99

Вопросы международной политики.
CdR
Графоман

99

Сообщение CdR »

Да.
Приятно было поднять тост за хорошего человека!
Изображение
Последний раз редактировалось CdR 01 янв 2008, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Re: 99

Сообщение mamida »

CdR писал(а):Да.
Приятно было поднять тост за хорошего человека!
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/uk/6/63/Bandera.png][/img]
?????????
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

mamida писал(а):?????????
Он родился 1 января 1909 года.
Duduka
Пользователь

Сообщение Duduka »

С трудом пытаюсь въехать: "за хорошего человека"! Что ж в нем хорошего-то? :what!?:
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Duduka писал(а):С трудом пытаюсь въехать: "за хорошего человека"! Что ж в нем хорошего-то? :what!?:
+1000
:( :twisted:

:s2:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

А шо, добрый хлопец - украиньский Че. :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Duduka писал(а):С трудом пытаюсь въехать: "за хорошего человека"! Что ж в нем хорошего-то? :what!?:
А что вы о нем знаете?

PS На всякий случай, я родился и вырос в Московской области
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Marmot писал(а):
А что вы о нем знаете?
Ну, вот, примерно в этом духе
http://www.hrono.ru/biograf/bio_b/bandera_sa.html
Как-то не вызывает большой симпатии. Изложенные здесь факты - неверны?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Malysh'ka писал(а):
Marmot писал(а):
А что вы о нем знаете?
A вот тут как-то все по другому написано:
http://exlibris.org.ua/murders/r04.html

А из вашей ссылки вот эта фраза меня поразила больше всего:
арестован и помещен в концлагерь Заксенхаузен, где содержался в хороших условиях.
Это просто абзац, концлагерь с хорошими условиями
И еще:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%87

Вот так вот, каждый выбирает правду для себя :twisted:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Malysh'ka писал(а):Ну, вот, примерно в этом духе
Интересно, а если статью Игоря Набытовича "Жизнь и деятельность" переместить вверх, под фотографию, каков был бы эффект от предложенных фактов?

Кстати, эта же статья на peoples.ru.
Последний раз редактировалось Victoria 03 янв 2008, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Marmot писал(а):
А что вы о нем знаете?

PS На всякий случай, я родился и вырос в Московской области
я вот тут стараюсь вспомнить, на Привет Ванкувер как то проскочила статья про Pender Street что вроде она изначальное была Bendera потом как то стерлось нижняя часть слова и получилась Pender :s2: может правда може нет... архивы привана не сохранились :(
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vims писал(а):я вот тут стараюсь вспомнить, на Привет Ванкувер как то проскочила статья про Pender Street что вроде она изначальное была Bendera потом как то стерлось нижняя часть слова и получилась Pender, может правда може нет... архивы привана не сохранились
Рискну предположить, что Bender (Pender) -- это ближе к немецкой фамилии, нежели к Bandera.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Marmot писал(а):
Malysh'ka писал(а):
Marmot писал(а):
А что вы о нем знаете?
A вот тут как-то все по другому написано:
http://exlibris.org.ua/murders/r04.html

А из вашей ссылки вот эта фраза меня поразила больше всего:
арестован и помещен в концлагерь Заксенхаузен, где содержался в хороших условиях.
Это просто абзац, концлагерь с хорошими условиями
И еще:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%87

