сколько типов мы оставляем ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
сколько типов мы оставляем ...
... ну например из расчета 40-50 баксов билл при достаточно хорошем обслуживании ... сколько в среднем оставляем?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: сколько типов мы оставляем ...
не, ну вот же выразился - еле допер, в чем дело... написал бы типсов... а то думаю - какие типы имеются в виду?
П.С. ничего не ответил - так как оставляю в зависимости от персоналий и самого заведения - в любимой ричмондской суши оставлял и 25%, а вот в местной - что-то как-то не тянет оставить ни одного цента...
П.С. ничего не ответил - так как оставляю в зависимости от персоналий и самого заведения - в любимой ричмондской суши оставлял и 25%, а вот в местной - что-то как-то не тянет оставить ни одного цента...
-
Froggy
- Графоман
вай, слюшай, дарагой, что с рюский язык зделал. слово чаевые забыль савсем, да?
зы. я подумала - кто и каких типов оставляет..и где он их оставляет. а может быть даже на произвол судьбы....
зы. я подумала - кто и каких типов оставляет..и где он их оставляет. а может быть даже на произвол судьбы....
-
LeeVan
- Графоман
коварная.Froggy писал(а):а может быть даже на произвол судьбы....
25% мужиков ни за что ни про что!
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ну ошибся, бывает ... тем более суббота была ... 
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
а вот я знаю одну австралийскую даммочку, та вобще ничего никогда не оставляет, говорит что в австралии не принято оставлять чаевые.
Ну а я обычно от 10 до 15 процентов оставляю -- чем больше сумма тем меньше чай как то так получается
Ну а я обычно от 10 до 15 процентов оставляю -- чем больше сумма тем меньше чай как то так получается
- Gatchinskiy
- Комбинатор
похоже я действительно больше чем авердж тогда оставляю, где-то в среднем 20% + ... в ентертейнмент книжке написано что tipping при нормальном сервисе рекомендуется 20-25% ... 
- george
- Графоман
Я поставил 15%, хотя на самом деле зависит. В русском ресторане, например, 10% "такса". Если я выпил кружку пива с парой крылышек, и мне принесли билл на 7.50, то я дам 10 долларов, т.е. это даже 33%. Если мне обслуга не понравилась, то могу почти ничего и не дать. Т.е. округлить до ближайшего целого. Но в основном стараюсь придерживаться негласного "стандарта" 15%. Дисклаймер: это в Онтарио такой стандарт, я не знаю че там в ВС.
- elena S.
- Blah-ндинко
есть простое правило- 15% + сколько не жалкоGatchinskiy писал(а):похоже я действительно больше чем авердж тогда оставляю, где-то в среднем 20% + ... в ентертейнмент книжке написано что tipping при нормальном сервисе рекомендуется 20-25% ...
- папа Карло
- Шарманщик
в канаде оставляю 10% при хорошем обслуживаении... в штатах 15%, иногда чуть больше...Gatchinskiy писал(а):похоже я действительно больше чем авердж тогда оставляю, где-то в среднем 20% + ... в ентертейнмент книжке написано что tipping при нормальном сервисе рекомендуется 20-25% ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
за что такая дескриминация канады?папа Карло писал(а):в канаде оставляю 10% при хорошем обслуживаении... в штатах 15%, иногда чуть больше...Gatchinskiy писал(а):похоже я действительно больше чем авердж тогда оставляю, где-то в среднем 20% + ... в ентертейнмент книжке написано что tipping при нормальном сервисе рекомендуется 20-25% ...
- папа Карло
- Шарманщик
как тебе сказать.... социализм против капитализма...Gatchinskiy писал(а):за что такая дескриминация канады?папа Карло писал(а):в канаде оставляю 10% при хорошем обслуживаении... в штатах 15%, иногда чуть больше...Gatchinskiy писал(а):похоже я действительно больше чем авердж тогда оставляю, где-то в среднем 20% + ... в ентертейнмент книжке написано что tipping при нормальном сервисе рекомендуется 20-25% ...
-
OTMOPO3OK
- Частый Гость
Не голо совал
, так как специальной системы неимею. Бывает например так, официантка( в глазах тоска) обслужит средне,но оставишь тип побольше и видно вылечил человека.Улыбка на лице ,этецара. А вообще это пережиток с тех времен, когда люди этих профессий зарплаты не получали ,а работали только за чаевые.