«Позор для всей страны».
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
«Позор для всей страны».
Дом актера забирают у артистов
... Еще в октябре они обращались к премьер-министру. Не дождавшись реакции, собрались в Доме актера. Большой зал был переполнен — от Владимира Зельдина до Дмитрия Певцова, от Николая Сличенко до Геннадия Рождественского, от Николая Губенко до Эльдара Рязанова. Все они — актеры, режиссеры, директора театров, певцы, композиторы, дирижеры — пришли для того, чтобы защищать Дом актера. Именно стараниями Николая Губенко в свое время Дом актера занял помещение на Арбате: «Здесь хотят разместить очередную бюрократическую структуру. Что мы можем сделать в данной ситуации? Мы можем сложить все свои ордена и медали, прибегнуть к забастовке, не участвовать в выборах президента. Мы можем обратиться к Роману Абрамовичу, чтобы он оплатил стоимость этого здания и подарил это нам. Все».
Говорит Юрий Соломин: «К Борису Николаевичу по-разному можно относиться, но это первый президент России, который подписал указ. Это отменяется указ президента!»
О законе также говорил Валерий Баринов: «Я вышел сюда только для того, чтобы сказать, какая парадоксальная ситуация. Если мы пойдем с плакатами к Белому дому, то только затем, чтобы отстоять законность в этом государстве».
Эльдар Рязанов сравнил действия Росимущества с рейдерским захватом: «Думаю, вот как сейчас себя ведет Роскомимущество? Мы живем в эпоху, когда какие-то полубандитские формирования, которые называются рейдеры, вваливаются в учреждения, и беззаконно их оккупируют, занимают. В данном случае Роскомимущество ничем не отличается от этих рейдеров. Они подписывают преступные бумаги. Мы должны сегодня просто продемонстрировать, что мы стоим плечом к плечу и не позволим этим отнять этот дом. Я себе представляю замечательную идиллическую картину, дай бог, чтобы она не состоялась, как около Белого дома стоят замечательные лица — Сличенко, Соломин, Ширвиндт, Фоменко, Максакова, нас много, Борисова, Этуш — с плакатами "Руки прочь от Дома актера!" Это же позор для всей страны, если такое состоится!»
Композитор Владимир Дашкевич предложил немедленно организовать забастовочный комитет, а Юлия Борисова призвала зал выразить доверие Маргарите Эскиной, что и было сделано. А теперь послушаем Людмилу Максакову: «Если сегодняшнему президенту неинтересно, как он живет и в каком окружении, то у него есть две очаровательные девочки. Может быть, эти две девочки не захотят учиться в Сорбонне, Оксфорде и в Гарварде. А, может быть, отучившись там, они не захотят жить в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. И когда эти девочки, отучившись, приедут сюда, а здесь уничтожат все культуру, Дом актера, снесут все к чертовой матери, то эти девочки вынуждены будут взять кость в зубы и греться голые у костра!»
Людмилу Максакову поддерживает Валентина Талызина: «Дмитрий Анатольевич Медведев. Я не буду за вас голосовать, если вы этот Дом отберете у артистов».
P.S. Что-то не слышно Никиты Сергеевича...
