цифровой термометр
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- My_Precious
- Завсегдатай
цифровой термометр
Пару раз покупали- оба очень не точные. Может, недостаточно дорогие были?
Собственно, вопрос. Кто нибудь встречал ТОЧНЫЙ цифровой термометр? И правда ли, что ушные термометры точнее других?
- PIX
- Графоман
Re: цифровой термометр
Привез мне друг из Штатов недешовый цифровой термометр - в ухо. Моментально показывает температуру. Врет собака безбожно.Вначале вроде не врал.
Насадку меняешь - все равно врет. Пользуемся обычным для подмышек...Ну его - несерьезно это...
Насадку меняешь - все равно врет. Пользуемся обычным для подмышек...Ну его - несерьезно это...
-
Alexander
- Маньяк
Конечно, есть погрешности (иногда их называют методическими), зависящие от условий измерений (метода, процедур). Прибором с малой инструментальной погрешностью, при небрежном выполнении условий измерений, можно получить большие погрешности. Для измерения температуры тела действительно важны условия выполнения измерений (в частности - место расположения температурного датчика. )My_Precious писал(а):Пару раз покупали- оба очень не точные.
Может, недостаточно дорогие были?А каким точным Вы его поверяли ?Собственно, вопрос. Кто нибудь встречал ТОЧНЫЙ цифровой
термометр?
Точность (поскольку стоит она недешево) должна быть адекватной измерительной задаче,
Вам какая точность нужна ?
В свое время я разработал ОЧЕНЬ точный цифровой термометр (+/- 0,001 град ),
он и стоил ОЧЕНЬ дорого (полтора года разработки, включая НИР).
Но область применения таких термометров достаточно узкая, т.е. (+/- 0,1 град) -
вполне достаточная точность в подавляющем числе задач.
И правда ли, что ушные термометры точнее других?
-
Alexander
- Маньяк
PIX писал(а):Привез мне друг из Штатов недешовый цифровой термометр - в ухо. Моментально показывает температуру.
Врет собака безбожно.Вначале вроде не врал.Если моментально, вероятнее всего это - динамическая коррекция ( просчитывание температурной экспоненты),
т.к. температуру в ПРИНЦИПЕ нельзя измерить моментально.
Насадку меняешь - все равно врет. Пользуемся обычным для подмышек...Ну его - несерьезно это...Есть такое дело - поверочный интервал называется ( регламентируется разработчиком в ТУ ).
- Stanislav
- Mr. Minority Report
От лукавого все это!
Я купил электронный. А у меня вот тем-ра вообще пониженная типа 36.2-36.4 - это не термометр врет. А еще сильно зависит как мерять - в инструкции есть пояснения, что в разных точках тела температура разная. Короче не надейтесь получить абсолютный результат - периодически меряйте температуру - наберете статистику нормальной температуры для вас, а потом уже будете от этого отталкиваться.
Я купил электронный. А у меня вот тем-ра вообще пониженная типа 36.2-36.4 - это не термометр врет. А еще сильно зависит как мерять - в инструкции есть пояснения, что в разных точках тела температура разная. Короче не надейтесь получить абсолютный результат - периодически меряйте температуру - наберете статистику нормальной температуры для вас, а потом уже будете от этого отталкиваться.
- PIX
- Графоман
Stanislav, а ты обычным пробовал мерять? они врут все в сторону уменьшения почемуто. У меня термометр для уха - из электронных - самые точные якобы и толковые...Мы так и делали - только нормальная температура в диапазоне 34-36 градусов 
- Stanislav
- Mr. Minority Report
И с обычным у меня всегда пониженная...PIX писал(а):Stanislav, а ты обычным пробовал мерять? они врут все в сторону уменьшения почемуто. У меня термометр для уха - из электронных - самые точные якобы и толковые...Мы так и делали - только нормальная температура в диапазоне 34-36 градусов
- PeterK
- Житель
Господа хорошие, а RTFM читать не пробовали ??
Ушные термометры - самые НЕТОЧНЫЕ. Потому как ушной канал у всех разный и поменять точно температуру дна этого канала - проблематично.
Самые точные - ректальные. Потом идут подмышечные.
Кроме того. Температура будет показана разная в зависимости от того где мерять. Подмышкой - 36.6. Во рту будет около 37, в заднице- 37.5, в ухе около 37 тоже.
Ушные термометры - самые НЕТОЧНЫЕ. Потому как ушной канал у всех разный и поменять точно температуру дна этого канала - проблематично.
Самые точные - ректальные. Потом идут подмышечные.
Кроме того. Температура будет показана разная в зависимости от того где мерять. Подмышкой - 36.6. Во рту будет около 37, в заднице- 37.5, в ухе около 37 тоже.
