подскажите про буксировку за неправильную парковку
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
подскажите про буксировку за неправильную парковку
сколько раз встречала предупреждения о том, что при парковке в неположенном месте машина будет отбуксирована.
Мне интересно: а где ее потом искать и какой шраф за это полагается, просто в размере тикета за неправильную парковку, или еще что-то, как в России (пеня за каждый час на штрафстоянке).
Мне интересно: а где ее потом искать и какой шраф за это полагается, просто в размере тикета за неправильную парковку, или еще что-то, как в России (пеня за каждый час на штрафстоянке).
-
- Графоман
Re: подскажите про буксировку за неправильную парковку
как волокут, осмотрите внимательно близлежащие заборы и стены.
На них обязательно найдется название и телефон конторы, которая занимается утаскиванием машин в этом районе.
На них обязательно найдется название и телефон конторы, которая занимается утаскиванием машин в этом районе.
- sobomax
- Маньяк
Где искать вам расскажут в 911. Придя на стоянку и не обнаружив машины там надо звонить туда, они пробъют по базе и скажут сперли ли ее или просто утащили. Во втором случае дадут номер по которому надо звонить чтобы узнать адрес где она будет отдыхать, график работы и т.д. Заплатить придеться насколько я знаю за сам товинг и потом посуточно за время которое она проведет на стоянке. Встанет это за одни сутки+товинг в 100-150 рублей.mamida писал(а):сколько раз встречала предупреждения о том, что при парковке в неположенном месте машина будет отбуксирована.
Есть более мягкий вариант - когда ее не затовят а просто выпишут тикет и кинут под лобовое стекло.
-Maxim
- akela
- Графоман
Вот кстати меня интересует: а помогает ли от утаскивания ставить машину (переднеприводную) мордой вплотную к стене (к столбу, к бордюру)?
Ведь известно, что, чтобы отбуксировать, поднимают ведущую ось, и катят по земле неведущую.
Ведь известно, что, чтобы отбуксировать, поднимают ведущую ось, и катят по земле неведущую.
- vinni_puh
- Маньяк
пару метров по любому можно.
А вообще дикость это машину по земле волочить.... В Израиле на грузовик грузят. ( И если сломалась, и если стоянка нарушил )
А вообще дикость это машину по земле волочить.... В Израиле на грузовик грузят. ( И если сломалась, и если стоянка нарушил )
-
- Графоман
это не проблема. Утащат по-любому. Хоть открытую, хоть закрытую, хоть к столбу прикованую.akela писал(а):Вот кстати меня интересует: а помогает ли от утаскивания ставить машину (переднеприводную) мордой вплотную к стене (к столбу, к бордюру)?
- sobomax
- Маньяк
А не проще ли парковаться по правилам?akela писал(а):Вот кстати меня интересует: а помогает ли от утаскивания ставить машину (переднеприводную) мордой вплотную к стене (к столбу, к бордюру)?

-Maxim
- akela
- Графоман
Как правило - да, проще. А иногда... "случаи, они всякие бывают" :) Можно, например, элементарно неправильно понять условия парковки в каком-то месте. Или может так получиться, что машина простоит запаркованная 4 часа вместо положенных двух. Мы ж не роботы, не всегда можем точно все заметить/предвидеть/рассчитать.sobomax писал(а):А не проще ли парковаться по правилам? ;-)akela писал(а):Вот кстати меня интересует: а помогает ли от утаскивания ставить машину (переднеприводную) мордой вплотную к стене (к столбу, к бордюру)?
И вообще. По-хорошему, утягивать машину оправдано, только если она кому-то серьезно мешает. В остальных случаях - нефиг! Выписывайте штраф, кладите квиток под дворник.
-
- Графоман
а вот тут ты не прав. Условия парковки оговорены, и известны заранее.akela писал(а):И вообще. По-хорошему, утягивать машину оправдано, только если она кому-то серьезно мешает. В остальных случаях - нефиг! Выписывайте штраф, кладите квиток под дворник.
Если ты на это дело возложил, так чего потОм икру метать?
-
- Графоман
ситуевины действительо разные бывают; как крайность конечно, но примерно: упал, очнулся-гипс, а машинку не упел до положенного времени забрать.LeeVan писал(а):а вот тут ты не прав. Условия парковки оговорены, и известны заранее.akela писал(а):И вообще. По-хорошему, утягивать машину оправдано, только если она кому-то серьезно мешает. В остальных случаях - нефиг! Выписывайте штраф, кладите квиток под дворник.
Просто как вариант, а таких (и более реальных) вариантов может быть много.
-
- Графоман
и как часто за последние полгода Вы падали, а очнувшись замечали гипс?mamida писал(а):ситуевины действительо разные бывают; как крайность конечно, но примерно: упал, очнулся-гипс, а машинку не упел до положенного времени забрать.
- akela
- Графоман
Сорри, не согласен. Лично для меня, неоправданное отбуксирование машины выглядит избыточно жесткой, абсурдной мерой. Даже если это часть придуманных кем-то "условий", это мнение не меняется. Штрафа вполне достаточно, если не перекрыто движение для пожарной/скорой помощи, если не занят чей-то персональный лот, или если рядом на паркинге есть полно свободных мест.LeeVan писал(а):а вот тут ты не прав. Условия парковки оговорены, и известны заранее.akela писал(а):И вообще. По-хорошему, утягивать машину оправдано, только если она кому-то серьезно мешает. В остальных случаях - нефиг! Выписывайте штраф, кладите квиток под дворник.
Поэтому, если поставить машину в угол снизит шансы быть отбуксированным, я это обязательно проделаю.
-
- Графоман
"попрошу без гнустных намеков!" (с) Без гипса обходилось пока (тьфу-тьфу), но год назад умудрилась на катке приземлиться на 5 точку так, что сломала позвонок (то бишь копчик). Хорошо, в тот день без машины была, а если бы?LeeVan писал(а):и как часто за последние полгода Вы падали, а очнувшись замечали гипс?mamida писал(а):ситуевины действительо разные бывают; как крайность конечно, но примерно: упал, очнулся-гипс, а машинку не упел до положенного времени забрать.
- Hairy Potter
- Графоман
Если оставить машину на дороге/полосе, где стоянка запрещена с 7 до 9 утра и 3-6 вечера, то уволокут за 5 минут,потому что в это время такой поток машин, что сразу создается пробка. Время от времени наблюдаю как после 15:00 towing trucks набрасываются на такие машины и лихо утаскивают их. Никто со штрафом под дворник не будет возиться, будут полосу расчищать
- sobomax
- Маньяк
Да сказки все это не обманывайте себя. Если эвакуатор уже приедет то утащат ее родную по любому, хоть в углу она будет хоть нет.akela писал(а):Поэтому, если поставить машину в угол снизит шансы быть отбуксированным, я это обязательно проделаю.
-Maxim