Именно по определению

Вопросы международной политики.
old man
Маньяк

Именно по определению

Сообщение old man »

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон раскритиковала внешнюю политику действующего главы государства Джорджа Буша. "Дж.Буш в своей внешней политике руководствовался личными отношениями с мировыми лидерами. Великая страна должна руководствоваться другими принципами", - сказала она.

Х.Клинтон припомнила высказывание Дж.Буша о том, что он посмотрел в глаза президента РФ Владимира Путина и увидел в них душу, передает Reuters. "Я бы напомнила ему, что В.Путин был сотрудником КГБ. У него по определению не может быть души", - заявила кандидат в президенты.
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Именно по определению

Сообщение Проф. Преображенский »

Хе-хе... Над этим вопросом (может ли быть у гебиста душа) сейчас весь инет размышляет. Но я не буду. Просто люди делятся на тех, у кого душа есть и кто ее продал.
Нестандартный генерал КГБ

ЗЫ: там, кстати, про политзаключенных - как-то недавно вспоминали, были ли они в новейшие времена.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ирина Ратушинская когда-то была библиотекарем.
Проф. Преображенский
Графоман

Victoria писал(а):Ирина Ратушинская когда-то была библиотекарем.
В самом деле?
1954, 4 марта. — Родилась в Одессе.
1971. — Окончание школы.
1971–1976. — Учеба на физическом факультете Одесского государственного университета.
1972. — Отказ от сотрудничества с КГБ.
1976. — Работа преподавателем в средней школе.
1977. — Работа ассистентом в Одесском педагогическом институте. Перевод в лаборанты, а затем увольнение после отказа применять особые требования к абитуриентам-евреям.
1979. — Брак с Игорем Геращенко. Переезд в Киев.
1980. — Отказ ОВИРа в выдаче заграничных паспортов.
1981. — Обращение с письмом к советскому правительству по поводу незаконной высылки академика А.Д. Сахарова. Обращение в Президиум Верховного Совета УССР с предложением дополнить Конституцию статьей о праве граждан СССР выезжать на постоянное жительство за границу.
1981, август. — Вызов в КГБ. Требование прекратить правозащитную деятельность. Угроза ареста.
1981, ноябрь. — Увольнение мужа с работы.
1981, декабрь. — Арест на 10 суток И.Б. Ратушинской и ее мужа во время демонстрации в защиту прав человека в Москве. Помещение И.Б. Ратушинской в спецприемник № 2 при Бутырской тюрьме. Написание очерка о пребывании в спецприемнике (опубликован в самиздатском бюллетене СМОТ № 25).
1982, апрель. — Попытка отравить И.Б. Ратушинскую и ее мужа.
1982, июнь. — Обыски. Изъятие стихов И.Б. Ратушинской, листовок СМОТ и религиозной литературы.
1982, сентябрь. — Арест. Отправка в следственный изолятор в Киев.
1982, осень, зима. — Обыск на квартире. Обвинение по статье 62 УК УССР (антисоветская агитация и пропаганда). Следователь капитан Лукьяненко. Обращение восьми москвичей и киевлян с открытым письмом в защиту И.Б. Ратушинской.
1983, март. — Суд. Отказ признать себя виновной. Приговор: 7 лет лагерей строгого режима с последующей ссылкой на 5 лет. Подача кассационной жалобы. Утверждение приговора Верховным Судом УССР. Отправка этапом в Мордовию. Пересыльная тюрьма в Потьме.
1983, апрель. — Прибытие в женскую политзону лагеря в Мордовии. Знакомство и дружба с правозащитниками Т. Великановой и Р. Руденко. Судьбы заключенных. Работа на огородах. Надзирательница Л.Н. Падус. Лишение свидания. Голодовка. Отмена постановления о лишении свидания. Свидание с мужем. Голодовки. Лагерная больница. Принудительное кормление. Помещение в штрафной изолятор (ШИЗО).
1984. — Участие в голодовках. Помещение в психиатрическое отделение лагерной больницы. Перевод в другой лагерь.
1985, весна. — Перевод в тюрьму КГБ г. Саранска. Помещение в ШИЗО. Избиения надзирателями. Возвращение в зону с диагнозом «сотрясение мозга». Попытка подать в суд на избивавших. Объявление голодовки в День политзаключенного с требованием прекратить издевательства.
1986. — Сыпной тиф.
1986, март. — Лишение свидания с мужем и матерью.
1987, сентябрь. — Освобождение. Выезд вместе с мужем в Англию, затем в США.
1989. — Выход сборников стихов в бывшем СССР.
? — Возвращение гражданства в одном списке с Александром Солженицыным.
1993. — Рождение мальчиков-близнецов.
Опубликование романов "Одесситы", "Наследники минного поля", "Тень портрета".
Живет в Москве.
sakharov-center.ru
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Почему-то запомнилось "библиотекарем": (давно, правда, читала)

