99

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман

Re: 99

Сообщение Биркин »

Victoria писал(а):
Malysh'ka писал(а):Ещё раз - я не утверждаю, что все эти факты правдивы, если нет - дайте мне другие факты...
Malysh'ka, как Вы считаете, автобиографии к какой группе фактов можно отнести?
К тенденциозной :)

Обычно в автобиографиях стараются сильно себя не очернять. Опять же, это на американскую визу автобиография, если сотрудничал с СС то могли и визу не дать
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):... если сотрудничал с СС...
Возникает вопрос: почему Бандеру не искали официально как нацистского пособника и не судили, а ликвидировали "тайком"?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Victoria писал(а):
Биркин писал(а):... если сотрудничал с СС...
Возникает вопрос: почему Бандеру не искали официально как нацистского пособника и не судили, а ликвидировали "тайком"?
Не знаю, он же вроде в Германии был? Почему-то в Мюнхене его не стали судить, это уже к властям ФРГ

Надо бы разобраться а потом симпатизировать (если конечно будет за что)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):Надо бы разобраться...
Было бы неплохо.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Victoria писал(а):
Биркин писал(а):Надо бы разобраться...
Было бы неплохо.
Ну вот Malyshka просит факты, видимо разобраться желает. и симпатизировать по-видимому не спешит
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Victoria писал(а):
Malysh'ka писал(а):Ещё раз - я не утверждаю, что все эти факты правдивы, если нет - дайте мне другие факты...
Malysh'ka, как Вы считаете, автобиографии к какой группе фактов можно отнести?
Да, соглашусь, пожалуй, с Биркиным - смотря для кого/чего эта автобиография писалась. Но я бы почитала, если кинете ссылку на русском или английском. На украинском мне сложно. Мне было бы интересно узнать, как он лично комментирует такие действия его организации подобные уничтожению жителей села Гуту-Пеняцкую. Я тут даже погуглила - думала найти что-нить типа что такого не было - нет, вот и украинское правительство вроде признало, что было такое
Память о поляках убитых в Гута-Пеняцкой
26.07.2005
Украинские дали согласие на обустройство мемориала в честь жителей польского села Гута-Пеняцкая на Львовщине, зверски убитых украинскими националистами 28 февраля 1944 года.
Оттуда же
Напомним, что в 2000 году внимание мировой общественности привлек фильм британского журналиста Джулиана Хэнди под названием "СС в Великобритании". Эта лента рассказывает об участии украинских национал-фашистов в пяти военных преступлениях: расправе над тысячами евреев во Львове 30 июня 1941 года, убийстве более тысячи гражданских лиц в польском селе Гута Пеняцкая в феврале 1944 года и спустя шесть месяцев - жителей польского села Хланев, зверствах при подавлении Варшавского восстания осенью того же года, а также репрессиях на Балканах: передаче в руки гестапо членов экипажей британских и американских самолетов, сбитых над Словакией.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):Ну вот Malyshka просит факты, видимо, разобраться желает...
Хорошо, вот такой факт: "В 2005 году бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков признал, что «убийство Степана Бандеры было одним из последних устранений КГБ насильственными методами нежелательных элементов»". Снова возникает вопрос: почему этого человека не искали, чтобы судить?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Victoria писал(а):
Хорошо, вот такой факт: "В 2005 году бывший председатель КГБ СССР Владимир Крючков признал, что «убийство Степана Бандеры было одним из последних устранений КГБ насильственными методами нежелательных элементов»". Снова возникает вопрос: почему этого человека не искали, чтобы судить?
А откуда известно что не искали? Вполне возможно в розыск обьявили, но он же в ФРГ был где сыскные органы СССР не действуют
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):А откуда известно что не искали? Вполне возможно в розыск обьявили, но он же в ФРГ был где сыскные органы СССР не действуют
Почему тогда не объявили Бандеру военным преступником и не требовали его выдачи? Почему ликвидировали, не предав огласке его преступления?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):
Victoria писал(а):
А откуда известно что не искали? Вполне возможно в розыск обьявили, но он же в ФРГ был где сыскные органы СССР не действуют
Вы похоже не знаете как в Германии и в Европе вообще относятся к нацистскикм преступникам и их пособникам.
Но, повидимому, никто так и не сумел доказатьпричастность Бандеры к преступлениям нацистов.
А то что красножопым было выгодно привязывать действия украинских националистов с фашистами, так это очевидно.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Victoria писал(а):
