Русская елка в Ванкувере - кто в курсе?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Майская
- Завсегдатай
Re: Русская елка в Ванкувере - кто в курсе?
Честное слово, нет ни времени, ни желания дискутировать. Но если уж к слову "стыдно" так придрались...
Во-первых, "стыдно" было сказано из-за того, что в предыдущем посте говорилось, что должно быть стыдно родителям. С этим я не согласна. Во-вторых, это мое личное мнение. просили его высказать- услышали ответ.
Alenka, ну не показали устроители елки русским детишкам в Канаде как елки в России проходят/проходили. Можно бесконечно говорить слово "сладко", но слаще от этого во рту не станет. То что Медспа летние мероприятия для детей организовывал- молодцы. Но при чем тут это- мы про елку говорим. Когда делают что-то бескорыстно- то денег не берут. Так что мы тут с Вами о разном говорим. В таком случае можно было бы предложить просто всем желающим родителям поволонтирить- скинуться на нормальное помещение, костюмы и т.д.
Woman, не приписывайте мне, пожалуйста, того что я не говорила- про "бабки срубить" на детях. Ну, а время, ну конечно имеет такое свойство... усыхать. Только в 2,5 раза многовато будет. Да и к тому же, когда спектакль закончился, можно на часы поглядеть и увидя, что еще целый час остался- дать детям поводить хороводы вокруг елки и поиграть, вообщем все то, что заявлялось в программе праздника.
Про сотрудничать- так вроде как никто и не предлагал это.
Константин71, вы не обижайтесь. Сами мнение спрашивали.
Во-первых, "стыдно" было сказано из-за того, что в предыдущем посте говорилось, что должно быть стыдно родителям. С этим я не согласна. Во-вторых, это мое личное мнение. просили его высказать- услышали ответ.
Alenka, ну не показали устроители елки русским детишкам в Канаде как елки в России проходят/проходили. Можно бесконечно говорить слово "сладко", но слаще от этого во рту не станет. То что Медспа летние мероприятия для детей организовывал- молодцы. Но при чем тут это- мы про елку говорим. Когда делают что-то бескорыстно- то денег не берут. Так что мы тут с Вами о разном говорим. В таком случае можно было бы предложить просто всем желающим родителям поволонтирить- скинуться на нормальное помещение, костюмы и т.д.
Woman, не приписывайте мне, пожалуйста, того что я не говорила- про "бабки срубить" на детях. Ну, а время, ну конечно имеет такое свойство... усыхать. Только в 2,5 раза многовато будет. Да и к тому же, когда спектакль закончился, можно на часы поглядеть и увидя, что еще целый час остался- дать детям поводить хороводы вокруг елки и поиграть, вообщем все то, что заявлялось в программе праздника.
Про сотрудничать- так вроде как никто и не предлагал это.
Константин71, вы не обижайтесь. Сами мнение спрашивали.
-
Майская
- Завсегдатай
Аленка, читайте внимательней, пожалуйста. Вот дословно слова Константина71 :Alenka писал(а): критика это понравилось/не понравилось, давольна/не даволна, пойду/нет еще раз....
а вот когда "должны были" и "надо было", да еще и "стыдно должно быть за то что не так как надо было" - это простой совковый менталитете когда все вокруг тебе должны
"День добрый!
Кто ходил на ёлку, сделайте доброе дело - напишите, что понравилось и что нет. Второе - интересней. Сделаем выводы на следующий год.
Не бойтесь обидеть ---".
При чем тут, что кто-то, что-то, кому-то должен?
- Костя
- Маньяк
Подарки выдавал мальчик с раскрашенным лицом в обмен на билет 
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Константин, не принимайте лично, постарайтесь отнестись ко всей этой критике рационально и понять что можно было сделать по-другому. На одного что-то делающего человека приходятся сотни критикущих и осуждающих. Так было и будет всегда, но это не значит, что лучше ничего не делать. Легче - да, но не лучше.konstantin71 писал(а):Похоже на то, что у меня уже нет охоты.Alenka писал(а):я очень надеюсь что большенство устроителей русской елки не читают Каморку, потому как "вам стыдно должно быть за то что вы сделали" наверняка отобъет охоту делать что-либо еще для русских канадцев.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря"
(С) С. Шапокляк.
А в первый раз всегда тяжело, дальше будет проще.
- PIX
- Графоман
- Полностью согласенНа одного что-то делающего человека приходятся сотни критикущих и осуждающих. Так было и будет всегда, но это не значит, что лучше ничего не делать.