... Еще в октябре они обращались к премьер-министру. Не дождавшись реакции, собрались в Доме актера. Большой зал был переполнен — от Владимира Зельдина до Дмитрия Певцова, от Николая Сличенко до Геннадия Рождественского, от Николая Губенко до Эльдара Рязанова. Все они — актеры, режиссеры, директора театров, певцы, композиторы, дирижеры — пришли для того, чтобы защищать Дом актера. Именно стараниями Николая Губенко в свое время Дом актера занял помещение на Арбате: «Здесь хотят разместить очередную бюрократическую структуру. Что мы можем сделать в данной ситуации? Мы можем сложить все свои ордена и медали, прибегнуть к забастовке, не участвовать в выборах президента. Мы можем обратиться к Роману Абрамовичу, чтобы он оплатил стоимость этого здания и подарил это нам. Все».
Говорит Юрий Соломин: «К Борису Николаевичу по-разному можно относиться, но это первый президент России, который подписал указ. Это отменяется указ президента!»
О законе также говорил Валерий Баринов: «Я вышел сюда только для того, чтобы сказать, какая парадоксальная ситуация. Если мы пойдем с плакатами к Белому дому, то только затем, чтобы отстоять законность в этом государстве».
Эльдар Рязанов сравнил действия Росимущества с рейдерским захватом: «Думаю, вот как сейчас себя ведет Роскомимущество? Мы живем в эпоху, когда какие-то полубандитские формирования, которые называются рейдеры, вваливаются в учреждения, и беззаконно их оккупируют, занимают. В данном случае Роскомимущество ничем не отличается от этих рейдеров. Они подписывают преступные бумаги. Мы должны сегодня просто продемонстрировать, что мы стоим плечом к плечу и не позволим этим отнять этот дом. Я себе представляю замечательную идиллическую картину, дай бог, чтобы она не состоялась, как около Белого дома стоят замечательные лица — Сличенко, Соломин, Ширвиндт, Фоменко, Максакова, нас много, Борисова, Этуш — с плакатами "Руки прочь от Дома актера!" Это же позор для всей страны, если такое состоится!»
Композитор Владимир Дашкевич предложил немедленно организовать забастовочный комитет, а Юлия Борисова призвала зал выразить доверие Маргарите Эскиной, что и было сделано. А теперь послушаем Людмилу Максакову: «Если сегодняшнему президенту неинтересно, как он живет и в каком окружении, то у него есть две очаровательные девочки. Может быть, эти две девочки не захотят учиться в Сорбонне, Оксфорде и в Гарварде. А, может быть, отучившись там, они не захотят жить в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. И когда эти девочки, отучившись, приедут сюда, а здесь уничтожат все культуру, Дом актера, снесут все к чертовой матери, то эти девочки вынуждены будут взять кость в зубы и греться голые у костра!»
Людмилу Максакову поддерживает Валентина Талызина: «Дмитрий Анатольевич Медведев. Я не буду за вас голосовать, если вы этот Дом отберете у артистов».
P.S. Что-то не слышно Никиты Сергеевича...
- RISK
- Маньяк
Re: «Позор для всей страны».
Можно уточнить, где в Ванкувере Дом Актера?
тут, вроде как, второй Голливуд...

