лампочки и термостаты...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
папа Карло
Шарманщик

лампочки и термостаты...

Сообщение папа Карло »

тут полно рекламы всяких ламочек флюресцентных, которые экономят электроэнергию на 75% итд.... плюс я слышал народ пользует программируемые термостаты, чтоб говорить когда батареи включать когда выключать, чтоб электричество попусту не жечь. Собственно вопрос... стоит ли оно того (лампочки дороже... термостаты по 50 рублей штука...).... если стоит, то дейсткительно ли такая большая экономия? Какие бренды стОит покупать?

Заранее пасиб.
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: лампочки и термостаты...

Сообщение Gatchinskiy »

папа Карло писал(а):тут полно рекламы всяких ламочек флюресцентных, которые экономят электроэнергию на 75% итд.... плюс я слышал народ пользует программируемые термостаты, чтоб говорить когда батареи включать когда выключать, чтоб электричество попусту не жечь. Собственно вопрос... стоит ли оно того (лампочки дороже... термостаты по 50 рублей штука...).... если стоит, то дейсткительно ли такая большая экономия? Какие бренды стОит покупать?

Заранее пасиб.
:arrow: Сейчас везде в новых домах by default ставят терморегулируемые автоматические термостаты (т.е. выставляешь нужную температуру, как комната нагреется, батареи отключаются и наоборот), так что наверное тебе не придется их покупать ... :roll: Про лампочки не могу сказать, не пробовал ...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Gatchinskiy писал(а):
папа Карло писал(а):тут полно рекламы всяких ламочек флюресцентных, которые экономят электроэнергию на 75% итд.... плюс я слышал народ пользует программируемые термостаты, чтоб говорить когда батареи включать когда выключать, чтоб электричество попусту не жечь. Собственно вопрос... стоит ли оно того (лампочки дороже... термостаты по 50 рублей штука...).... если стоит, то дейсткительно ли такая большая экономия? Какие бренды стОит покупать?

Заранее пасиб.
:arrow: Сейчас везде в новых домах by default ставят терморегулируемые автоматические термостаты (т.е. выставляешь нужную температуру, как комната нагреется, батареи отключаются и наоборот), так что наверное тебе не придется их покупать ... :roll: Про лампочки не могу сказать, не пробовал ...
те термостаты что ты тут сказал они НЕ программируемые... я говорю про программируемые... это когда тебя дома нет ты говоришь делать 14 градусов, а когда есть 20. тоже самое про ночь, а в выходные другое рассписание итд.... что-то типа такого....

http://www.store.yahoo.com/air-n-water/ ... progc.html
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

IMHO: В Ванкувере пользуюсь термостатами 3 месяца, практически всю весну и сейчас - они выключены ... батареи нагревают помещение за 5 минут, т.е если уходим или ночью (не в спальне) просто выключаем их, когда надо включил и очень быстро тепло становиться ... попробуй с обычными сначала, может и смысла нет ставить ...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Gatchinskiy писал(а):IMHO: В Ванкувере пользуюсь термостатами 3 месяца, практически всю весну и сейчас - они выключены ... батареи нагревают помещение за 5 минут, т.е если уходим или ночью (не в спальне) просто выключаем их, когда надо включил и очень быстро тепло становиться ... попробуй с обычными сначала, может и смысла нет ставить ...
в том и фишка, что ходить и 6 термостатов перед сном и после лениво крутить :) а так оно само крутится и каши не просит.

т.е. ты говоришь что ты сам крутил у себя? или в зиму не довелось пожить? у нас всю весну и лето и пол осени всегда выключено.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Заранее пасиб.
Лампочки - ерунда. Если есть экономия - то копеечная. К тому же такой пойнт - лампочки зимой нужны, когда темно. Но тогда же и отопление нужно. Те лампочки, которые экономные и дорогие, не греют совсем - нафига они нужны? :)
Термостат программируемый - вещь нужная. Сам себе сменил на такой - экономия до 50%. Сравнивал с прошлыми годами. У меня газ.
Бренды значения не имеют - все они в Китае делаются. Мой имеет странный недостаток - температура в 2 и 4 периоде должна быть одинаковой. Например: 1. Ночь-14гр 2. утро- 20гр 3. день -18 гр 4. вечер -20гр. Т.е. изменяешь температуру в 2 периоде и автоматически меняется 4. Сейчас бы взял другой.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

runner писал(а):

Заранее пасиб.
Термостат программируемый - вещь нужная. Сам себе сменил на такой - экономия до 50%. Сравнивал с прошлыми годами. У меня газ.
...
:arrow: Хм, интересно, 50% makes sense ... а сам я смогу его поменять, открутить старый и поставить новый или есть какие-нибудь тонкости? :roll:
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

runner писал(а):Сейчас бы взял другой.
какой бы взял и что не устраивает в том, что есть?
Проф. Преображенский
Графоман

:arrow: Хм, интересно, 50% makes sense ... а сам я смогу его поменять, открутить старый и поставить новый или есть какие-нибудь тонкости? :roll:
Никаких проблем. RTFM. :)
Проф. Преображенский
Графоман

какой бы взял и что не устраивает в том, что есть?
Взял бы с более гибким программированием. Соответственно примитивность не нравится, в частности эта фича с одной температурой в разные периоды. Более гибкое - это в пределе возможность устанавливать разные периоды с разной температурой в разные дни недели.
apkbox
Пользователь

Сообщение apkbox »

Прог термостаты - рулят. Но, как правильно заметили - летом нафиг ненужны, если нет кондиционера.

Кульные touch-screen продаются в Home Depot'e! Хачу!!! :D

Люминесцентные лампы :idea: - рулят так-же. Правда некоторым ненравится такой свет - спектр уже и ближе к голубому.
Выбирать:
1. подешевле
2. что-бы лезли в плафон/fixture
3. с минимальным временем разогрева
4. Желательно в фальш-колбе, особенно для открытых светильников.

Со вторым пунктом часто напряженка, так как большинство существенно длиннее за счет дросселя. Ikea продает компактные лампы, но у низ время разогрева большое.

Оффтоп: Иногда, когда хочется больше света, но ограничение по ваттажу имеет смысл использовать галогеновые лампы в фальш колбе.
Светят ярче, а мощность и нагрев как у простой.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

apkbox, ты сам то какие термостаты пользыешь? хорошего плохого скажешь? :)
apkbox
Пользователь

Сообщение apkbox »

Свой не менял. Мы редко им пользуемся, зимой в основном.
Программируемый work week+sat+sun, 3 program per day, heat, conditioner, fan.
Очень хачу Home Depot'овский -- но ненужен.
Ответить