Виталий Калоев, убивший диспетчера Skyguide,

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Виталий Калоев, убивший диспетчера Skyguide,

Сообщение george »

назначен замминистра строительства Северной Осетии.

Бывший узник швейцарской тюрьмы Виталий Калоев с 21 января выходит на госслужбу. Как профессиональный строитель, он принял предложение занять пост заместителя министра строительства и архитектуры в родной Северной Осетии, пишет в пятницу газета "Известия".

Местные чиновники с радостью ждут выхода Калоева на работу: в Северной Осетии по популярности он обошел даже своего земляка Георгия Кетоева - чемпиона Европы и мира по вольной борьбе.

На заседании правительства республики 18 января состоялось назначение и представление Калоева коллективу. Руководителей региона, назначивших Калоева на высокую государственную должность, не смутило, что три года он провел за решеткой.

Напомним, что три года назад Виталия Калоева отправили в тюрьму за убийство диспетчера авиакомпании Skyguide Петера Нильсена. По вине Нильсена в небе над Боденским озером более пяти лет назад столкнулись российский Ту-154 и грузовой Boeing. В этой страшной авиакатастрофе погибла вся семья Калоева - жена, малолетние сын и дочка.

.........

http://newsru.com/russia/18jan2008/kaloev.html

Даже не знаю, как к этой новости отнестись....
Проф. Преображенский
Графоман

Re: Виталий Калоев, убивший диспетчера Skyguide,

Сообщение Проф. Преображенский »

Как? Как всегда. Наши опять наказали Запад. :evil:
ЗЫ: Эдакая совковая вендетта. :?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

Проф. Преображенский писал(а):Как? Как всегда. Наши опять наказали Запад. :evil:
Да нет "наши" здесь вряд ли при чем. Что вы хотите - дети гор :wink: кровная месть священный долг любого кто называет себя на Кавказе мужчиной. Человек который его совершил автоматически становится героем.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Вообще-то профессоонально он на эту должность подходит, но все-таки с точки зрения этики вся эта свистопляска с героем-убийцей (даже учитывая все его переживания) смотрится не очень приятно.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

old man писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):Как? Как всегда. Наши опять наказали Запад. :evil:
Да нет "наши" здесь вряд ли при чем. Что вы хотите - дети гор :wink: кровная месть священный долг любого кто называет себя на Кавказе мужчиной. Человек который его совершил автоматически становится героем.
Хорошо, "бывшие наши". :wink: И скажем так: Запад утерся (проглотил, съел и т.п.). А это "нашим" приятно. Вот и смешанные чувства на лице.
george
Графоман

Сообщение george »

Как отец, как глава семейства, я вообще могу его понять.
Я себе представить не могу, что бы я сделал с тем, кто (не дай Бог!) загубил бы мою семью.
Но с другой стороны, это же варварство, или дикость, как угодно...

Не знаю... Наверное, я еще не выдавил из себя совка до конца. А как хочется быть канадцем!
Короче, я наверное поддержал бы этого Калоева.
Вот такая вот фигня...
akela
Графоман

Сообщение akela »

"абы кого не берут в замминистры"

Мне вот интересно, Луговой в новой Думе будет вице-спикером или просто председателем комитета по безопасности?
belpak
Житель

Сообщение belpak »

george писал(а): А как хочется быть канадцем!
быть собой гораздо легче
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Как отец, как глава семейства, я вообще могу его понять.
Я себе представить не могу, что бы я сделал с тем, кто (не дай Бог!) загубил бы мою семью.
Но с другой стороны, это же варварство, или дикость, как угодно...
+1

Хотя, если разобраться, тот датчанин (тоже, кстати, отец семейства) был просто лопух, а не кровожадный убийца, и он вправе был ожидать всего, что полагается в "награду" лопуху. Лично я думаю, что основная вина в той трагедии должна была быть возложена на командира Ту-154. НЕЛЬЗЯ было в тот момент выполнять команды диспетчера, который в чистом небе довёл воздушные судна до срабатывания TCAS на обоих бортах. Просто НЕЛЬЗЯ! На разработку и внедрение этой системы были потрачены гигантские ресурсы, именно для того, чтобы она обеспечивала безопасную разводку бортов как раз в таких ситуациях. То есть после ее срабатывания нужно было следовать ее командам, а не паническим командам какого-то придурка с земли, который уже довел суда до опасного сближения.

Несчастному датчанину все равно светила либо петля, либо пуля в рот. С таким "багажом" могут продолжать жить только военные и политики...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):,.

Несчастному датчанину все равно светила либо петля, либо пуля в рот. С таким "багажом" могут продолжать жить только военные и политики...
чего вы привязались к несчастному датчанину..он там один крутился, судя по расследованию, еще неизвестно кто из вас двоих был бы"лопух" в такой ситуации. Простил бы себя или нет- его дело, а не калоева.
Человек всего лишь человек, не Бог, умысла у него не было.
а этот взял и убил человека. Зарезал как скотину какую то...теперь герой..
OTMOPO3OK
Частый Гость

Сообщение OTMOPO3OK »

Waterbyte писал(а):
:what!?:

Нифига себе альтернативы,вы ему напредсказовали!?!?!?!? Так Калоев получается ему просто помог. :mrgreen2: :mrgreen2:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Может, помог, а может, и наоборот... Не мне судить. И ничего я ему не предсказывал, это он сам себе такое предсказал, своей безответственностью, причем был у него умысел или не было - в данном случае не играет никакой роли. Как и то, один он там крутился или нет. И не надо, пожалуйста, оправдывать всех тех, кто причастен был к той жуткой трагедии. Понять их - могу, простить - нет. Калоева к числу виновников никак не отнесешь. Но, на мой взгляд, нельзя умышленно отбирать у человека то, чего ему не давал. А Калоев - отобрал жизнь. Тоже мне, господь бог...
george
Графоман

Сообщение george »

Я бы все-таки не упрощал так ситуацию. Калоев, скорее всего, удовлетворился бы обвинительным решением суда. Но суд его оправдал, насколько я помню. (Или вообще до суда не дошло?) Вот эта безнаказанность его и возмутила до глубины души.

Кстати, интересный вопрос. Что, если бы это случилось со швейцарским самолетом, полным детей? Или с американским? Я не думаю, что это дело "замяли" бы вот таким образом... Впрочем, ни на что не претендую. Чисто ИМХО.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

george писал(а):Я бы все-таки не упрощал так ситуацию. Калоев, скорее всего, удовлетворился бы обвинительным решением суда. Но суд его оправдал, насколько я помню. (Или вообще до суда не дошло?) Вот эта безнаказанность его и возмутила до глубины души.

Кстати, интересный вопрос. Что, если бы это случилось со швейцарским самолетом, полным детей? Или с американским? Я не думаю, что это дело "замяли" бы вот таким образом... Впрочем, ни на что не претендую. Чисто ИМХО.
сколько калоев отсидел? а что если дочь датчанина не удовретвориться такой безнаказанностью? поедет и зарежет героя осетии за смерть отца?
george
Графоман

Сообщение george »

Калоев был осужден. А тот диспетчер не был. Почувствуйте разницу.
Ответить