- Dori
- Графоман
Казалось бы, при чем здесь Ванкувер?RISK писал(а):Можно уточнить, где в Ванкувере Дом Актера?тут, вроде как, второй Голливуд...
RISK, Вы шутите, а дело-то серьёзное.

-
- Очарованный странник
«Лишиться этого дома мы не можем. Чего это будет стоить – я не знаю. Уровень культуры в нашей стране к глубокому сожалению падает. Дома литераторов нет, Дома писателей нет, Дома кино нет, Дома композиторов нет. Остались одни рестораны. Но нельзя жить только ресторанами. Где действительно пульсирует жизнь по-настоящему - это Дом актера», - добавил Этуш.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А если подумать, ну зачем им культура?Victoria писал(а):«Лишиться этого дома мы не можем. Чего это будет стоить – я не знаю. Уровень культуры в нашей стране к глубокому сожалению падает. Дома литераторов нет, Дома писателей нет, Дома кино нет, Дома композиторов нет. Остались одни рестораны. Но нельзя жить только ресторанами. Где действительно пульсирует жизнь по-настоящему - это Дом актера», - добавил Этуш.
Может есть в этом какая-то сермяжная правда?
-
- Очарованный странник
"В тот же день, когда представители Россвязьохранкультуры принесли актерам документы, сообщество составило открытое письмо президенту Владимиру Путину и премьер-министру Виктору Зубкову, под которым подписались более 50 выдающихся деятелей российской культуры, в том числе Юлия Борисова, Элина Быстрицкая, Татьяна Доронина, Марк Захаров, Владимир Зельдин, Муслим Магомаев, Эльдар Рязанов, Алиса Фрейндлих, Владимир Этуш, Петр Фоменко, Валентина Талызина, Юрий Соломин, Александр Ширвиндт, Аркадий Арканов, Дмитрий Певцов, Олег Басилашвили, Николай Цискаридзе, Олег Табаков, Елена Образцова."
P.S. Странно, нет подписи видного представителя творческой интеллигенции.
- Dori
- Графоман
И впрямь, ну, зачем? Целый Дом, да ещё в центре города... непозволительная роскошь. Вот, за Кольцевой Дорогой полно места, пусть там и общаются...Marmot
А если подумать, ну зачем им культура?
Может есть в этом какая-то сермяжная правда?
- Dori
- Графоман
Скорее всего, он ждёт, какова будет реакция ВВ...Victoria писал(а):"В тот же день, когда представители Россвязьохранкультуры принесли актерам документы, сообщество составило открытое письмо президенту Владимиру Путину и премьер-министру Виктору Зубкову, под которым подписались более 50 выдающихся деятелей российской культуры, в том числе Юлия Борисова, Элина Быстрицкая, Татьяна Доронина, Марк Захаров, Владимир Зельдин, Муслим Магомаев, Эльдар Рязанов, Алиса Фрейндлих, Владимир Этуш, Петр Фоменко, Валентина Талызина, Юрий Соломин, Александр Ширвиндт, Аркадий Арканов, Дмитрий Певцов, Олег Басилашвили, Николай Цискаридзе, Олег Табаков, Елена Образцова."
-
- Графоман
нет, скорее всего он и понесет петицию к ВВ.Dori писал(а):Скорее всего, он ждёт, какова будет реакция ВВ...Victoria писал(а):"В тот же день, когда представители Россвязьохранкультуры принесли актерам документы, сообщество составило открытое письмо президенту Владимиру Путину и премьер-министру Виктору Зубкову, под которым подписались более 50 выдающихся деятелей российской культуры, в том числе Юлия Борисова, Элина Быстрицкая, Татьяна Доронина, Марк Захаров, Владимир Зельдин, Муслим Магомаев, Эльдар Рязанов, Алиса Фрейндлих, Владимир Этуш, Петр Фоменко, Валентина Талызина, Юрий Соломин, Александр Ширвиндт, Аркадий Арканов, Дмитрий Певцов, Олег Басилашвили, Николай Цискаридзе, Олег Табаков, Елена Образцова."

- Проф. Преображенский
- Графоман
Разве это позор? Так себе, позорчик - после всего... 

- Dori
- Графоман
нет, скорее всего он и понесет петицию к ВВ.
К ВВ?... Нет, лучше к Медведеву. И кандидат в президенты рассудит по справедливости и всё уладит. Виновники будут наказаны! Неплохой ход в рамках предвыборной компании...
-
- Очарованный странник
Dori писал(а):Скорее всего, он ждёт, какова будет реакция ВВ...

-
- Графоман
думаешь нарочно придумали? Неуклюже как то, по-медвежьи я бы сказала.Dori писал(а):нет, скорее всего он и понесет петицию к ВВ.
К ВВ?... Нет, лучше к Медведеву. И кандидат в президенты рассудит по справедливости и всё уладит. Виновники будут наказаны! Неплохой ход в рамках предвыборной компании...

-
- Очарованный странник
Скандалы всегда кому-то не нужны (или наоборот?)...Проф. Преображенский писал(а):Разве это позор? Так себе, позорчик - после всего...
- Dori
- Графоман
Посмотрим... время покажет. А что неуклюже, так нам не привыкать - "хотели как лучше, а получилось как всегда".mamida
думаешь нарочно придумали? Неуклюже как то, по-медвежьи я бы сказала.