- Alenka
- Маньяк
Nobody here is against criticism (especially when people are asking for it). My point is just please pick up the right tone when you present your opinion. Keep in mind that people who organized that event did it for free (which meant to be – they were not paid for their work (even though you paid for your tickets).PIX писал(а): Полностью согласенНа всех не угодишь, но критики слишком много и она реальная(не придирки). Тем более за бабло и товарищь просил критику - думал скажут умница, ошибся...и обиделся чтоли.
So, thirst of all – thank you guys for what you did! There were issues, there were problems, hopefully, majority of them will be addressed in the future, but for now, first of all – thanks guys!
We are not here in some kid of restaurant for Novich Russkich: if I’m paying you бабло, you must do this and that for me. Nobody owns you anything.
-
mamida
- Графоман
присоединяюсь к словам благодарности. Как уже писала-представление понравилось дочке (это главное), да и мне не показалось "на уровне колхозной самодеятельности". Может тот, кому это показалось, до этого посещал елки только в Кремлевском Дворце съездов, не знаю. Мы с дочкой были раньше на всяких, в том числе и в обласном театре; тав вот представление было вполне на приемлемом уровне, учитывая, что актеры-непрофессионалы, да еще и волонтиры. Честь и хвала им за их работу! Небось не на один десяток репетиций пришлось собираться, чтобы сыграться и спеться.
Из критики поддерживаю то, что начинать представление надо постараться вовремя, а также поактивнее работать с детьми после представления в хороводе. Предложение о "выставлении" детей в костюмах не сцену и награждении за лучший костюм считаю неправильным: плавали-знаем, ребенок, выставленный на всеобщее обозрение зала и оставленный без награды за этот его маленький подвиг (а для многих детей это стресс), обычно чувствует себя очень несчастным и обманутым. В таком случае, надо предусмотреть подарочки каждому, кто вышел на сцену.
Кстати, если перешагнете через обиду за критику (чего вам искренне желаю) и будете продолжать очень нужное дело на будущий год, могу предложить свою кандидатуру на роль помощника-участника, соответствующий опыт имеется.
Из критики поддерживаю то, что начинать представление надо постараться вовремя, а также поактивнее работать с детьми после представления в хороводе. Предложение о "выставлении" детей в костюмах не сцену и награждении за лучший костюм считаю неправильным: плавали-знаем, ребенок, выставленный на всеобщее обозрение зала и оставленный без награды за этот его маленький подвиг (а для многих детей это стресс), обычно чувствует себя очень несчастным и обманутым. В таком случае, надо предусмотреть подарочки каждому, кто вышел на сцену.
Кстати, если перешагнете через обиду за критику (чего вам искренне желаю) и будете продолжать очень нужное дело на будущий год, могу предложить свою кандидатуру на роль помощника-участника, соответствующий опыт имеется.
-
Наталья
- Пользователь
ну это вы видите в слове "надо было" совковый менталитет, я ничего такого не вижу...Alenka писал(а):критика это понравилось/не понравилось, давольна/не даволна, пойду/нет еще раз....Наталья писал(а): считаю, что нельзя было бы так критиковать при условии, что представление бесплатное, а если ты берешь деньги и тем более хочешь, чтобы люди пришли в след. раз, то нужно организовывать все комфортно для приходящих (тоже не всем может понравится, но основные моменты о тех, что написали нужно учитывать)
так что извините за критику и не обижайтесь!
а вот когда "должны были" и "надо было", да еще и "стыдно должно быть за то что не так как надо было" - это простой совковый менталитете когда все вокруг тебе должны
считаю, что да, если я плачу деньги, то вправе хотя бы написать о качестве предоставляемой услуги.
критика, кстати, была абсолютно конструктивной, люди написали вполне конкретные вещи, которые действительно были плохо организованы, а не хаяли все вподряд, поэтому если вам понравилось и по принципу "так сойдет, лишь бы была русская елка" - то это ваше мнение, наше отличное - мы в след. раз на такую елку не пойдем, так на эти деньги можно сводить много куда ребенка в Ванкувере...
все имхо.
причем здесь централ парк вообще не поняла, говорим-то про елку...одно дело прийти летом в хорошую погоду в парк и заодно бесплатно поиграть в какие-то конкурсы и совсем другое - заплатить деньги за представление и...
- Solnishko
- Завсегдатай
Люди,знаю из первоисточника,и за свои слова отвечаю,что данная ёлка была проспонсирована и очень даже неплохо,мы заплатили только за подарки,поэтому и называлась она благотворительной с целью показать детям русский Новый год,на следующий год будет еще большее финансирование.Я не знаю кто там волонтирил,все окупилось уже давно,просто деньги то пошли...интересно куда они пошли,если парик для ведьмы или кто она там была был куплен на личные деньги,как я поняла актеры действтельно работали за просто так...Можно было снять больший зал ну и т.д нет смысла повторяться-все уже сто раз написано.Кто то здесь высказался что "дареному коню.."Извините,а конь то был золотой...
