Виталий Калоев, убивший диспетчера Skyguide,

Вопросы международной политики.
elena S.
Blah-ндинко

Re: Виталий Калоев, убивший диспетчера Skyguide,

Сообщение elena S. »

george писал(а):Калоев был осужден. А тот диспетчер не был. Почувствуйте разницу.
дочь датчанина: герой абхазии пришел в наш дом и убил папу ( чем там не помню) в руке, а потом делал вид , что это не он.
Мой папа, был оставлен один на один в сложной ситуации, он пытался сделать, что мог, но он не БОГ. Он не убивал никого.
Почему папу убили? почему убийца моего папы герой на свободе?

Почуствуйте разницу.

да, жора, ты вообще в курсе что такое несчастный случай?

в более ранней статье( не той котору ты ту постанул) калоев отказался от комментариев по поводу ГЕРОЯ..я думаю, что он сожалеет о сделаном
Матери Беслана призвали Виталия Калоева к новым убийствам, а "нашисты" - поставили в пример
Последний раз редактировалось elena S. 20 янв 2008, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
george
Графоман

Сообщение george »

Я всего лишь призываю не упрощать ситуацию. Она весьма неоднозначна. Валить всех собак на диспетчера тоже неправильно. Но и делать из Калоева дьявола тоже неправильно. Равно как и национального героя. Я вот для себя так и не могу до конца определиться, кто тут прав, кто виноват... Не с юридической точки зрения (это пусть юристы делают), а с точки зрения клубка человеческих трагедий, завязанных на эту историю.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

george писал(а):Я всего лишь призываю не упрощать ситуацию. Она весьма неоднозначна. Валить всех собак на диспетчера тоже неправильно. Но и делать из Калоева дьявола тоже неправильно. Равно как и национального героя. Я вот для себя так и не могу до конца определиться, кто тут прав, кто виноват... Не с юридической точки зрения (это пусть юристы делают), а с точки зрения клубка человеческих трагедий, завязанных на эту историю.
я там добавила в пост, прочитай
это несчастный случай, а то что сделал калоев- действия человека в состоянии глубокой депрессии ( ТАМ это поняли и отпустили).
Давать за это героя- преступление и фиглярничество.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vladi M. писал(а):был оставлен один на один в сложной ситуации, он пытался сделать, что мог
Лучше бы и не пытался. Его "попытки" только усугубили опасную ситуацию, превратив ее в катастрофическую.
vladi M. писал(а):Почему папу убили? почему убийца моего папы герой на свободе?
Собственно, эти вопросы не дают покоя не только дочери датчанина, но и всем нам, оттого и обсуждаем эту тему. Ответов на них нет...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Waterbyte писал(а):
vladi M. писал(а):был оставлен один на один в сложной ситуации, он пытался сделать, что мог
Лучше бы и не пытался. Его "попытки" только усугубили опасную ситуацию, превратив ее в катастрофическую....
легко быть умным задним числом, да ведь?
Waterbyte писал(а):
vladi M. писал(а):Почему папу убили? почему убийца моего папы герой на свободе?
Собственно, эти вопросы не дают покоя не только дочери датчанина, но и всем нам, оттого и обсуждаем эту тему. Ответов на них нет...
покой относительный у дочери я думаю есть..калоев был невменяем и это понятно кому угодно,ей , я думаю, объяснили все как надо
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): Лично я думаю, что основная вина в той трагедии должна была быть возложена на командира Ту-154. НЕЛЬЗЯ было в тот момент выполнять команды диспетчера, который в чистом небе довёл воздушные судна до срабатывания TCAS на обоих бортах. Просто НЕЛЬЗЯ! На разработку и внедрение этой системы были потрачены гигантские ресурсы, именно для того, чтобы она обеспечивала безопасную разводку бортов как раз в таких ситуациях. То есть после ее срабатывания нужно было следовать ее командам, а не паническим командам какого-то придурка с земли, который уже довел суда до опасного сближения.
Кстати, для справки - международные ПДД по этому поводу говарят, что экипаж ОБЯЗАН слушаться диспетчера во всех ситуациях - т.е. никто не доверяет TCAS. А прибавьте еще чисто советский экспирьенс пилотов - "компьютеры врут!"
Вот представьте - вы ведете машину, за спиной у вас куча людей - кому вы будете верить ПДД и регулировщику или светофору на перекрестке?
george
Графоман

Сообщение george »

Нашел интервью с Калоевым.
— Что привело вас 3 года назад на террасу дома Петера Нильсена?