Вот так вот, каждый выбирает правду для себя :twisted:
Не, ну Вы спросили - что вы о нем знаете, я ответила...
В той ссылке, что я привела, приведены конкретные факты деятельности его и его организации - насколько они правдивы, это другой вопрос, поэтому я и спросила вас, что вам известно об этих фактах (сотрудничество с нацистами, зверские убийства людей и т.д.). Эти факты у меня симпатии не вызывают. Борьба со своими же -
После убийства агентами НКВД Коновальца (1938) вступил в конфликт с претендовавшим на лидерство в ОУН А. Мельником. В февр. 1940 собрал в Кракове конференцию ОУН, на которой был создан трибунал, вынесший смертные приговоры сторонникам Мельника
потом
Б. пытался с помощью этих групп провозгласить независимость Украины, поставив Германию перед фактом. 30.6.1941 от его имени Я. Стецько провозгласил создание Украинской державы. Одновременно сторонники Б. устроили во Львове погром, во время которого погибло ок. 3 тыс. чел. 5 июля арестован в Кракове гестапо. От Б. потребовали отказаться от Акта 30.6.1941, Б. дал согласие и призвал «украинский народ помогать всюду немецкой армии разбивать Москву и большевизм».
Ну не вызывает у меня симпатии призыв помогать немецкой армии.
С первых же дней руководства Бандера проявил себя как жесткий и жестокий лидер. Так, по его указанию были уничтожены сельский кузнец Михаил Белецкий, профессор филологии Львовской украинской гимназии Иван Бабий, студент университета Яков Бачинский и многие другие.
Не знаю, правда, что это за люди - может, они третировали украинский народ.
Бандера ... отдал приказ подопечным подорвать украинскую типографию Яськова, редакцию львовской антифашистской газеты "Сила", совершить покушение на писателя А. Крушельницкого. Это - лишь доказанные факты.
Опять же - факт уничтожения редакции антифашистской газеты симпатии не прибавляет.
С приходом к власти в Германии Гитлера в январе 1934 г берлинская штаб-квартира ОУН на правах особого отдела была зачислена в штаб гестапо. В предместье Берлина - Вильгельмсдорфе - на средства немецкой разведки были также построены казармы, где готовили боевиков ОУН и их офицеров. Тем временем польский министр внутренних дел - генерал Бронислав Перацкий - выступил с резким осуждением планов Германии по захвату Данцига, который, по условиям Версальского мира, был объявлен "вольным городом" под управлением Лиги наций. Сам Гитлер дал указание Рихарду Ярому, агенту германской разведки, курировавшему ОУН, устранить Перацкого. 15 июня 1934 года Перацкий был убит людьми Бандеры, но на этот раз удача им не улыбнулась, и националисты были схвачены и осуждены, Бандера был приговорен к смертной казни, но под давлением Германии эта мера наказания была заменена на пожизненное заключение.
или
Через оберштурмбанфюрера СС Вольфа он получал инструкции по руководству своими сторонниками, которых призывал "продолжать сотрудничество" с оккупационными войсками. Среди инструкций было и приказание "о поголовном и повсеместном уничтожении польского населения, проживающего на территории западных областей Украины". Выполняя этот приказ, только отряд оуновцев под руководством Стельманчука численностью в 700 человек вырезал на Волыни "все польское население, свыше 15 тысяч человек". В августе 1944 года командование ОУН-УПА дало указание "любой ценой уменьшить до минимума польские силы. Лесные и прилесные села должны исчезнуть с лица земли". Соратник Бандеры Лебедь заявил еще "конкретней": "Нас не интересуют цифры, речь идет не про десять или сто тысяч, а про всех поляков до единого, от старика до младенца. Раз и навсегда мы должны избавиться на нашей земле от этого отребья". Приказ выполнялся боевиками буквально. Так, например, курень ОУН-УПА "Сироманцы" вместе с ротой дивизии СС "Галичина" полностью уничтожили польское село Гуту-Пеняцкую на Львовщине. Всех жителей села загнали в несколько хлевов и костел и одновременно подожгли их. В этой деревне погибло 680 поляков, среди них было более 200 детей.
или
Летом 1945 года руководство ОУН-УПА выдвинуло требование: "УПА должно действовать так, чтоб все, кто ее (Советскую власть) поддерживает, уничтожались... повторяю, не запугивать, а физически уничтожать... Пусть из украинского населения останется половина - ничего страшного нет [...] По данным КГБ УССР, опубликованным в 1990 г., за 1944-1953 гг., "в западных областях Украины жертвами террора бандеровцев стали не только свыше 20 тыс. военнослужащих Советской Армии, сотрудников милиции и госбезопасности, но и 30 тыс. мирных жителей".

Ещё раз - я не утверждаю, что все эти факты правдивы, если нет - дайте мне другие факты. А в тех ссылках, что Вы привели, никаких конкретных фактов-цифр, нет (кроме как описания акции протеста против польской системы образования), общие слова, типа боролись за свободу Украины. Что конкретно такого они сделали, чтобы этой организации и Бандере лично можно было бы симпатизировать, я не нашла.

Ну, это все мое лично мнение, конечно.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Victoria писал(а):
Malysh'ka писал(а):Ну, вот, примерно в этом духе
Интересно, а если статью Игоря Набытовича "Жизнь и деятельность" переместить вверх, под фотографию, каков был бы эффект от предложенных фактов?
Думаю, такой же. Я её тоже прочитала.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Malysh'ka писал(а):Ещё раз - я не утверждаю, что все эти факты правдивы, если нет - дайте мне другие факты...
Malysh'ka, как Вы считаете, автобиографии к какой группе фактов можно отнести?
Закрыто