Религия - тоже не мое. Для меня материализм и религия - две крайности, которые не дают ответа на вопросы, которые у меня есть.silent писал(а):Интересно, это какая наука дала "ответы на все вопросы"? Если учёный говорит такое, то он не учёный. Другое дело, что ни одна из религий не может предложить ничего лучше. И никогда в будущем религия не обогатит человека знанием. Ибо это не инструмент познания. Цели науки и религии диаметрально противоложны. Тогда как наука всё время развивается и находит всё новые и новые ответы. Ваш пример с метеоритами тому подтверждение.Hairy Potter писал(а):Забавно читать мнения людей, которые считают, что современная наука уже дала ответы на все вопросы.
Так считали люди,жившие 500 лет назад и 200 и так далее. То есть на каждом этапе были люди, уверенные, что уже знают всё.
Когда-то ученые не признавали существование метеоритов и сказали, что камни с неба падать не могут.
Иногда "материалисты" так рьяно защищают свои взгляды, что это начинает больше походить на своего рода религию.
Попытка приклеить к науке ярлык "религии" - не более чем словесная эквилибристика. В науке нет догмы ка таковой. Если учёный получит твёрдое подтверждение того, что вселенная окружена стеклянным куполом, и ни у кого не получится дать опровержения, то это и будет научной точкой зрения, несемотря на то, что ранее точка зрения была другой. А священник переписать свою Книгу не сможет.
Материализм говорит мне, что человек - не более,чем случайная смесь протеинов и других молекул.
Религия мне твердит, что я - грешник by default и должен отмаливать грех Адама и Евы и тому подобное.
И то и другое обесценивает человека и его жизнь
Интересно - почему если человек не материалист, то сразу предполагается, что он бьет поклоны в церкви с утра до вечера?