— Я лишь требовал, чтобы люди из авиакомпании извинились перед родными погибших, как и положено по-людски. Но они лгали и утверждали, что вообще ни при чём…

В Цюрихе я встретился с Аленом Россье (бывший гендиректор авиакомпании «Скайгайд». — Авт.), — продолжает Виталий. — До этого швейцарцы отмахивались от меня по телефону, как от надоевшей мухи. На годовщину я приехал в Германию к месту катастрофы. Там подошёл к Россье, но и он не удостоил меня даже ответа. Тогда я пришёл в их резиденцию и уже поговорил резко. Я сказал: «Вы отняли у меня семью, а теперь нос воротите!» И вынудил директора говорить со мной. Спросил: «Вы виноваты?». Он сперва отрезал: «Нет. Пилоты должны были послушаться своего навигационного прибора безопасности». «Но, если бы не вмешался ваш диспетчер, самолёты могли бы разлететься?» Он кивнул: «Да»… Я всё же заставил его признать ошибку. Добился того, что не смогли сделать все адвокаты и юристы! А немецкий адвокат, сидевший рядом, когда услышал это, от удивления так и подпрыгнул в кресле… Потом директор пригласил меня пообедать вместе, но я подумал: я что — с убийцами своих детей за одним столом есть буду?! И отказался. А другие родители согласились, и, как мне рассказали, этот Россье плакал в том ресторане… Я надеялся, что в нём проснулась совесть. Но это оказалось не так.

…Знаешь, что меня тогда доконало? Их требование — чтобы я отказался от памяти детей!

Виталий срывается с места и читает вслух письмо, где адвокаты информируют своих подопечных о ходе дела:

— «Фирма «Скайгайд» выставила условие. Речь идёт, в частности, о требовании к родственникам погибших отказаться в пользу компании от всех претензий по отношению к другим участникам катастрофы…» То есть к моим детям! «Следствием такой уступки может быть то, что «Скайгайд»… в итоге даже заработает на этом». Заработает! Требование! А я просил их самих хотя бы извиниться!..
...................

http://gazeta.aif.ru/online/aif/1412/09_01
george
Графоман

Сообщение george »

Пепел падает ему на рукав, но Калоев смотрит куда-то сквозь меня. Что он испытывал, подходя к двери флегматичного авиадиспетчера в тот февральский день?

— Петер Нильсен и вправду грубо оттолкнул вашу руку с фотографиями детей? Он долго молчит и странно улыбается:

— Да. Они рассыпались по полу. Дальше я не помню: мне показалось, что дети перевернулись в гробу…
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):Кстати, для справки - международные ПДД по этому поводу говарят, что экипаж ОБЯЗАН слушаться диспетчера во всех ситуациях - т.е. никто не доверяет TCAS. А прибавьте еще чисто советский экспирьенс пилотов - "компьютеры врут!"
По-моему, там как раз есть тонкая разница, которая и вызывает юридическую неразбериху тут. То, что ты сказал - это российские правила. Международные же наоборот, требуют выполнения команд TCAS. И на это и ссылался директор Skyguide в статье из АиФ, которую я привел. Экипаж был российский, соответственно действовал по российским правилам. В-общем, и тут все запутано...

Но это уже юриспруденция, я вообще не хотел бы там колупаться.

Почитал интервью с Калоевым. Человек был реально в состоянии аффекта. Ну зачем же этот Нильсон еще толкался, фотографии детей по полу разбросал... Калоев всего лишь хотел, чтобы ну хоть кто-то извинился. По-человечески. А тут... В-общем, я все-таки склоняюсь, что могу понять Калоева.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

странно , что другие не приехали с фото своих детей и не стали регулярно приходить и показывать
...
он ехал убить, отомстить, глаз за глаз, не важно виноват- не виноват..убил ..полегчало?
george
Графоман

Сообщение george »

vladi M. писал(а):странно , что другие не приехали с фото своих детей и не стали регулярно приходить и показывать
...
он ехал убить, отомстить, глаз за глаз, не важно виноват- не виноват..убил ..полегчало?
То, что кто-то не хочет ходить строем - вполне могу одобрить. Насчет того, что он преднамеренно хотел убить - это не факт. Если бы это было так, то я бы его скорее осуждал... Хотя тоже не факт. Ай, все.
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

Калоева не поддерживаю, т. к гнусно, а кремлядям выгодно это дело, мало того что сказали всем "Ша", ещё и отвлекли толпу от своих тёмных делишек.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gerda писал(а):Калоева не поддерживаю, т. к гнусно, а кремлядям выгодно это дело, мало того что сказали всем "Ша", ещё и отвлекли толпу от своих тёмных делишек.
почему гнусно, человек слаб, просто в нужный момент не оказалось рядом людей, способных поддержать и объяснить, что все пройдет и утрясется..действительно ведь прошло, жив-здоров и даже при должности, а горя добавил невинным людям.
Gerda
Житель

Сообщение Gerda »

vladi M. писал(а):почему гнусно
Имею ввиду - гнусно поддерживать . Те подростки - которые получили message что убивать, мстить круто, будешь героем, получишь должность - уже потерянное поколение, что светлое они могут "построить"? :(
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Gerda писал(а):
vladi M. писал(а):почему гнусно
Имею ввиду - гнусно поддерживать . Те подростки - которые получили message что убивать, мстить круто, будешь героем, получишь должность - уже потерянное поколение, что светлое они могут "построить"? :(
проблема в том, что строить им не прийдется.
Ответить