Дык на кухне и слышал.Zy писал(а):Да, каждая кухарка может управлять государством и давать советы правительству. Я уже где-то это слышал.Slav писал(а): Так прежде чем равняться...
Иногда они возвращаются...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Re: Иногда они возвращаются...
-
- Завсегдатай
Если очень внимательно прочитать то, что я написал, то станет ясным, что в России каракулевых шапок на порядок меньше, чем в Британии. И Россия на эту безконституционную страну в данном аспекте не равняется. Bедёт себя гораздо скромнее.Slav писал(а):Так прежде чем равняться на Соединенное Королевство по числу медвежих-каракулевых шапок, неплохо было бы подравнять пенсии и прочие социальные расходы. А потом - если денежка останется - можно и побряцать оружием.
-
- Маньяк
Ага, и как продолжение темы - "Парламент - не место для дискуссий".Zy писал(а):Да, каждая кухарка может управлять государством и давать советы правительству. Я уже где-то это слышал.Slav писал(а): Так прежде чем равняться...
А вообще, каждая кухарка имеет право задуматься сколько её родное государство тратит на военные нужды и сколько на социальные и как результат раздумий на очередных выборах послать такого президента к монаху. Или проголосовать за партию, которая обещает обеспечить достойную старость, а не "укреплять военную мощь".
-
- Завсегдатай
А если кухарки голосуют не так, как мне кажется правильным, то это неправильные кухарки.
-
- Маньяк
цифру - в студию!silent писал(а):... что в России каракулевых шапок на порядок меньше, чем в Британии. И Россия на эту безконституционную страну в данном аспекте не равняется. Bедёт себя гораздо скромнее.
В России армия насчитывает 1 миллион 400 тысяч, а в Великобритании?
ПС
"Безконституционная" - это комплимент или ругательство?
-
- Завсегдатай
Я так понимаю, что все вопросы по поводу дорогоящести кремлёвской роты внезапно исчезли и аргументов больше не осталось? Решили перейти на дискуссию об общей численности армии?Slav писал(а):цифру - в студию!
Это просто факт.Slav писал(а):ПС
"Безконституционная" - это комплимент или ругательство?
-
- Маньяк
Мне кажется, что сначала нужно жить в родной стране и платить там налоги, иначе это подсчет денег в чужом кармане. А пока - как платят налоги, так их и расходуют. Ну а уж мы там налоги не платим, так что и требовать не можем.Slav писал(а):А вообще, каждая кухарка имеет право задуматься сколько её родное государство тратит на военные нужды
-
- Маньяк
>>В России армия насчитывает 1 миллион 400 тысяч, а в Великобритании?
UK нельзя сравнивать с Россией по численности армии, UK остров, у них традиционно мощный флот и немногочисленная армия. Военные сравнивают по весу, т.е. если линкор весит 30 000 тонн, а танк 50, то линкор равняется 600 танкам.
UK нельзя сравнивать с Россией по численности армии, UK остров, у них традиционно мощный флот и немногочисленная армия. Военные сравнивают по весу, т.е. если линкор весит 30 000 тонн, а танк 50, то линкор равняется 600 танкам.
-
- Маньяк
Я грешным делом с самого начала имел в виду всю армию (каракулевые папахи носят полковники и выше), но раз Вы настаиваете, то да - признаю свое поражение. Вы, несомненно, правы - расходы России на Роту Почетного Караула таки да - меньше, чем в Британии.silent писал(а):Я так понимаю, что все вопросы по поводу дорогоящести кремлёвской роты внезапно исчезли и аргументов больше не осталось? Решили перейти на дискуссию об общей численности армии?Slav писал(а):цифру - в студию!
Теперь мне можно говорить об армии (парадах) или я обязан открыть новый топик?
-
- Маньяк
[quote="Zy"][quote="Slav"]А вообще, каждая кухарка имеет право задуматься сколько её родное государство тратит на военные нужды[/quote]
Мне кажется, что сначала нужно жить в родной стране и платить там налоги, иначе это подсчет денег в чужом кармане. А пока - как платят налоги, так их и расходуют. Ну а уж мы там налоги не платим, так что и требовать не можем.[/quote]
Ну по поводу кремлёвской роты, так эта еще привлечение туристов и дополниотельные заработки. Не стоит равнять на их всю армию. Я за кремлёвскую роту. Она охранет как бы символ государства.
А по поводу: "каждая кухарка имеет право задуматься сколько её родное государство тратит на военные нужды" . Да может, и обсудить в кругу кухарок может, и вынести общекухарстий вердикт своему законну избранному представителю во властных структурах тоже может. И их представитель может вынести это предложение на парламентское одобрение. Прблема в том что
- кухарки не сообщают ничего за пределы кухни
- и если все аки сообщат, их представитель власти оказывается не собирается заниматься такими пустяками, ( не для того бабло на выборы угрохал чтоб кухарок слушать), хоть и обязан по статусу.