"Мне представилась возможность устроиться в фабричную многотиражку и таким образом выскользнуть из щупальцев отдела культуры обкома. После удушающей библиотечной атмосферы воздух Одесского обувного объединения, пропитанный запахами кожи, клея и ацетона, показался мне ароматом райских садов.

Уезжать значило расставаться со своими друзьями, своей квартирой. Меня страшила неизвестность. Я не представляла себе жизнь вне Одессы, вне русского языка. Кроме того, я понимала, что двум филологам, мне и моему мужу, без знания английского в Америке делать нечего.

— Не хочешь в Америку — поезжай в Южную Африку, там у тебя будет только одна профессия — белый человек — полушутя-полусерьезно предложил мой друг Владимир, один из основателей и активистов нашего кружка. Он заказал нашей семье израильский вызов, хотя я его об этом не просила. Этот торжественный лист с красной печатью в виде банта не вызвал у меня никаких эмоций. Не с него у меня начиналась родина. Но он лежал в ящике письменного стола и тикал, как бомба замедленного действия. Срок его годности неумолимо истекал. А Владимир ненавязчиво продолжал обрабатывать меня, описывая блага американской жизни, особенно соблазнительные на фоне моего собственного положения."

К сожалению, советскую власть на обувном объединении никто не отменял. Многотиражка по положению подчинялась секретарю фабричного парткома. В мою бытность им была некто Гриненко — дама с водянистыми глазами, фанатичка, исступленно делавшая партийную карьеру. Она так рьяно принялась руководить мной, что я поняла, что мои дни в Обувном объединении сочтены. На горизонте снова замаячила безработица. Необходимо было предпринимать контрмеры. Оставалось Бюро путешествий и экскурсий, где я по совместительству (и не худшим образом) проработала 10 лет.

Белла ЕЗЕРСКАЯ (Нью-Йорк) "Как это было в Одессе"
Проф. Преображенский
Графоман

Спасибо за ссылку. Жалко, что этот "Вестник" заглох на 2004 году...

Россия существует не для русских, а посредством русских
Это довольно близко к моему пониманию.
Для демократии в России нет социальной основы — среднего класса. При этом очень важно подчеркнуть, что под средним классом нельзя понимать просто экономически самостоятельную, в определенной степени зажиточную часть общества. Нет в стране такого среднего класса, который далеко не в последнюю очередь характеризовался бы развитием личностного начала с его представлением о человеческом достоинстве. Зато есть мощная традиция репрессивной верховной власти. И поэтому в России складывается общество с авторитарным политическим режимом и частной собственностью как его экономической основой. Такая связка означает, что эта частная собственность будет ограниченной, подавленной властью; данная конструкция обычно называется периферийным капитализмом.
Каковы перспективы такого общества? Может ли оно трансформироваться в либерально-демократическое? В состоянии ли авторитарное государство уступить место правовому? М. Делягин полагает, что «наша элита сложилась в результате осознанного разворовывания и разрушения своей страны, ей ответственность недоступна. …Деградация социума достигла уровня, когда лицо российской демократии — это лицо Жириновского. …Выход — смена элиты… на ответственную перед своей страной в ходе политической модернизации, которая может быть вызвана лишь системным кризисом (сначала экономическим, а потом и политическим)».
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):Хе-хе... Над этим вопросом (может ли быть у гебиста душа) сейчас весь инет размышляет. Но я не буду. Просто люди делятся на тех, у кого душа есть и кто ее продал.
Нестандартный генерал КГБ