-
Майская
- Завсегдатай
Спасибо хочу сказать только артистам. Снежная королева очень понравилась, глаза у нее очень выразительные и девченки-снежинки молодцы. Так что, артисты не обижайтесь, критика не в ваш адрес. Для не профессионалов они сыграли не плохо. Но вот плохая организация перечеркнула все их старания. Поэтому в целом и осталось плохое впечатление.
Про выход детей в костюмах на сцену. Ну что ж, можно было и каждого отметить. В Доллараме вот прикупить книжки раскраски за доллар ( к примеру). А так получилось, что и дети готовились к празднику и родители, а им по рукам дали- неча выпендриваться, никому это не нужно. Слышала, про одну маму, она готовила с ребенком стишки к празднику, деду Морозу рассказать, а оказывается никто и слушать-то не собирался. В следующем году, будет ли этот ребенок стишки еще готовить? Думаю, что нет. Так что, Организаторы, будьте, пожалуйста более внимательными к детям, для которых праздник организовываете. Не обещайте того, что делать не собираетесь.
Можно было стулья сдвинуть в зале, где было представление и там хоровод устроить. Вообщем-то все замечания как раз к тому, что денег не стоило особо.
Про выход детей в костюмах на сцену. Ну что ж, можно было и каждого отметить. В Доллараме вот прикупить книжки раскраски за доллар ( к примеру). А так получилось, что и дети готовились к празднику и родители, а им по рукам дали- неча выпендриваться, никому это не нужно. Слышала, про одну маму, она готовила с ребенком стишки к празднику, деду Морозу рассказать, а оказывается никто и слушать-то не собирался. В следующем году, будет ли этот ребенок стишки еще готовить? Думаю, что нет. Так что, Организаторы, будьте, пожалуйста более внимательными к детям, для которых праздник организовываете. Не обещайте того, что делать не собираетесь.
Можно было стулья сдвинуть в зале, где было представление и там хоровод устроить. Вообщем-то все замечания как раз к тому, что денег не стоило особо.
-
guest
- Завсегдатай
ой ли - всем надо самое лучшее и бесплатно- русский менталитет.
Да они во всю трубили пол-года - приходите, помагайте, участвуйте - ну и шо...?
$25 - англоязычное мероприятие нужно поискать ьидеты только на дет. концерт мин $50,
орехи - проблема, реклама проблема - спонсоры дали денег и хотели чтобы их рекламу видели, ну и что ?
родители вели себя очень неадекватно- я наблюдал действително толкотня но кто в этом виноват - огрганизаторы. они расчитывали на наше понимание а мы как... лезем вперед всех расталкивая.
люди работали: и спектакль и костюмы - все бескорыстно- нехорошо . некласиво. неуважительно.
Да они во всю трубили пол-года - приходите, помагайте, участвуйте - ну и шо...?
$25 - англоязычное мероприятие нужно поискать ьидеты только на дет. концерт мин $50,
орехи - проблема, реклама проблема - спонсоры дали денег и хотели чтобы их рекламу видели, ну и что ?
родители вели себя очень неадекватно- я наблюдал действително толкотня но кто в этом виноват - огрганизаторы. они расчитывали на наше понимание а мы как... лезем вперед всех расталкивая.
люди работали: и спектакль и костюмы - все бескорыстно- нехорошо . некласиво. неуважительно.
- Костя
- Маньяк
Почему снимать-то запретилиguest писал(а): люди работали: и спектакль и костюмы - все бескорыстно
-
Duduka
- Пользователь
Про девушку, что с Петрушкой выступала....Я к ней после представления подошла и спросила (потому как сама не очень въехала, какого персонажа она играет). Она ответила: я просто кукла по имени Маша. Во как.
- PIX
- Графоман
Alenka, я конечно не хотел спрашивать, но раз Вы ко мне обратились, все таки попытаюсь удовлетворить свое любопытство ньюкамера
40 баксов за вход это благотворительность? Интересно увидеть смету тогда...Сколько было деток всего? Почему с 2 взрослыми уже 80 - взрослым тоже подарки дарили?
В моем понимании благотворительность это когда фо фри, для деток.
ЗЫ: С удовольствием приму участие в организации подобного дела в след году.
40 баксов за вход это благотворительность? Интересно увидеть смету тогда...Сколько было деток всего? Почему с 2 взрослыми уже 80 - взрослым тоже подарки дарили?
В моем понимании благотворительность это когда фо фри, для деток.
ЗЫ: С удовольствием приму участие в организации подобного дела в след году.
- peterburjenka
- Маньяк
Мой ребенок тоже хотел участвовать- ну , там снежинка или кукла, но мы, кажется, опаздали...