Моя рабочая история

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Dudney
Частый Гость

Моя рабочая история

Сообщение Dudney »

Тут стали спрашивать, как я докатился до такой жизни, что дернулся работать в Америку. Надо рассказать, мне не жалко.
Сейчас сижу на контракте. Сижу довольно долго, больше полугода.
Специалист я в узкой области. Если кому интересно, это назыавется Host Integration Server. Уже переименовывают, но дело не в этом.
Специфика обычная. Раз специалист узкого профиля, то работу найти просто и сложно. Просто, если искать широко, по пространству. Просто, когда ты имеешь хороший опыт и рекомендации.
Сложно, т.к.мест, где мой профиль нужен - мало. Если искать в одном Ванкувере, то становится скучно. Проекты, где я нужен бывают. Но редко. И обычно я нахожусь с этими проектами в противофазе. Они проект открывают, набирают специалистов, но я в это время на другом проекте. Я проект заканчиваю, но в это время другие проекты не начинаются, а на текущие проекты пробится нереально.
Хотя я чаржу не по-детски. Клиент кряхтит, но платит, т.к.деваться ему некуда. Но и простоев у меня много.
Вот и приходится сеть раскидывать широко. Это я преувеличиваю. Первый раз я только в Америку навострился, до этого как-то из Ванкувера по работе не уезжал.

Я здесь не очень много. Приехал, пытался обычным программистом работать, но не пробиться. Местного опыта нет, язык плохой. ЧТо делать? Решил пойти в нишевый рынок. Выбрал специализацию, продукт, изучил его вдоль и поперек, сдал все экзамены, какие только есть. Это сейчас, когда они есть, они, вроде бы и не нужны. А тогда, на первую работу, очень даже пригодились. И когда к ним готовился, пришлось попотеть и ... короче, в голову и руки кое-что попало.
Так и устроился.
Вначале устроился на смешной рейт. Не буду говорить, на какой, чтобы не засмеяли. Но был рад и ему.
Поработал и фул-тайм и контрактором. При моей специфики приходится быть контрактором. Многие клиенты хотели и хотят взять на фул-тайм. Но я уже на это напоролся. Взяли на фул-тайам, а когда я свою работу, разовую, сделал. Сделал хорошо, так что поддержки практически не требовалось. И меня, конечно, уволили за ненадобностью. ПОэтому в следующий раз я ручки клиенту выкрутил, но - только контракторм. Бенефиты я и сам куплю. Фул-тайм никакой гарантии, что не выгонят, не дает. А платят много меньше.
Ну, вот так я сейчас и кувыркаюсь.
sobomax
Маньяк

Re: Моя рабочая история

Сообщение sobomax »

Смысл поста не уловил. Чего сказать хотел-то?

-Maxim
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

sobomax писал(а):Смысл поста не уловил. Чего сказать хотел-то?

-Maxim
любой опыт есть позитив. :)
Dudney
Частый Гость

Сообщение Dudney »

-Maxim
ЧТо-то конкретное непонятно? Спрашивайте. ИЗвиняюсь, если что коряво и невразумительно
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

-Maxim
Может, что работы в Ване нет?
Dudney
Частый Гость

Сообщение Dudney »

Работаю сейчас в Америке. Аризона. По местным меркам получаю больше, чем нормально 65/hr. По Ванкуверским вроде это тоже ничего.
Команда подобралась веселая. Индусы, японцы, белые американцы, наших нет.
Проект интересный.
Домой летаю каждые две недели.
Pooh
Частый Гость

Сообщение Pooh »

А что за специализация, если не секрет?
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Вот странные люди, человек поделился своим рабочим опытом. Интересно, познавательно, в специальном разделе. Чего вы к нему пристали?
Gera
Зритель

Сообщение Gera »

Человек сказать хотел что в Канаде с работой труба, а в USA ее навалом. Ну чтоже он прав... я тоже туда сматаюсь... дыра и есть дыра.
Don Horse
Пользователь

Сообщение Don Horse »

Инкорпорировавшийся народ, работающий в U.S.:

- Как вы платите налоги? Сначала в U.S., а потом (если человек все еще в силу разных обстоятельств резидент Канады) то и в Канаде, так?

- Более интересный случай: инкорпорировавшийся [все еще] резидент Канады, физически работающий в U.S., но ... договор заключен между канадским офисом U.S.-базирующейся компании и канадской Inc. же резидента. Кака быть в этом случае, i.e. где платить налоги?
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Gera писал(а):Человек сказать хотел что в Канаде с работой труба, а в USA ее навалом. Ну чтоже он прав... я тоже туда сматаюсь... дыра и есть дыра.
А в Алабаму или туда к югу подальше не смотрели?
Там половина знакомых программистов переквалифицировалась на медикал field.
Не север в холод не хотят - а на юге работы нет.
Так что не надо про всю Америку говорить.
Говорите только про определенные штаты.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Я конечно дико извиняюсь, но назвать Калифорнию с ее Селиконкой холодным штатом...
А в Алабаме классно наверное (не дай бог) ;)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alusya писал(а):Я конечно дико извиняюсь, но назвать Калифорнию с ее Селиконкой холодным штатом...
Если бы вы знали, что там творилось в прошедшую пятницу :)
А мне завтра туда снова лететь... :(
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Marmot писал(а):
Alusya писал(а):Я конечно дико извиняюсь, но назвать Калифорнию с ее Селиконкой холодным штатом...
Если бы вы знали, что там творилось в прошедшую пятницу :)
А мне завтра туда снова лететь... :(
Ну так и у нас было в прошлом году, ну так это редкий случай. Желаю приятной поездки, даже предлагаю сьездить вместо вас :)
Ответить