Имею счет в Альфа банке в Москве - держал его на всякий случай; сейчас хочу его закрыть, сняв все деньги, которые там остались. За обслуживание они берут немного – уж и помню, 5 или 10 долларов в месяц. Проблема в том, что карточка скоро экспайрится а без нее снять деньги будет сложно.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Вообще нужно закрывать счета в российских банках? Если я сниму все деньги и не закрою счет, то не будет ли там каких либо проблем, когда баланс уйдет в минус? Мне никто толком ничего в банке не сказал, объяснили, что если баланс отрицательный, банк может оштрафовать меня, и если движения на счету не будет в течение полугода, то закрыть счет по своей инициативе, а долг вместе со штрафом взыскать с меня:(
В Россию в ближайшее время не собираюсь, могу только выдать доверенность родственнику. В банке (по телефону) сказали, что доверенность можно оформить у любого нотариуса и перевести на русский или сразу на русском языке. Заверения в консульстве им не нужно. Это похоже на правду?
Закрытие счета в российском банке
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Meadie
- Графоман
- Waterbyte
- Графоман
Re: Закрытие счета в российском банке
Я сталкивался. На руках была издыхающая квази-виза от Сбербанка, на счету там оставалось изрядно. Я с этой карточкой в течение нескольких дней (там ограничения какие-никакие были) доил банкоматы Роял-банка, пока не выдоил всё. Проверил потом историю транзакций, обложили волкИ с обеих сторон физами по полной. Плюнул и растёр.Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Я не закрывал. Баланс, конечно же, ушел в минус. Тут проблем не было, там - понятия не имею, если и были какие - то не мои, а Сбербанка.Вообще нужно закрывать счета в российских банках? Если я сниму все деньги и не закрою счет, то не будет ли там каких либо проблем, когда баланс уйдет в минус?
Ну так и разве это плохо?Мне никто толком ничего в банке не сказал, объяснили, что если баланс отрицательный, банк может оштрафовать меня, и если движения на счету не будет в течение полугода, то закрыть счет по своей инициативе,...
Как?а долг вместе со штрафом взыскать с меня:(
ЗЫ. Со мной то было ещё в прошлом веке. Сейчас, поди, измениться всё могло... Да и не стал бы я теперь с наличными связываться
- echino
- Житель
Re: Закрытие счета в российском банке
Вероятно произойдёт следующее: счёт вам не закроют, баланс уйдёт в минус, будут начисляться проценты на задолженность каждый месяц (30%?), снова сниматься за обслуживание, снова проценты, потом проценты на проценты, потом штрафы. потом проценты на задолженность, на проценты и на штрафы. Довольно быстро получится ощутимая сумма долга. Я читал в форумах такие horror stories, правда про другие российские банки. Потом они попытаются вас найти и взыскать долг. Будут посылать заказные письма. Если сумма будет большая, то потом подадут в суд и с исполнительным листом служба судебных приставов закроет вам выезд из России.Meadie писал(а):Вообще нужно закрывать счета в российских банках? Если я сниму все деньги и не закрою счет, то не будет ли там каких либо проблем, когда баланс уйдет в минус?
Не похоже. По нотариальной доверенности на русском языке от Ковалёвой в одном из российских банков отказались иметь дело с моими родственниками. Пришлось ехать в Сиэтл в консульстве оформлять - сработало.Meadie писал(а):В банке (по телефону) сказали, что доверенность можно оформить у любого нотариуса и перевести на русский или сразу на русском языке. Заверения в консульстве им не нужно. Это похоже на правду?