Если жизнь после смерти?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Как вы считаете, будет ли существовать Ваше сознание после физической смерти тела?

Да, я искренне верю в это
28
41%
Не исключено
24
35%
Нет, мы все умираем насовсем
13
19%
Мне пофиг
3
4%

Всего голосов: 68

Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Если жизнь после смерти?

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
папа Карло писал(а):догмы нет, есть "догматики"... которые утверждают что все уже решено, но самое главное не могут научно опровергнуть из чего возникает интересный парадокс - они также _верят_ но просто во что-то другое. :)
Exactly. :D
Означает ли то,что вы отвергаете существование научнодоказанных фактов?
Т.е. если я говорю, что доказано, что молекула воды состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода, то я являюсь догматиком?
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

папа Карло писал(а):догмы нет, есть "догматики"... которые утверждают что все уже решено, но самое главное не могут научно опровергнуть из чего возникает интересный парадокс - они также _верят_ но просто во что-то другое.
Один уважаемый учёный очень верно заметил, что он (как учёный) не верит в бога в том смысле, что он считает его сущетвование очень-очень-очень-очень-...-очень невероятным. Бесконечно малую вероятность существования он должен допустит только потому, что он учёный. (Только не надо путать ято с блондинской логикой наподобие "если я выйду на улицу, то одно из двух: либо встречу динозавра, либо нет. значит вероятность встретить динаозвра 50%".) Всё потому, что "доказать несуществование" чего-либо невозможно впринципе. Это утверждающие существование бога должны доказывать этот факт. А вот с доказательством существования большие проблемы. Ни одного нет.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

silent писал(а):
папа Карло писал(а):догмы нет, есть "догматики"... которые утверждают что все уже решено, но самое главное не могут научно опровергнуть из чего возникает интересный парадокс - они также _верят_ но просто во что-то другое.
Один уважаемый учёный очень верно заметил, что он (как учёный) не верит в бога в том смысле, что он считает его сущетвование очень-очень-очень-очень-...-очень невероятным. Бесконечно малую вероятность существования он должен допустит только потому, что он учёный. (Только не надо путать ято с блондинской логикой наподобие "если я выйду на улицу, то одно из двух: либо встречу динозавра, либо нет. значит вероятность встретить динаозвра 50%".) Всё потому, что "доказать несуществование" чего-либо невозможно впринципе. Это утверждающие существование бога должны доказывать этот факт. А вот с доказательством существования большие проблемы. Ни одного нет.
да, тот ученый прав. по своему. ответь на простой вопрос: сколько будет 2 + 2.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):Означает ли то, что вы отвергаете существование научнодоказанных фактов?
Нет, этого я не отвергаю.
Marmot писал(а):Т.е. если я говорю, что доказано, что молекула воды состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода, то я являюсь догматиком?
В данном случае "догматиком" Вы не являетесь, скорее, констатируете научно положенный факт. :)
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

папа Карло писал(а):да, тот ученый прав. по своему. ответь на простой вопрос: сколько будет 2 + 2.
Зависит от пространста.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

silent писал(а):... А вот с доказательством существования большие проблемы. Ни одного нет.
как в анекдоте про суслика :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

silent писал(а):
папа Карло писал(а):да, тот ученый прав. по своему. ответь на простой вопрос: сколько будет 2 + 2.
Зависит от пространства.
the key word :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

silent писал(а):
Зависит от пространста.
отличный ответ. мой пойнт в том, что мы, люди, сами создали эти рамки и правила. мы создали модель в которую решили верить. возмодно ограничив себя таким образом мы не видим какой-то очевидной вещи которая "переведет" нас на другой уровень. мы приняли решение верить в нерушимость этого. аксиома. вера в Бога это такая же аксиома для другого челоека. вера психически больного человека в то, что он видит то, что не видят другие люди это так же нормально и пусть верит в то, что хочет as long этот человек не представляет опасности другим людям.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
silent писал(а):
Зависит от пространста.
отличный ответ.
Ой, извините, а я не понял.
Например: у меня есть 2 яблока, и у Папы есть 2 яблока, мы их положили на одну тарелку, сколько будет на тарелке яблок в разных пространствах?
Опишите мне свойства пространства где их будет меньше или больше четырех.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):сколько будет 2 + 2.
Например: у меня есть 2 яблока, и у Папы есть 2 яблока, мы их положили на одну тарелку, сколько будет на тарелке яблок в разных пространствах? Опишите мне свойства пространства где их будет меньше или больше четырех.
Marmot, Вы сознательно ограничиваете своё пространство? В условии "яблок" не было. :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Victoria писал(а):
Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):сколько будет 2 + 2.
Например: у меня есть 2 яблока, и у Папы есть 2 яблока, мы их положили на одну тарелку, сколько будет на тарелке яблок в разных пространствах? Опишите мне свойства пространства где их будет меньше или больше четырех.
Marmot, Вы сознательно ограничиваете своё пространство? В условии "яблок" не было. :)
может он просто "умеет" или "хочет" складывать только яблоки? :) все на форуме знают что у меня плохо с русским языком... но ядаже я знаю про: стекляный, оловяный и деревяный. ;) это к тому что бывают исключения, и иногда мы их открываем, ибо про них мы просто еще не знаем - переход на следующий уровень. нам "дают" просто еще один кубик лего и мы решаем как его применить.... точно также как мы даем "кубик" шимпанзе ;)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):Ой, извините, а я не понял.
Например: у меня есть 2 яблока, и у Папы есть 2 яблока, мы их положили на одну тарелку, сколько будет на тарелке яблок в разных пространствах?
Ну я же говорил! Даром преподаватели время с Мармотом тратили (с) Алла Пугачева
Ваапщето кваклифицированный физико-химик должен знать, что если он видит яблоко, то совсем не факт, что оно есть. Присутствие яблока в данной точке пространства определяется плотностью вероятности квантовой функции его атомов. Не бывает вероятностей равной 1, т.е. независимо от пространства вероятность того, что на тарелке действительно 4 яблока всегда заведомо меньше единицы :-) Так что математически (опять же - с точки зрения элементарной арифметики) 2 яблока + 2 яблока = 4 яблока. Но в реальности: 2 яблока + 2 яблока < 4 яблок. Такое вот соотношение непределенностей :-)
Последний раз редактировалось Stanislav 20 янв 2008, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):
silent писал(а):
Зависит от пространста.
отличный ответ.
Ой, извините, а я не понял.
http://virgil.azwestern.edu/~dag/lol/TwoPlusTwo.html
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

папа Карло писал(а):... но даже я знаю про: стекляННый, оловяННый и деревяННый...
:)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Victoria писал(а):
папа Карло писал(а):... но даже я знаю про: стекляННый, оловяННый и деревяННый...
:)
;)
Ответить