Моя рабочая история
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Моя рабочая история
Тут стали спрашивать, как я докатился до такой жизни, что дернулся работать в Америку. Надо рассказать, мне не жалко.
Сейчас сижу на контракте. Сижу довольно долго, больше полугода.
Специалист я в узкой области. Если кому интересно, это назыавется Host Integration Server. Уже переименовывают, но дело не в этом.
Специфика обычная. Раз специалист узкого профиля, то работу найти просто и сложно. Просто, если искать широко, по пространству. Просто, когда ты имеешь хороший опыт и рекомендации.
Сложно, т.к.мест, где мой профиль нужен - мало. Если искать в одном Ванкувере, то становится скучно. Проекты, где я нужен бывают. Но редко. И обычно я нахожусь с этими проектами в противофазе. Они проект открывают, набирают специалистов, но я в это время на другом проекте. Я проект заканчиваю, но в это время другие проекты не начинаются, а на текущие проекты пробится нереально.
Хотя я чаржу не по-детски. Клиент кряхтит, но платит, т.к.деваться ему некуда. Но и простоев у меня много.
Вот и приходится сеть раскидывать широко. Это я преувеличиваю. Первый раз я только в Америку навострился, до этого как-то из Ванкувера по работе не уезжал.
Я здесь не очень много. Приехал, пытался обычным программистом работать, но не пробиться. Местного опыта нет, язык плохой. ЧТо делать? Решил пойти в нишевый рынок. Выбрал специализацию, продукт, изучил его вдоль и поперек, сдал все экзамены, какие только есть. Это сейчас, когда они есть, они, вроде бы и не нужны. А тогда, на первую работу, очень даже пригодились. И когда к ним готовился, пришлось попотеть и ... короче, в голову и руки кое-что попало.
Так и устроился.
Вначале устроился на смешной рейт. Не буду говорить, на какой, чтобы не засмеяли. Но был рад и ему.
Поработал и фул-тайм и контрактором. При моей специфики приходится быть контрактором. Многие клиенты хотели и хотят взять на фул-тайм. Но я уже на это напоролся. Взяли на фул-тайам, а когда я свою работу, разовую, сделал. Сделал хорошо, так что поддержки практически не требовалось. И меня, конечно, уволили за ненадобностью. ПОэтому в следующий раз я ручки клиенту выкрутил, но - только контракторм. Бенефиты я и сам куплю. Фул-тайм никакой гарантии, что не выгонят, не дает. А платят много меньше.
Ну, вот так я сейчас и кувыркаюсь.
Сейчас сижу на контракте. Сижу довольно долго, больше полугода.
Специалист я в узкой области. Если кому интересно, это назыавется Host Integration Server. Уже переименовывают, но дело не в этом.
Специфика обычная. Раз специалист узкого профиля, то работу найти просто и сложно. Просто, если искать широко, по пространству. Просто, когда ты имеешь хороший опыт и рекомендации.
Сложно, т.к.мест, где мой профиль нужен - мало. Если искать в одном Ванкувере, то становится скучно. Проекты, где я нужен бывают. Но редко. И обычно я нахожусь с этими проектами в противофазе. Они проект открывают, набирают специалистов, но я в это время на другом проекте. Я проект заканчиваю, но в это время другие проекты не начинаются, а на текущие проекты пробится нереально.
Хотя я чаржу не по-детски. Клиент кряхтит, но платит, т.к.деваться ему некуда. Но и простоев у меня много.
Вот и приходится сеть раскидывать широко. Это я преувеличиваю. Первый раз я только в Америку навострился, до этого как-то из Ванкувера по работе не уезжал.
Я здесь не очень много. Приехал, пытался обычным программистом работать, но не пробиться. Местного опыта нет, язык плохой. ЧТо делать? Решил пойти в нишевый рынок. Выбрал специализацию, продукт, изучил его вдоль и поперек, сдал все экзамены, какие только есть. Это сейчас, когда они есть, они, вроде бы и не нужны. А тогда, на первую работу, очень даже пригодились. И когда к ним готовился, пришлось попотеть и ... короче, в голову и руки кое-что попало.
Так и устроился.
Вначале устроился на смешной рейт. Не буду говорить, на какой, чтобы не засмеяли. Но был рад и ему.
Поработал и фул-тайм и контрактором. При моей специфики приходится быть контрактором. Многие клиенты хотели и хотят взять на фул-тайм. Но я уже на это напоролся. Взяли на фул-тайам, а когда я свою работу, разовую, сделал. Сделал хорошо, так что поддержки практически не требовалось. И меня, конечно, уволили за ненадобностью. ПОэтому в следующий раз я ручки клиенту выкрутил, но - только контракторм. Бенефиты я и сам куплю. Фул-тайм никакой гарантии, что не выгонят, не дает. А платят много меньше.
Ну, вот так я сейчас и кувыркаюсь.
- sobomax
- Маньяк
Re: Моя рабочая история
Смысл поста не уловил. Чего сказать хотел-то?
-Maxim
-Maxim
- папа Карло
- Шарманщик
любой опыт есть позитив.sobomax писал(а):Смысл поста не уловил. Чего сказать хотел-то?
-Maxim

