Иногда они возвращаются...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- sz
- Маньяк
Re: Иногда они возвращаются...
А собачка Кони с вмонтированным чипом будет участвовать?
- Mr. Trump
- Графоман
если вы делаете такие заключения по одной газетной статье четырехлетней давности, то нам наверное можно этот разговор не продолжать. в ираке сейчас около 55 тыс. резервистов, среди которых есть как вспомогательные юниты - инженеры, экспедиторы, водители, так и Brigade Combat Teams целиком состоящих из резервистов. Если инетерсно, то можете посмотреть эти BCT из себя представляют и сколько резервистских BCT сейчас в Ираке http://en.wikipedia.org/wiki/Brigade_Combat_Team; http://en.wikipedia.org/wiki/Multinational_Force_Iraq не профессиональные солдаты конечно, но воюют, и причем довольно неплохо.Zy писал(а): Да, как воюют мы уже прочитали, а наравне - сопровождают грузы, типа экспедиторов.
-
- Маньяк
Во время знаменитых "100 дней" Наполеон собрал армию из, фактически, детей, и она воевала, и что характерно - неплохо, и даже очень хорошо, намного эффективнее американцев в Ираке. На Ватерлоо были не камикадзе из подворотни, о объединенная армия всей Европы и то еле сдюжили.
Только я не понял, что из этого следует? Изначальная мысль была в том, что ругулярной армии амерам не хватает, поэтому они посылают и нерегулярную армию, что вы сами и подтверждаете. Воюет нерегулярная армия известно как, что и писалось BBC, со временем люди учаться и делают то же самое лучше.
Только опять же непонятно, какое это имеет отношение к недостатку солдат?
Только я не понял, что из этого следует? Изначальная мысль была в том, что ругулярной армии амерам не хватает, поэтому они посылают и нерегулярную армию, что вы сами и подтверждаете. Воюет нерегулярная армия известно как, что и писалось BBC, со временем люди учаться и делают то же самое лучше.
- Mr. Trump
- Графоман
19 человек из статьи ВВС не есть вся армия, так что это не показатель. я просто к тому, что роль резервистов в иракской компании намного шире, чем экспедировать грузы, так же факт привлечения резервистов абсолютно не значит что американцы не могут найти достаточно солдат для иракской компании. конкертным показателем нехватки будет введение драфта, до чего я думая не дойдет. когда американцы вторглись в ирак, я читал много аналитики в различных российских источниках и околовоенных форумах о возможной стратегии американцев, реакции иракцев и соотношения потерь. в том числе публикации небезызвестного Шурыгина (Рамзай), который как утверждалось получал свою информацию из генштаба. так вот абослютно никто не смог предсказать сухопутной операции в самой начальной фазе и такой быстроты и слаженности в действиях американцев. это я к тому, что недооценивать их эффективности и боеспособности все же не соит.Zy писал(а): Изначальная мысль была в том, что ругулярной армии амерам не хватает, поэтому они посылают и нерегулярную армию, что вы сами и подтверждаете. Воюет нерегулярная армия известно как, что и писалось BBC, со временем люди учаться и делают то же самое лучше.
-
- Маньяк
Мы о чем вообще говорим?
Как бы да. Вот только я не помню ни одной выиграной американцами полномасштабной войны после получения независимости. Операции операциями, но тут важен результат, а результата нет. Вот и все, собственно. Я тоже могу взять бейсбольную биту и ворваться в бар хелэнджелов. А даже некоторое количество получит конкретно по морде. А даже когда они меня будут закапывать они тоже будут говорить, что никто от меня этого не ожидал, когда я открыл дверь в бар.Mr. Trump писал(а):это я к тому, что недооценивать их эффективности и боеспособности все же не соит.
-
- Маньяк
Совсем вы их опускаетеZy писал(а):Мы о чем вообще говорим?
Как бы да. Вот только я не помню ни одной выиграной американцами полномасштабной войны после получения независимости. Операции операциями, но тут важен результат, а результата нет. Вот и все, собственно. Я тоже могу взять бейсбольную биту и ворваться в бар хелэнджелов. А даже некоторое количество получит конкретно по морде. А даже когда они меня будут закапывать они тоже будут говорить, что никто от меня этого не ожидал, когда я открыл дверь в бар.Mr. Trump писал(а):это я к тому, что недооценивать их эффективности и боеспособности все же не соит.

