HDTV

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Проф. Преображенский
Графоман

HDTV

Сообщение Проф. Преображенский »

Настало время приобщиться к прогрессу. :wink: Приобрел HDTV. Теперь думаю, где взять HD source. Как :wink:
Для TV:
1. HD Shaw box. (Дорого, программ мало)
2. ExpressVu HDTV (Дорого)
3. FTA HD + тарелка (Дороговато вначале, хлопотно, ненадежно, но интересно)
4. PC media center + HDTV receiver card +тарелка( то же что и 3., но дешевле, если не считать комп, гибче и еще интереснее)

DVD можно крутить на компе, ака media center или купить дивидюшник HD.

Что посоветуете, какие соображения, подводные камни?
Thanks!
Slav
Маньяк

Re: HDTV

Сообщение Slav »

Проф. Преображенский писал(а): 4. PC media center + HDTV receiver card +тарелка( то же что и 3., но дешевле, если не считать комп, гибче и еще интереснее)

DVD можно крутить на компе, ака media center или купить дивидюшник HD.

Thanks!
Ты это, того - поосторожнее с картами - те, которые комп не нагружают стоят почти как отдельно стоящий HD ресивер (при прочих равных параметрах). Те же, что используют проц компа, поставят комп на колени, а видюха будет биться в конвульсиях (ну, если, конечно, у тебя не самая современная супер-пупер гейм станция).
Даже просто вывод 1080р на телек - от компа лучше всех на это время отогнать, т.к. если на компе хотя бы скролить окно ИЕ - на телеке изображение будет подтормаживать.
Короче, или пять сотен за какой-нибудь вьюсат или сониквью (хд) плюс пара сотен за 8пск блок (нужон для одного из Чарли), либо скайволкер за три сотни, но без поддержки 1080 и без 8пск и вероятный апгрейд компа. Вот и сам считай.

Да, обрати внимание, что во второй версии вьюсата 9000 им пришлось зафигачить вентилятор, без которого, видать все грелось и горело.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

объйсните популярно, что можно сомтреть на бесплатные спутниках (FTA я правильно понял?) кроме новостей, музыки и рекламы?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):объйсните популярно, что можно сомтреть на бесплатные спутниках (FTA я правильно понял?) кроме новостей, музыки и рекламы?
Что по TV вообще можно смотреть, ни если только за исключением новостей?...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

папа Карло писал(а):объйсните популярно, что можно сомтреть на бесплатные спутниках (FTA я правильно понял?) кроме новостей, музыки и рекламы?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... ta#p194669
Если смотреть только "истинные" ФТА каналы, которых мало и смотреть там нечего, то это пожалуйста. Однако, в контексте обсуждения, а также в узких кругах этот термин также применяется к ситуации, когда покупается таки ФТА ресивер, но впоследствие перешивается так, что он начинает декодировать все (почти все) закодированные каналы. Это уже нарушение закона за которое полагается штраф что-то (если не ошибаюсь) около 10 тысяч за каждый день просмотра. С другой стороны, сегодняшняя практика показывает, что услилия полиции пока (ПОКА) сосредоточены на борьбе с дилерами (т.е. поставщиками) незаконного оборудования. До пользователей руки пока не доходят...
Alexey
Пользователь

Сообщение Alexey »

Проф. Преображенский писал(а):Приобрел HDTV. Теперь думаю, где взять HD source.
Что посоветуете?
Torrents. Гора всего в формате HDTV.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Alexey писал(а):
Что посоветуете?
совесть не позволяет.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Проф. Преображенский писал(а):.....

Thanks!
профессор, я год назад столкнулся с абсолютно такой же проблемой. после рассмотрения всех вариантов, по итогу купил баксов на 300-400(уже не момню) тарелку и ресивер китайский который мне показывает все что транслирует в зашифрованном виде бэлл, но правда файлик серез USB раз в месяц подгружать надо и на пару тройку дней в месяц находишся во мраке. но откровенно говоря и эту бесплатную радость я уже не смотрел пару месяцев как, потому как кроме спорта(но я не интересуюсь) и порнухи там смотреть вообще нечего, даже если есть доступ ко всему что транслируется, просто бред какой то. так что купленный телик просто сейчас подключен к компу(типа что бы на бОльшем экране смотреть и я смотрю на нем всякие русские передачи и шоу c etvnet и с russianremote. больше никакого применения я HDTV не нашел за год и не раз задавался вопросом нафига я вообще купил этот телик. :?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Довольно много всяческих HD фильмов последнее время стянул. Для просмотра обзавёлся компом с соответствующим выходом на видеокарте. Софт -- Freevо + mplayer. Всё красиво и без проблем.

PS: Единственное, чего я не сделал -- IR-remote, потому как не люблю, а по-старинке пользусь клавой. Удобнее.
Alexey
Пользователь

Сообщение Alexey »

папа Карло писал(а):
Alexey писал(а):
Что посоветуете?
совесть не позволяет.
Эт у вас в америках не позволяет. А в канадчине нелегален только аплоад, так что качать можно не напрягая совесть.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Alexey писал(а):
папа Карло писал(а):совесть не позволяет.
Эт у вас в америках не позволяет. А в канадчине нелегален только аплоад, так что качать можно не напрягая совесть.
она мне и в Канаде не позволяла. ;)
dima
Житель

Сообщение dima »

Покупаешь двухядерный AMD + 1 Гиг памяти + 300 Гиг диск + Видео карточку с TV out
Ставишь туда http://www.cyberestore.com/digistar-dvb ... p-475.html

Направляешь тарелку (или 2) на правильное место. Скачиваешь софт (идет с открытым кодом и скомпилированный)
и смотришь ТВ

Можешь поставить MS Windows или Линукс - работает на всем
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Требует телодвижений: решить что именно тебе надо, скачать, потом решить что именно щто хочешь смотреть,...
А в телеке- врубил Дискавери Чанел или Нейшнел Географик и что идет то смотришь.

Кстати кроме спорта и порнухи есть пей-пер-вю каналы. И дети смотрят фсякие дисней чанел и прочее.

Токо в последнее время оно выбивает часто и сильно.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

vinni_puh писал(а): Токо в последнее время оно выбивает часто и сильно.
Nfusion Nova вам поможет.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

это кто или что?
Ответить