто не видно. Поэтому вручили тем, кто был повыше и виден из толпы. Могли бы (если бы хотели конечно) пригласить детей в костюмах на ту сцену, где представление проходило. Времени для этого было предостаточно. Никаких награждений за чтение стихов или пение песенок не было. Никому ничего не дали прочитать.
Вместо объявленного окончания в 13-30 "Праздник" закончился примерно в 12-30. То есть вместо заявленных двух с половиной часов все это длилось всего один час. Помещение совсем не было рассчитано на то количество народа. За год уж можно было это продумать. Или не жадничать и билетов меньше продавать, или помещение попросторнее снять. Про подарки тоже согласна. Реклама была совсем неуместна, мягко выражаясь.
Так что стыдно должно быть организаторам елки, а не родителям.