ЗЫ: там, кстати, про политзаключенных - как-то недавно вспоминали, были ли они в новейшие времена.
Хорошая ссылка, особенно полезна для Миди. Жертва КГБ говорит
Конечно, большая часть КГБ занималась внешней разведкой, ловлей настоящих шпионов, террористами и так далее, как и во всех странах делают соответствующие спецслужбы.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Проф. Преображенский писал(а):
Спасибо за ссылку. Жалко, что этот "Вестник" заглох на 2004 году...

Россия существует не для русских, а посредством русских
Мне тоже понравилась статья, и согласен с выводом автора
Что ж, смена элиты дело важное. Но не решающее. Весь вопрос в том, может ли в России появиться настоящий средний класс, а, следовательно, и зрелое гражданское общество.
simon
Графоман

Сообщение simon »

old man писал(а): Х.Клинтон "Я бы напомнила ему, что В.Путин был сотрудником КГБ. У него по определению не может быть души", - заявила кандидат в президенты.
Возвращаясь к теме. Мадам, конечно, виднее, когда яркий пример душевного отношения к студентке-практикантке Белого дома со стороны его хозяина каждый день мелькает перед глазами. :)
А бомбежки Белграда вообще были от очень большой души президента-мужа
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

simon писал(а):
old man писал(а): Х.Клинтон "Я бы напомнила ему, что В.Путин был сотрудником КГБ. У него по определению не может быть души", - заявила кандидат в президенты.
Возвращаясь к теме. Мадам, конечно, виднее, когда яркий пример душевного отношения к студентке-практикантке Белого дома со стороны его хозяина каждый день мелькает перед глазами. :)
А бомбежки Белграда вообще были от очень большой души президента-мужа
что-то я нигде в речах миссис клинтон не нашла высказываний о том, что билл клинтон - большой души человек. иак что ваши претензии мимо кассы и абсолютно нелогичны. :razz:
simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а): что-то я нигде в речах миссис клинтон не нашла высказываний о том, что билл клинтон - большой души человек. иак что ваши претензии мимо кассы и абсолютно нелогичны. :razz:
Вероятно с бездушным мужем бедняжка мучается? :)
Проф. Преображенский
Графоман

simon писал(а):
Froggy писал(а): что-то я нигде в речах миссис клинтон не нашла высказываний о том, что билл клинтон - большой души человек. иак что ваши претензии мимо кассы и абсолютно нелогичны. :razz:
Вероятно с бездушным мужем бедняжка мучается? :)
Наверно, миссис Клинтон все же ошибается: ведь поцеловал же Путин мальчика в животик. А ведь мог бы и пырнуть! :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

simon писал(а):Вероятно с бездушным мужем бедняжка мучается? :)
Вообще-то это тоже мимо кассы.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Victoria писал(а):
simon писал(а):Вероятно с бездушным мужем бедняжка мучается? :)
Вообще-то это тоже мимо кассы.
Все сдаюсь. Милые дамы, помогите разобраться в загадочности души Билла (Хилари как настоящая политик это упустила, опытный Профессор и тот не стал лезть в чужие "потемки", а я вот забыл, что записано в моей подписи, и заблудился), не томите душу, не дайте старому цинику отдать богу душу от любопытства :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Изображение
Ответить