Аферы и обман

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
PIX
Графоман

Аферы и обман

Сообщение PIX »

Вообщемто еще не прибыв 2жды столкнулся с обманом и аферистами, :lol:
Все по жилью, первый раз безобидно практически - на крайгслисте запостили объяву с тем что устраивало - я написал письмо - в ответ - приходите на наш сайт, до сих пор достают периодически - сайт ессно платный.

А сегодня кидос другого порядка, смотрим сюда http://vancouver.craigslist.ca/apa/526868338.html
А теперь сюда http://www.rentboard.ca/rentals/rent.as ... 13=1&s7=10

Эта же квартира в 3 раза дороже, с крайгслиста попросили 200 баксов вперед :lol: :s1:

Кто знает другие случаи попыток афер или обманов - делитесь плиз )
Человек Дождя
Маньяк

Re: Аферы и обман

Сообщение Человек Дождя »

Этими делами лучше заниматься уже по приезду, разобравшись на месте, что и как. Или иметь в Ванкувере надежного человека, который будет делать это за вас. По интернету я бы стала заказывать только B&B или мотель,на неделю, не больше.
PIX, мне все время кажется, что вы пытаетесь бежать немного впереди паровоза (no offence) :)
netghost
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение netghost »

Бесплатный сыр бывает сам знаешь где, квартиры в даунтауне ванкувера UNFURNISHED стоят от 1200 минимум (в среднем ~1500), ну и common sense вседа поможет!

PS: Искать все равно лучше на месте - обычно квартиры постят в рент за месяц до того, как они освободятся (хозяин же не хочет, чтобы она простаивала), поэтому он не будет ждать больше месяца, пока ты приедешь. Съем квартиры выглядит так:

Ты обзваниваешь по объявам и договариваешься посмотреть кваритры, ходишь, смотришь, если какая-то понравилась - ты ее "забиваешь" - т.е. подписываешь с лэндлордом lease agreement, вносишь security deposit, равный половине месячной ренты (кэшем или чеком) и postdated-чек за первый месяц ренты. Security deposit - refundable, т.е. landlord держит его у себя на протяжении всей ренты и возвращает тебе в конце, когда съезжаешь, если нету новых (твоих) косяков, в противном случае стоимость их починики удерживается из этого депозита. При въезде в кваритру обязательно должен быть inspection вместе с лэндлордом - нужно проверить, что все краны работают, туалет, стиралка и сушилка (если есть), а также составить перечень всех косяков (трещины/проломы в стенах, косяи на кухонной мебели, потолке, etc) и занести это все в inspection form. Все, что там будет не перечислено - "твое" при выезде.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Человек Дождя, меня не шибко привлекает вариант мотеля, лучше квартиру фарнишед понедельно - готовить можно хотябы. Таки да - знакомый нужен хороший чтобы пошел посмотрел если она существует реально :D

netghost, Сладкое слово халява. Историю мне прислали супер. Люди уехали якобы в Африку работать, квартиру не сдали, вот решили сдать - теперь ищут удаленно кому сдать. Я чуть не прослезился.
Квартиру постоянную конечно лучше искать на месте - но я уже приценился и в районах разбираться начал. А время и силы - деньги 8)

inspection form = ну косяки можно подмазать при желании. еще 2 нюанса - платить кредиткой можно? Вроде как кредит хистори будет набираться, и еще - мне как тут сказали - если кран поломается или еще чего - это проблемы манагера дома а не мои?
Человек Дождя
Маньяк

PIX писал(а):Человек Дождя, меня не шибко привлекает вариант мотеля, лучше квартиру фарнишед понедельно - готовить можно хотябы.
Вот видите, PIX, я ж говорю, торопитесь. Я не знаю, в каких мотелях и где вы жили, а в Ванкувере запросто можно найти недорогой относительно мотель-отель с кухней, ну и с мебелью, естественно :)
Наберите хотя бы motel vancouver в Гугле. Меблированная квартира будет стоить дороже и намного.
Человек Дождя
Маньяк

Ну, а если так уж хочется именно меблированную квартиру, то вот, например
http://www.makeyourselfathome.com/available_weekly.html
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а): ... платить кредиткой можно?
за рент - нет, в отеле без проблем ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а): ... платить кредиткой можно?
за рент - нет, в отеле без проблем ...
echino
Житель

Сообщение echino »

Про priceline знаете? Можно забронировать Hyatt в даунтауне за $600 в неделю, включая все налоги и сборы. Гостиницы попроще ещё дешевле, но не намного. Примерно $500 за две-три звезды не в центре.

