Покупаем Wireless router.

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
CdR
Графоман

Re: Покупаем Wireless router.

Сообщение CdR »

Не, народ, пытливость ума -- хорошее качество. Но вам шашечки или ехать? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):Не, народ, пытливость ума -- хорошее качество. Но вам шашечки или ехать? :)
Нам - ехать с комфортом - поэтому покупаем Киску 1100.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Stanislav писал(а):Не, ну понятно, если используется N-карточка, тот тут технологии работают на полную силу. Но как увеличивается покрывабельность в 3 раза, если у вас в компе все та же старая G-карточка, которая все эти технологии не поддерживает?
те же самые технологии, которые в этом случае работают не в полную силу :) (spatial coding или как-его-там)
если вам интересно, то почитайте, информации вроде полно, и даже на английском, а не на китайском... не надо даже углубляться, просто поверхностно просмотрите материалы на интересующие темы, картинки изучите :)

П.С. про улучшение покрывабельности в 3 раза сомневаюсь, звучит также, как "вкуснее в 3 раза" :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aleks97 писал(а):
Stanislav писал(а):Не, ну понятно, если используется N-карточка, тот тут технологии работают на полную силу. Но как увеличивается покрывабельность в 3 раза, если у вас в компе все та же старая G-карточка, которая все эти технологии не поддерживает?
те же самые технологии, которые в этом случае работают не в полную силу :) (spatial coding или как-его-там)
если вам интересно, то почитайте, информации вроде полно, и даже на английском, а не на китайском... не надо даже углубляться, просто поверхностно просмотрите материалы на интересующие темы, картинки изучите :)
т.е. когда выпускали в продажу G - просто не использовали всех возможностей или искуственно ограничили их? хороший маркетинговый ход. Вы бы купили телевизор, если бы вам сказали - вообще то технология позволяет сделать более высокое качество изображения, но мы не хотим / не можем это сделать. Вообше то по такому принципу выпускались советские телевизоры - и все почему то предпочитали импортные. Да и все прочие товары тоже :-)
aleks97 писал(а): П.С. про улучшение покрывабельности в 3 раза сомневаюсь, звучит также, как "вкуснее в 3 раза" :)
А вот CdR именно так и утверждает - потому я и задал вопрос - каким образом?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):
CdR писал(а):Не, народ, пытливость ума -- хорошее качество. Но вам шашечки или ехать? :)
Нам - ехать с комфортом - поэтому покупаем Киску 1100.
Правильно :D будем на одной машине кататься... как опция для экономии те которые с B передатсиком дешевле, я купил их потом передатчик с G заделал апгрейд, и продал на ибее B передатчик ... ну если критично или лень то можно сразу G :-)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Так вот как раз насчет "ехать" и есть сомнения. Ты или кто-то другой до перехода на "N" в тех же точно условиях пробовал Linksys "G" с альтернативной прошивкой, которая позволяет увеличить мощность сигнала? Вопрос собственно лишь в корректности и обоснованности выводов.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Stanislav писал(а):т.е. когда выпускали в продажу G - просто не использовали всех возможностей или искуственно ограничили их? хороший маркетинговый ход. Вы бы купили телевизор, если бы вам сказали - вообще то технология позволяет сделать более высокое качество изображения, но мы не хотим / не можем это сделать. Вообше то по такому принципу выпускались советские телевизоры - и все почему то предпочитали импортные. Да и все прочие товары тоже :-)
А вот CdR именно так и утверждает - потому я и задал вопрос - каким образом?