-
- Частый Гость
ЧТо-то конкретное непонятно? Спрашивайте. ИЗвиняюсь, если что коряво и невразумительноsobomax писал(а):Смысл поста не уловил. Чего сказать хотел-то?
-Maxim
- Mokele Mbembe
- Завсегдатай
Может, что работы в Ване нет?sobomax писал(а):Смысл поста не уловил. Чего сказать хотел-то?
-Maxim
-
- Частый Гость
Работаю сейчас в Америке. Аризона. По местным меркам получаю больше, чем нормально 65/hr. По Ванкуверским вроде это тоже ничего.
Команда подобралась веселая. Индусы, японцы, белые американцы, наших нет.
Проект интересный.
Домой летаю каждые две недели.
Команда подобралась веселая. Индусы, японцы, белые американцы, наших нет.
Проект интересный.
Домой летаю каждые две недели.
-
- Частый Гость
А что за специализация, если не секрет?
-
- Маньяк
Вот странные люди, человек поделился своим рабочим опытом. Интересно, познавательно, в специальном разделе. Чего вы к нему пристали?
-
- Зритель
Человек сказать хотел что в Канаде с работой труба, а в USA ее навалом. Ну чтоже он прав... я тоже туда сматаюсь... дыра и есть дыра.
-
- Пользователь
Инкорпорировавшийся народ, работающий в U.S.:
- Как вы платите налоги? Сначала в U.S., а потом (если человек все еще в силу разных обстоятельств резидент Канады) то и в Канаде, так?
- Более интересный случай: инкорпорировавшийся [все еще] резидент Канады, физически работающий в U.S., но ... договор заключен между канадским офисом U.S.-базирующейся компании и канадской Inc. же резидента. Кака быть в этом случае, i.e. где платить налоги?
- Как вы платите налоги? Сначала в U.S., а потом (если человек все еще в силу разных обстоятельств резидент Канады) то и в Канаде, так?
- Более интересный случай: инкорпорировавшийся [все еще] резидент Канады, физически работающий в U.S., но ... договор заключен между канадским офисом U.S.-базирующейся компании и канадской Inc. же резидента. Кака быть в этом случае, i.e. где платить налоги?
-
- Житель
А в Алабаму или туда к югу подальше не смотрели?Gera писал(а):Человек сказать хотел что в Канаде с работой труба, а в USA ее навалом. Ну чтоже он прав... я тоже туда сматаюсь... дыра и есть дыра.
Там половина знакомых программистов переквалифицировалась на медикал field.
Не север в холод не хотят - а на юге работы нет.
Так что не надо про всю Америку говорить.
Говорите только про определенные штаты.
- Alusya
- Графоман
Я конечно дико извиняюсь, но назвать Калифорнию с ее Селиконкой холодным штатом...
А в Алабаме классно наверное (не дай бог)
А в Алабаме классно наверное (не дай бог)

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Если бы вы знали, что там творилось в прошедшую пятницуAlusya писал(а):Я конечно дико извиняюсь, но назвать Калифорнию с ее Селиконкой холодным штатом...

А мне завтра туда снова лететь...

- Alusya
- Графоман
Ну так и у нас было в прошлом году, ну так это редкий случай. Желаю приятной поездки, даже предлагаю сьездить вместо васMarmot писал(а):Если бы вы знали, что там творилось в прошедшую пятницуAlusya писал(а):Я конечно дико извиняюсь, но назвать Калифорнию с ее Селиконкой холодным штатом...
А мне завтра туда снова лететь...