проблемы со сроками оформления загранпаспорта

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Slav
Маньяк

Re: проблемы со сроками оформления загранпаспорта

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):... по месту выдачи, все копии находятся там ... не вижу особых проблем ...
Т.е. в ОВИРе?
Ты так думаешь или знаешь?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... по месту выдачи, все копии находятся там ... не вижу особых проблем ...
Т.е. в ОВИРе?
когда мне делали его несколько лет назад, мне сказали что при каких-либо проблемах обращаться в консульство за рубежом где стоишь на учете, или в ОВИР где делал ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а):
Т.е. в ОВИРе?
когда мне делали его несколько лет назад, мне сказали что при каких-либо проблемах обращаться в консульство за рубежом где стоишь на учете, или в ОВИР где делал ...
При оформлении паспортов все копии всех требуемых документов подаются заново.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Victoria писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Slav писал(а):
Т.е. в ОВИРе?
При оформлении паспортов все копии всех требуемых документов подаются заново.
... ну если считать 2 фотографии, пару ксерокопий, заявление и 190 баксов всеми "требуемыми документами заново", то тогда да ...
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Я не была в конкретной ситуации, но общие советы по получению паспортов такие :
Трясти оттавское консульство два раза в день ( привлекать к ответственности разных работников)
-Пытаться оформить з.п. в Россиии ( по телефону отсюда) используя разные шаражки жаждущие денег ( пути они подскажут вам сами)
Из личного опыта: Паспорта на детей получила только после ежедневных звонков в Оттавское посольство. Сама выехала в Россию по справке ( об освобождении :evil: ) и в России ждала своего паспорта почти три месяца ( хотя и прописана до сих пор в Москве) и только после смешной взятки в 2000 рублей и огромного давления на главного мента микрарайона получила его за день до вылета обратно :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Подскажите, пожалуйста, фамилию консула на имя которого пишется заявление на выдачу нового загранпаспорта (в Оттаве). Знаю, что инициалы его А.Е, а вот фамилия "уплыла" из памяти. Может кто оформлялся недавно. Спасибо.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Скрипка писал(а):Подскажите, пожалуйста, фамилию консула на имя которого пишется заявление на выдачу нового загранпаспорта (в Оттаве). Знаю, что инициалы его А.Е, а вот фамилия "уплыла" из памяти. Может кто оформлялся недавно. Спасибо.
А.Е.Комаров
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Gatchinskiy писал(а):... по месту выдачи, все копии находятся там ... не вижу особых проблем с этим, ему же не надо будет собирать все доки опять, а лишь получить такой же паспорт, мне внутренний сделали 2 месяца назад за 5 дней без блата, просто показав билет что надо уезжать скоро, загран думаю также, тем более ПМЖ. А знакомые - лопухи сами, его продлить на все про все - максимум 2-3 недели, могли бы уже давно сделать ...
Кстати хотела спросить - а что такое временная прописка ( регистрация)
В общих чертах я понимаю - а по деталям.

1. Кто и куда тебя прописывает ( только к родственникам надо или можно " на деревню в дедушке". )
2. Сколько она действительно - месяц, два. А потом что, автоматически самовыписывание.

Просто не очень то хочеться напрягать родственников - то пропишите, то выпишите.
А без них никак нельзя?

http://kmkspb.ru/content/view/2/40/
Вотздесь пишут что, :"..Временная регистрация в Санкт-Петербурге граждан Российской Федерации: * на 1 год – 8 000 рублей
Сроки оформления временной регистрации для граждан РФ: 10 – 15 рабочих дней. ..."

Это то или нет?
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

1. насколько я помню временно прописать(зарегистрировать)может любой человек в свою квартиру, не обязательно родственник,сроки надо уточнить,моя знакомая в России временно зарегистрировалась на год к своим родственникам, а потом ходила продлевала,потому что если регистрациа кончилась- то это уже твои проблемы
2. все эти фирмй за деньги конечно зарегистрируют.. я смотрела передачу будучи в России, в Московской области по одному адресу зарегистрировали -800 человек гастарбайтеров, а потом показали дом крупным планом-в нем лет 6 уже никто не жил...сгорел...завели уголовное дело. C этими фирмами нарваться можно здорово
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Solnishko писал(а):1. насколько я помню временно прописать(зарегистрировать)может любой человек в свою квартиру, не обязательно родственник,сроки надо уточнить,моя знакомая в России временно зарегистрировалась на год к своим родственникам, а потом ходила продлевала,потому что если регистрациа кончилась- то это уже твои проблемы
2. все эти фирмй за деньги конечно зарегистрируют.. я смотрела передачу будучи в России, в Московской области по одному адресу зарегистрировали -800 человек гастарбайтеров, а потом показали дом крупным планом-в нем лет 6 уже никто не жил...сгорел...завели уголовное дело. C этими фирмами нарваться можно здорово
Спасибо
Просто у Gatchinskого как то все бысто и дешего получаеться. И главное - все без блата.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

TATA писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... по месту выдачи, все копии находятся там ... не вижу особых проблем с этим, ему же не надо будет собирать все доки опять, а лишь получить такой же паспорт, мне внутренний сделали 2 месяца назад за 5 дней без блата, просто показав билет что надо уезжать скоро, загран думаю также, тем более ПМЖ. А знакомые - лопухи сами, его продлить на все про все - максимум 2-3 недели, могли бы уже давно сделать ...