Не знаю почему, Крючков на этот вопрос наверное мог бы ответить лучше. Я думаю, не хотели привлекать к этому внимание общественности - он же все же против сов.власти выступал, типа политзаключенным бы его провозгласили и т.п. Устранили-то его не столько за связь с нацистами, как я понимаю, а за то что против сов.власти был. А так - если бы его официально объявили в розыск, то и процесс надо было бы над ним гласным делать, а это бы означало - он бы со своей стороны на таком процессе бы предъявлял обвинения сов.власти (и, вероятно, не необоснованные) - можно понять, что этого не хотелось. Поэтому и устранили таким образом (кстати, судить его вроде как судили-заочно, если я правильно понимаю, и вынесли смертный приговор, который тот кгб-шник и привел в действие) - так проще.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Marmot писал(а):А то что красножопым было выгодно привязывать действия украинских националистов с фашистами, так это очевидно.
В смысле, привязывать? Они же во время войны воевали против советской армии, которая воевала против фашистов, это же Вы отрицать не будете? Лично мне этот факт вовсе не симпатизирует. Убивали партизанов и солдат, которые воевали против фашистов.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Malysh'ka писал(а):Я думаю, не хотели привлекать к этому внимание общественности - он же все же против сов.власти выступал, типа политзаключенным бы его провозгласили и т.п.
Военные преступления против человечества и политически неугодные в одном государстве -- это несколько разные вещи, согласитесь.
Malysh'ka писал(а):Устранили-то его не столько за связь с нацистами, как я понимаю, а за то что против сов.власти был. А так - если бы его официально объявили в розыск, то и процесс надо было бы над ним гласным делать, а это бы означало - он бы со своей стороны на таком процессе бы предъявлял обвинения сов.власти (и, вероятно, не необоснованные) - можно понять, что этого не хотелось.
Возможно. Бандера, видимо, угрожал советской государственности.
Malysh'ka писал(а):Поэтому и устранили таким образом (кстати, судить его вроде как судили-заочно, если я правильно понимаю, и вынесли смертный приговор, который тот кгб-шник и привел в действие) - так проще.
Попросту говоря, убили, после чего возникло столько слухов и домыслов, что никто толком ничего не знает.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Victoria писал(а):
Malysh'ka писал(а):Я думаю, не хотели привлекать к этому внимание общественности - он же все же против сов.власти выступал, типа политзаключенным бы его провозгласили и т.п.
Военные преступления против человечества и политически неугодные в одном государстве -- это несколько разные вещи, согласитесь.
Malysh'ka писал(а):Устранили-то его не столько за связь с нацистами, как я понимаю, а за то что против сов.власти был. А так - если бы его официально объявили в розыск, то и процесс надо было бы над ним гласным делать, а это бы означало - он бы со своей стороны на таком процессе бы предъявлял обвинения сов.власти (и, вероятно, не необоснованные) - можно понять, что этого не хотелось.
Возможно. Бандера, видимо, угрожал советской государственности.
Malysh'ka писал(а):Поэтому и устранили таким образом (кстати, судить его вроде как судили-заочно, если я правильно понимаю, и вынесли смертный приговор, который тот кгб-шник и привел в действие) - так проще.
Попросту говоря, убили, после чего возникло столько слухов и домыслов, что никто толком ничего не знает.
Да я ни с чем из этого и не спорю. Просто говорю, что на основании вот тех фактов, что приведены в той ссылке лично мне он глубоко несимпатичен. Возможно у тех, кто им восхищается, есть другие факты - что он осуждал зверские убийства поляков, евреев и простых украинцев, совершенные его организацией, и не призывал вырезать до третьего колена семьи тех кто сочуствует сов. власти, что он не воевал против партизан (что автоматически означает - на стороне фашистов), или что во время войны он призывал сражаться с гитлеровскими захватчиками, и есть примеры его героической борьбы против фашистов. Ну или, может, они просто по другому относятся к этим фактам. Типа цель оправдывает средства и т.д.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):
Victoria писал(а):
Вы похоже не знаете как в Германии и в Европе вообще относятся к нацистскикм преступникам и их пособникам.
Но, повидимому, никто так и не сумел доказатьпричастность Бандеры к преступлениям нацистов.
А то что красножопым было выгодно привязывать действия украинских националистов с фашистами, так это очевидно.
Не факт. Тут много обсуждалось как Европа в наше время относится к маршам ветеранов СС в Прибалтике - иногда журит, но вообще сквозь пальцы. Могли и тогда сыграть какие-то соображения по которым выгодно было закрывать глаза на Бандеру
Закрыто