А по- "Мне кажется, что сначала нужно жить в родной стране и платить там налоги, иначе это подсчет денег в чужом кармане. А пока - как платят налоги, так их и расходуют. Ну а уж мы там налоги не платим, так что и требовать не можем"-
Так есть пример. Попросил я своих близких русских родствеников , граждан Рф, постоянно прожвающих в РФ, обратиться во власть РФ чтоб был принят законопроект "о безвизовом посещении РФ этническими русскими проживающими за рубежом". Хотели они чтоб я к ним безвизово приехал, вместо денег на визу потраченных, подарков бы больше привёз или там к пенсии чего подкинул...
Так вот их благородие, "представитель народа", вообще не понял чего от него хотят. Точнее к нему даже не попасть, а только с его представителями общались, что в принципе нормально, но какое свинское отношение к просителям. Было вроде "чего ходите? и без вас дел не мало. Когда надо будет и будет такой закон. Там, наверху сами разберутся" Вот и все демократия. - "Там наверху знают чего тебе надо." А если тебе чего-то еще надо, хоть ты и жвеш в Рф и гражданин РФ и налог платиш, и вообще добропорядочный гражданин, то всё равно, - ты "неправильная кухарка" как сказано здесь. А чего с " неправильными" общаться? Прям так и хочется сказать: -
Молодец "правильный пацан" silent правильно пишет про "неправильную кухарку"
Попробуйте сделать хоть что-то самим для улучшения жизни. Попросите для начала родстевнников протолкнуть какой-нибудь закон через их представителя власти. И ждите результат...
Мне кажется, что сначала нужно жить в родной стране и платить там налоги, иначе это подсчет денег в чужом кармане. А пока - как платят налоги, так их и расходуют. Ну а уж мы там налоги не платим, так что и требовать не можем.[/quote]
Ну по поводу кремлёвской роты, так эта еще привлечение туристов и дополниотельные заработки. Не стоит равнять на их всю армию. Я за кремлёвскую роту. Она охранет как бы символ государства.
А по поводу: "каждая кухарка имеет право задуматься сколько её родное государство тратит на военные нужды" . Да может, и обсудить в кругу кухарок может, и вынести общекухарстий вердикт своему законну избранному представителю во властных структурах тоже может. И их представитель может вынести это предложение на парламентское одобрение. Прблема в том что
- кухарки не сообщают ничего за пределы кухни
- и если все аки сообщат, их представитель власти оказывается не собирается заниматься такими пустяками, ( не для того бабло на выборы угрохал чтоб кухарок слушать), хоть и обязан по статусу.
А по- "Мне кажется, что сначала нужно жить в родной стране и платить там налоги, иначе это подсчет денег в чужом кармане. А пока - как платят налоги, так их и расходуют. Ну а уж мы там налоги не платим, так что и требовать не можем"-
Так есть пример. Попросил я своих близких русских родствеников , граждан Рф, постоянно прожвающих в РФ, обратиться во власть РФ чтоб был принят законопроект "о безвизовом посещении РФ этническими русскими проживающими за рубежом". Хотели они чтоб я к ним безвизово приехал, вместо денег на визу потраченных, подарков бы больше привёз или там к пенсии чего подкинул...
Так вот их благородие, "представитель народа", вообще не понял чего от него хотят. Точнее к нему даже не попасть, а только с его представителями общались, что в принципе нормально, но какое свинское отношение к просителям. Было вроде "чего ходите? и без вас дел не мало. Когда надо будет и будет такой закон. Там, наверху сами разберутся" Вот и все демократия. - "Там наверху знают чего тебе надо." А если тебе чего-то еще надо, хоть ты и жвеш в Рф и гражданин РФ и налог платиш, и вообще добропорядочный гражданин, то всё равно, - ты "неправильная кухарка" как сказано здесь. А чего с " неправильными" общаться? Прям так и хочется сказать: -
Молодец "правильный пацан" silent правильно пишет про "неправильную кухарку"
Попробуйте сделать хоть что-то самим для улучшения жизни. Попросите для начала родстевнников протолкнуть какой-нибудь закон через их представителя власти. И ждите результат...
-
- Маньяк
Про отношение власти согласен, менталитет + сколько той власти? 15 лет?
С другой стороны - напишите письмо депутату в Канаде. Вас обхамят? Нет. Ответят? Да. Что-нибудь сделают? Если он не считает это выгодным для себя (в широком смысле слова, я не имею ввиду только карман) - нет.
С другой стороны - напишите письмо депутату в Канаде. Вас обхамят? Нет. Ответят? Да. Что-нибудь сделают? Если он не считает это выгодным для себя (в широком смысле слова, я не имею ввиду только карман) - нет.
-
- Завсегдатай
Я вам скажу вот что: у России и Великобритании разное геоположение, следовательно разные задачи. Из чего с необходимостью следует, что и стратегии у них разные. Как и возможности. С какого перепугу можно делать выводы на основании численности личного состава?Slav писал(а):Теперь мне можно говорить об армии (парадах) или я обязан открыть новый топик?
И если вы понимаете что-то в военной стратегии и реально командовали соединением хотя бы больше роты, то ваше мнение я приму с большим вниманием. Иначе это будет разговор кухарки с кухаркой. Можно бесконечно бросаться цифрами - найдутся логичные аргументы и цитаты для многих точек зрения. Каждый, кто прочитал полторы книжки по военному делу может мнить себя стратегом и думать, что знает лучше других "как надо". Pointless.