1. Кто и куда тебя прописывает ( только к родственникам надо или можно " на деревню в дедушке". )
2. Сколько она действительно - месяц, два. А потом что, автоматически самовыписывание...
... у меня была временная просписка у родителей на 10 дней, выписываться не надо, она автоматически анулируется через 10 дней .... она бесплатна в ЖЕУ. За мной мужик тоже из бугра, в очереди стоял у него была временная прописка оформленная из гостиницы в которой он остановился. Цена самого паспорта 100 рублей (4 бакса) ... Официальные сроки - 10 рабочих дней, если есть обстоятельства надо предьявить (обратный билет например) , сделают быстрее, ничего доплачивать не надо. Я сдал в понедельник, получил в пятницу ...
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Gatchinskiy писал(а):
TATA писал(а):

2. Сколько она действительно - месяц, два. А потом что, автоматически самовыписывание...
... у меня была временная просписка у родителей на 10 дней, выписываться не надо, она автоматически анулируется через 10 дней .... она бесплатна в ЖЕУ. За мной мужик тоже из бугра, в очереди стоял у него была временная прописка оформленная из гостиницы в которой он остановился. Цена самого паспорта 100 рублей (4 бакса) ... Официальные сроки - 10 рабочих дней, если есть обстоятельства надо предьявить (обратный билет например) , сделают быстрее, ничего доплачивать не надо. Я сдал в понедельник, получил в пятницу ...
thanks
simon
Графоман

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а): ... у меня была временная просписка у родителей на 10 дней, выписываться не надо, она автоматически анулируется через 10 дней .... она бесплатна в ЖЕУ.
Данная ссылка не говорит о необходимости регистрации (даже временной) для получения внутренних паспортов российскими гражданами, имеющими ПМЖ
Согласно пункту 10 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828, выдача и замена паспортов производится органами внутренних дел по месту жительства граждан.

Гражданам, не имеющим места жительства, в том числе проживающим за пределами Российской Федерации, выдача и замена паспортов производится по месту их пребывания на территории Российской Федерации.

Лица, не имеющие регистрации по месту жительства или по месту пребывания, могут обращаться для получения или замены паспортов в паспортно-визовые подразделения органов внутренних дел по месту фактического проживания на территории Российской Федерации.

Данное положение будет действовать после окончания срока замены паспортов гражданина СССР на паспорта гражданина Российской Федерации (31 декабря 2003 года), установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828.
http://www.toronto.mid.ru/
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

simon писал(а):
Gatchinskiy писал(а): ... у меня была временная просписка у родителей на 10 дней, выписываться не надо, она автоматически анулируется через 10 дней .... она бесплатна в ЖЕУ.
Данная ссылка не говорит о необходимости регистрации (даже временной) для получения внутренних паспортов российскими гражданами, имеющими ПМЖ
Согласно пункту 10 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828, выдача и замена паспортов производится органами внутренних дел по месту жительства граждан.

Гражданам, не имеющим места жительства, в том числе проживающим за пределами Российской Федерации, выдача и замена паспортов производится по месту их пребывания на территории Российской Федерации.

Лица, не имеющие регистрации по месту жительства или по месту пребывания, могут обращаться для получения или замены паспортов в паспортно-визовые подразделения органов внутренних дел по месту фактического проживания на территории Российской Федерации.

Данное положение будет действовать после окончания срока замены паспортов гражданина СССР на паспорта гражданина Российской Федерации (31 декабря 2003 года), установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. № 828.
http://www.toronto.mid.ru/
Получается,что если я приехала в Россию и остановилась в любой гостинице,там же регистрируют и дают бумажку о регистрации, то можно пойти в ближайшую паспортно-визовую службу и сделать паспорт?????
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Solnishko писал(а):Получается,что если я приехала в Россию и остановилась в любой гостинице,там же регистрируют и дают бумажку о регистрации, то можно пойти в ближайшую паспортно-визовую службу и сделать паспорт?????
"... у меня была временная просписка у родителей на 10 дней, выписываться не надо, она автоматически анулируется через 10 дней .... она бесплатна в ЖЕУ. За мной мужик тоже из бугра, в очереди стоял у него была временная прописка оформленная из гостиницы в которой он остановился. (с) Gatchinskiy :!: Цена самого паспорта 100 рублей (4 бакса) ... Официальные сроки - 10 рабочих дней, если есть обстоятельства надо предьявить (обратный билет например) , сделают быстрее, ничего доплачивать не надо. Я сдал в понедельник, получил в пятницу ..."
Ответить