:) математическим образом, если коротко и просто обьяснить. Все дело в том, что передатчик n стандарта работает не одной, а 2-мя и более антеннами и математически обрабатывает сигналы антенн. Т.е. повышается чувствительность. Что касается передачи сигнала, то, наверное, используя какие-то модуляции и т.д., математический аппарат передатчика так управляет антеннами, что g приемник уверенно принимает сигнал там, где g передатчик "не доставал".
Ну это все я как бы только что узнал из открытых источников, так как мне самому интересно стало. Если что-то неправильно, то профессионалы поправят.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

aleks97 писал(а)::) математическим образом, если коротко и просто обьяснить.
Так вот я и хочу понять не коротко и просто, а по нормальному - КАК?
aleks97 писал(а): Все дело в том, что передатчик n стандарта работает не одной, а 2-мя и более антеннами и математически обрабатывает сигналы антенн. Т.е. повышается чувствительность.
Нафига передатчику чувствительность? Чувствительность - это характеристика приемника. И как это математически обрабатывает сигналы? Корень квадратный что-ли извлекает?
aleks97 писал(а): Что касается передачи сигнала, то, наверное, используя какие-то модуляции и т.д., математический аппарат передатчика так управляет антеннами, что g приемник уверенно принимает сигнал там, где g передатчик "не доставал".
Вот это как? Создавая интерференционные максимумы? К тому же, если использовать модуляции неизвестные ранее - то как старый G приемник поймет их?
netghost
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение netghost »

D-Linkи дешевые все бы ничего, тока глючные зараза... У меня WBR-2310 (Rangebooster Router), все вроде работает, но че-то иногда роутер сам по себе ресетится (связь соответственно рвется, на морде лампочки точно также горят, как если на жопе ресет ему ткнуть). Но в целом доволем - смогу запихнуть его в шкафчик в дэне рядом с входащей розеткой от новуса и исходящими по квартире, вроде из ящика добивает по квартире замечательно :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vims писал(а):RTFM
Так игде мануал то? Это реклама!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Stanislav писал(а):
Vims писал(а):RTFM
Так игде мануал то? Это реклама!
http://www.networkworld.com/news/tech/2 ... pdate.htmlя про это читал давно когда он токо выщел лень искать где подробное описание :-)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

А я вот плюнул и зырнет протянул по хате. Потому как при наличии 10+ соседей с WiFi и картонными стенами между нами wireless работает гав..но, хоть b, хоть g а хоть n. А так сейчас поставлю себе гигабитные свитчики и будет все хорошо. Ну и WiFi никуда не денется если желание пойти в сортир с контупером возникнет (лет пять уже не беспокоило правда, боюсь атрофировалось).

-Maxim
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

sobomax писал(а):А я вот плюнул и зырнет протянул по хате. Потому как при наличии 10+ соседей с WiFi wireless работает га..но, хоть b, хоть g а хоть n. А так сейчас поставлю себе гигабитные свитчики и будет все хорошо. Ну и WiFi никуда не денется если желание пойти в сортир с контупером возникнет (лет пять уже не беспокоило правда, боюсь атрофировалось).
Верёвки рулят! :)
BTW: В N, тех что я видел, во всех 10/100/1000 switch. 4 порта, сакс, конечно, но всё же. Опять же, теперь все сортиры доступны. :)
У меня тоже сеток вокруг дох... много вобщем. Наверное поболе чем в вашем сарайчике :). С последним Dlink проблемы пропали. Только не спрашивайте почему. Не знаю, не копал. Всё нормально и се ту! :)

Ещё, мы относительно reboot как-то говорили. Так я тут глянул логи за декабрь месяц. Вооот.... Насколько помню:
2 dec -- не знаю что там было, дома не был, но линк на "MediaCenter" не упал.
18 dec -- 4 рестарта, когда дёргал ему питание и менял конфиг.
19 dec -- опять питание 1 раз дёргал.

За ноябрь неинтересно -- куча ребутов 5 числа, и всё.

Собственно самопроизвольных глюков с 5 ноября до сегодня не было. (2 dec -- неясно, правда.)

ЗЫЖ: в сортире надо PDA положить. Это его основная функция. Жена мой бывший Zaurus одно время так и называла -- "Zachodovy počitač" (туалетный компьютер). :)
netghost
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение netghost »

Кстати, не смотря на наличие кучи соседей и картонные сети (в данный момент вижу 16 сеток включая мою) вайфай работает в плане скорости замечательно, выжимается около 2.5 мб/с (т.е. получается около 20 мбит/с), учитывая то, что раутер стоит в щитке - вполне неплохо.
Ответить