Потому я, скажем, особенно в такие дискуссии не лезу. Максимум, что могу - это в ответ на очередное "смотрите на идиотизм в России" подметить, что похожий "идиотизм" почему-то считается нормальным во многих других местах.
-
- Маньяк
Я деиствительно имею опыт общения и с канадской властью. Я писал письма в говермент, где обяснял мою ситуацую и что надо улучшить. Весьма логично получилось.
Мне не ответили напрямую, но через время дейситвительно изменили правила как я рекомендовал. Я не могу сказать только моя ли в этом заслуга. Возможно еще кто-то писал. Но важно что в итоге было сделано более логично. Канадская власть вменяема, Российская - слабо. Это и есть основное отличие. У вас лично есть пример общения с властью? Хоть с какой нибудь страны?
" С другой стороны - напишите письмо депутату в Канаде. Вас обхамят? Нет. Ответят? Да. Что-нибудь сделают? Если он не считает это выгодным для себя (в широком смысле слова, я не имею ввиду только карман) - нет."
В первую очередь он будет смотреть как это заденет других канадцев. Я очень хочу чтоб отменили профсоюзы и всякие аккредитации с ассоциациями, и чтоб признавали мой диплом и опыт работы не в Канаде на уровне канадского опыта работы в профсоюзе, т.е я пришёл и сразу в сеньорити". Но есть огромная толпа канадцев которые специально обьеденились чтоб не пускать в профсоюзы иммигрантов. В итоге канадец в профсоюзе работает за 30, в час а иммигрант за 12 без льгот, выполняя одну и туже работу. Да, это не справедливо. Да, иммигрант может быть умнее канадца. Но они не обьединяются как канадцы а значит сила их голоса очень слаба.
Есть только один выход - обьедениться и тогда чего-то добиться. Вы видели как подписи собирают на улице? Тодга говермент будет что-то делать. (Правда скорее всего иммиграцию вообще прикроют тогда, оставят лишь рабочие визы...)
Ну примеров много. Вот индуса-нелегала парализованного уже какой раз пытаются выслать из страны, а ничего не получается. И никому из тех кто организует протесты ничего не будет.
А ведь беззаконие творят...
Мне не ответили напрямую, но через время дейситвительно изменили правила как я рекомендовал. Я не могу сказать только моя ли в этом заслуга. Возможно еще кто-то писал. Но важно что в итоге было сделано более логично. Канадская власть вменяема, Российская - слабо. Это и есть основное отличие. У вас лично есть пример общения с властью? Хоть с какой нибудь страны?
" С другой стороны - напишите письмо депутату в Канаде. Вас обхамят? Нет. Ответят? Да. Что-нибудь сделают? Если он не считает это выгодным для себя (в широком смысле слова, я не имею ввиду только карман) - нет."
В первую очередь он будет смотреть как это заденет других канадцев. Я очень хочу чтоб отменили профсоюзы и всякие аккредитации с ассоциациями, и чтоб признавали мой диплом и опыт работы не в Канаде на уровне канадского опыта работы в профсоюзе, т.е я пришёл и сразу в сеньорити". Но есть огромная толпа канадцев которые специально обьеденились чтоб не пускать в профсоюзы иммигрантов. В итоге канадец в профсоюзе работает за 30, в час а иммигрант за 12 без льгот, выполняя одну и туже работу. Да, это не справедливо. Да, иммигрант может быть умнее канадца. Но они не обьединяются как канадцы а значит сила их голоса очень слаба.
Есть только один выход - обьедениться и тогда чего-то добиться. Вы видели как подписи собирают на улице? Тодга говермент будет что-то делать. (Правда скорее всего иммиграцию вообще прикроют тогда, оставят лишь рабочие визы...)
Ну примеров много. Вот индуса-нелегала парализованного уже какой раз пытаются выслать из страны, а ничего не получается. И никому из тех кто организует протесты ничего не будет.
А ведь беззаконие творят...
- Mr. Trump
- Графоман
факт который меня в свое время удивил - и морпехи, охраняющие американского президента, и караул у букингемского дворца в медвежих шапках - это действующие военослужащие,проходящие обычную армейскую подготовку и участвующие в настоящих военных операциях. т.е. сегодня он в Ираке, а завтра - у Букингемского дворца. Интересно, скольо народу из РПК в Чечне побывало.silent писал(а): Максимум, что могу - это в ответ на очередное "смотрите на идиотизм в России" подметить, что похожий "идиотизм" почему-то считается нормальным во многих других местах.
-
- Маньяк
Ну так я тебе тоже самое и сказал, только более коротко - если депутату будет выгодно в шороком смысле слова. Когда выгодно - везде делают, когда невыгодно - нигде. Что и в какой степени является выгодным - прямо и косвенно зависит от тех же избирателей (протесты, объединения и т.д.). И даже закон нарушают. когда это выгодно, сам же говоришь. Так какая, нафиг, в принципе разница?