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
мне кто-то говорил что к показаниям электронного градусника надо добавлять 0.5 градуса - и получишь реальную температуру. По моим личным наблюдениям - это довольно близко к истине.
- My_Precious
- Завсегдатай
Я про Браун слышала от педиатра, дескать, очень хорош. Стоил в штатах около $40. У вас не он?PIX писал(а):Привез мне друг из Штатов недешовый цифровой термометр - в ухо. Моментально показывает температуру. Врет собака безбожно.Вначале вроде не врал.
Мы тоже в итоге пользуемся подмышечным, но для ребенка хотелось бы побыстрее и поточнее...
А почему врачи в клиниках используют ушные?PeterK писал(а):Ушные термометры - самые НЕТОЧНЫЕ. Потому как ушной канал у всех разный и поменять точно температуру дна этого канала - проблематично.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Чтобы пациента не раздевать до подмышек или до трусовMy_Precious писал(а):Я про Браун слышала от педиатра, дескать, очень хорош. Стоил в штатах около $40. У вас не он?PIX писал(а):Привез мне друг из Штатов недешовый цифровой термометр - в ухо. Моментально показывает температуру. Врет собака безбожно.Вначале вроде не врал.
Мы тоже в итоге пользуемся подмышечным, но для ребенка хотелось бы побыстрее и поточнее...А почему врачи в клиниках используют ушные?PeterK писал(а):Ушные термометры - самые НЕТОЧНЫЕ. Потому как ушной канал у всех разный и поменять точно температуру дна этого канала - проблематично.
- Alenka
- Маньяк
У меня 3 цифровых термометра. Покупала потому что они за 10 сек температуру показывают (для бэбика). Все три врут.My_Precious писал(а):Пару раз покупали- оба очень не точные. Может, недостаточно дорогие были?Собственно, вопрос. Кто нибудь встречал ТОЧНЫЙ цифровой термометр? И правда ли, что ушные термометры точнее других?
Вообще, реально, я покупала 5 термометов, просто один сломался сразу же (перестал включаться), поменяла его в магазине на другой, который так же сломался через неделю - вернула.
В итоге отсалась с 3-мя
Еще интресно что поначалу все три работали. Это они почему-то потом врать стали
А, да, еще один есть в виде соски для бэбика, купила в штатах, но не пользую потому как заколебалась фаренгейты в цельсиусы переводить постоянно
В каких клиниках? Мой фэмили и в эмердженси нам мерили цифровым подмышкой..My_Precious писал(а): А почему врачи в клиниках используют ушные?
- Mr. Trump
- Графоман
Я то ли в лондон драге толи в шопперс драг марте обнаружил этот термометр http://www.geratherm.com/docs/20071018152121_433819.pdf. очень рекомендую.
- My_Precious
- Завсегдатай
А наша пистолетиком в ухо- пах! и готово... в смысле, значение температуры готовоAlenka писал(а):В каких клиниках? Мой фэмили и в эмердженси нам мерили цифровым подмышкой..
Кстати, о русском цифровом термомерте- у нас был такой, мне очень нравился, казалось, что показывает все, как есть.. может я тогда с точностью не заморачивалась особо...
Mr. Trump писал(а):Я то ли в лондон драге толи в шопперс драг марте обнаружил этот термометр http://www.geratherm.com/docs/20071018152121_433819.pdf. очень рекомендую.
Мы именно таким и пользуемся сейчас. Но хотелось бы хороший цифровой иметь, "для скорости".
-
Alexander
- Маньяк
My_Precious писал(а):А наша пистолетиком в ухо- пах! и готово... в смысле, значение температуры готовоAlenka писал(а):В каких клиниках? Мой фэмили и в эмердженси нам мерили цифровым подмышкой..![]()
Кстати, о русском цифровом термомерте- у нас был такой, мне очень нравился, казалось, что показывает все, как есть.. может я тогда с точностью не заморачивалась особо...Mr. Trump писал(а):Я то ли в лондон драге толи в шопперс драг марте обнаружил этот термометр http://www.geratherm.com/docs/20071018152121_433819.pdf. очень рекомендую.
Мы именно таким и пользуемся сейчас. Но хотелось бы хороший цифровой иметь, "для скорости".
Я уже писал, что "скоростные" термометры рассчитывают конечный (предел экспоненты) результат ( например, по первым трем измерениям, результаты которых на дисплей не выводятся ). В этой специфике и может быть причина возникновения погрешностей со временем ( не точная отработка алгоритма расчета).
Производство таких термометров - это всегда компромисс между точностью, скоростью и стоимостью.
А куда Вам спешить ? У Вас же, надеюсь, не госпиталь ...![]()
Для дома, ИМХО, лучше всего пользоваться простым ртутным градусником, желательно давнего изготовления
(когда еще требования ГОСТов выполнялись)