Но:

1. Нужна американская или канадская кредитка,
2. Деньги списываются сразу в момент бронирования и не возвращаются ни при каких условиях.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

echino писал(а): 1. Нужна американская или канадская кредитка,
2. Деньги списываются сразу в момент бронирования и не возвращаются ни при каких условиях.
Видел выйгравшие биды в YVR в 3х звездочных отелях (Holiday Inn по моему)за 45-50 за день. Где то р-не 400 за неделю должно быть.
Деньги можно вернуть, если купить страховку - $5 в день.
echino
Житель

Сообщение echino »

Mr. Trump писал(а):
echino писал(а): 1. Нужна американская или канадская кредитка,
Видел выйгравшие биды в YVR в 3х звездочных отелях (Holiday Inn по моему)за 45-50 за день. Где то р-не 400 за неделю должно быть.
Деньги можно вернуть, если купить страховку - $5 в день.
Выигравшие биды можно посмотреть здесь.

$50 в день - это US$415.75 в неделю.

Страховка за $5 в день сработает только если случится unforeseen sickness, injury, illness or death.

P.S. Priceline rules!
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

PIX писал(а):Эта же квартира в 3 раза дороже, с крайгслиста попросили 200 баксов вперед :lol: :s1:

Кто знает другие случаи попыток афер или обманов - делитесь плиз )
Делюсь: это не афера и не обман, а маркетинг, привыкайте :) все хотят жить и жить богато, вот и разводят всех на бабки как могут
и таких цен в месяц на меблированные квартиры в даунтауне нет, так что по умолчанию подразумевается 2 недели или неделя.
prince1183
Частый Гость

Сообщение prince1183 »

netghost писал(а):Бесплатный сыр бывает сам знаешь где, квартиры в даунтауне ванкувера UNFURNISHED стоят от 1200 минимум (в среднем ~1500), ну и common sense вседа поможет!
PS: Искать все равно лучше на месте - обычно квартиры постят в рент за месяц до того, как они освободятся (хозяин же не хочет, чтобы она простаивала), поэтому он не будет ждать больше месяца, пока ты приедешь.
Находил (конец декабря - начало января 2008)в районе English Bay (идти до побережья минут 5 всего - красота!) , 1 bedroom unfurnished за 900 (дом, не очень новый, но не low rise....этажей 20. Квартира на крейглисте пробыла всего день или два - после этого её тут же заняли). После этого находил 1 bedroom unfurnished на West Georgia (возле Denman) за 950, но её сняли так же быстро. На такие "перлы" встречаются раз-два в месяц всего и нужно быть на подхвате, чтобы успеть поймать такой offer. А так в основном цены именно такие, с маленьким уточнением, что это за condo (studio или 1 bedroom) в новеньком high rise, в хорошем районе, с неплохим видом.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Человек Дождя, набрал - цены от 70 в сутки, если поискать по окрестностям - можно за 50 найти. Квартира на месяц - 1350 уже с учетом того что нас трое. Кстати по ссылке есть неплохие варианты относительно - в центре за 1300-1700...Что сравнимо с мотелем.

Gatchinskiy, ага поэтому один товаришь советует открывать кредитную линию - по ней можно платить рент и набирать кредитной истории.

echino, нет не знал. Дык а не лучше квартиру за теже деньги с мебелью итд на месяц за 1300-2000 и спокойно осмотревшись с 1 апреля найти себе жилье и еще пару дней будет обставить его мебелью... А то я еще не определился - приеду буду смотреть - ВестЕнд NW, Барнаби или Коквитлам )

prince1183, цены вест енд 1б в лиз колеблются от 950 и вверх. Каждый день разные варианты появляются, кроме того есть компании управляющие и у них есть у некоторых вполне адекватные цены на лиз. Только другой вопрос - свое жилье в этих местах труднодостижимо...
1200-1500 уровень цен Yaletown - красивые квартиры заразы...

BTW - http://vancouver.craigslist.ca/apa/535461462.html
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а): Gatchinskiy, ага поэтому один товаришь советует открывать кредитную линию - по ней можно платить рент и набирать кредитной истории. ...
... чтобы открыть кредитную линию уже нужна кое-какая кредитная история, да и платить с нее рент имея 7-8% интереса мало интерсно лишь только для зарабатывания пресловутой кредитной истории ... кредитная история должна зарабатываться сама, по жизни, без вашего особо участия и дополнительных расходов, а вымучивать ее себе в минус неся расходы нет никакого смысла ...
Ответить