-
- Маньяк
Не могу согласиться. Во-первых, у японцев банально кончился бензин, вот и все, им просто нечем стало воевать. Если бы их не выкинули из Китая, неизвестно сколько они бы еще друг другу сыпали. А во-вторых, военные в Японии в то время всех уже достали вдребезги, поэтому императора просто заставили сдаться.Yuri1964 писал(а): Совсем вы их опускаетеЯпонцам они вставили по самое не могу.
К бензину в азии их не пускали первые пару лет англичане, а не американцы, а в Китае их замочили наши. Так что это не совсем военная победа и не совсем американцев.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Если оценивать по результатам, то ВВ2 выиграли именно американцы. А как еще оценивать войны? Кто знамя водрузил? И где оно это знамя? Сколько своих положили? 

-
- Маньяк
Это была война на море в первую очередь, флот американцы уничтожили, все что их интересовало они заняли, Китай их и не интересовал, да и после уничтожения флота армия в Китае была обречена так что на тихом океане победа очевидна, это им сейчас либерализм мешает в ИракеZy писал(а):Не могу согласиться. Во-первых, у японцев банально кончился бензин, вот и все, им просто нечем стало воевать. Если бы их не выкинули из Китая, неизвестно сколько они бы еще друг другу сыпали. А во-вторых, военные в Японии в то время всех уже достали вдребезги, поэтому императора просто заставили сдаться.Yuri1964 писал(а): Совсем вы их опускаетеЯпонцам они вставили по самое не могу.
К бензину в азии их не пускали первые пару лет англичане, а не американцы, а в Китае их замочили наши. Так что это не совсем военная победа и не совсем американцев.

-
- Очарованный странник
Re: Иногда они возвращаются... и целый ВПК в том числе
"Сегодня для обеспечения военной безопасности необходима четкая увязка программы военного строительства с многоуровневым перспективным финансовым планированием, с учетом экономических возможностей государства. И именно такая задача стоит сегодня перед руководством ВС", - сказал Балуевский.
Для защиты суверенитета России и ее союзников в случае необходимости должны быть применены Вооруженные силы, в том числе использовано ядерное оружие, заявил в субботу начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.
РИА Новости
P.S. Главное, всё чётко обосновать, чтобы и комар носа не подточил; а кто, кому, где угрожает уже не важно.
Для защиты суверенитета России и ее союзников в случае необходимости должны быть применены Вооруженные силы, в том числе использовано ядерное оружие, заявил в субботу начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.
РИА Новости
P.S. Главное, всё чётко обосновать, чтобы и комар носа не подточил; а кто, кому, где угрожает уже не важно.
-
- Завсегдатай
Генерал Балуевский высказал очевидную мысль.Victoria писал(а):Сегодня для обеспечения военной безопасности необходима четкая увязка программы военного строительства с многоуровневым перспективным финансовым планированием, с учетом экономических возможностей государства. И именно такая задача стоит сегодня перед руководством ВС
-
- Очарованный странник
Это оксюморон?silent писал(а):Генерал Балуевский высказал очевидную мысль.
-
- Графоман
А что удивляет? Готовность применить ядерное оружие в случае угрозы суверенитету?Victoria писал(а):"Сегодня для обеспечения военной безопасности необходима четкая увязка программы военного строительства с многоуровневым перспективным финансовым планированием, с учетом экономических возможностей государства. И именно такая задача стоит сегодня перед руководством ВС", - сказал Балуевский.
РИА Новости
-
- Очарованный странник
Дежавю, вплоть до ВПК.Биркин писал(а):А что удивляет?...
-
- Графоман
Потому что поняли хоть и не сразу что суверенитет надо иметь возможность защищать при любом строе. Хоть при коммунизме, хоть сейчасVictoria писал(а):Дежавю, вплоть до ВПК.Биркин писал(а):А что удивляет?...