Environment Canada

Поиск и предложения по работе.
Sakhalinetzzz
Пользователь

Re: Environment Canada

Сообщение Sakhalinetzzz »

Sinvan писал(а):Два часа езды на север от Ванкувера (скажем Пембертон) и шагнув один раз в лес, Вы можете быть уверены, что Вы первый белый человек спупавший на этот кусочек земли. Какая промышленность, дорогой! Ее и в Ванкувере то нету!
Пы.Сы. Если нельзя лосося во время нереста ловить, то для восстановления популяции. Нейтивам бы тоже про это надо подумать, а то потом вообще некого ловить будет.
Сильно сомневаюсь в первонеступании ноги белого человека. Геологи небось все уже облазили.
Промышленность - это не только дымящие трубы, но и коммерческая заготовка рыбы и рыборазводные заводы на притоках рек, и поддержание туристич. инфраструктуры в национальных парках.
А когда ж его ловить - лосося, как не вовремя нереста? в другое время он неуловим. Из реплики об особом сознании индейцев я понял, что они как раз думают о том, чтобы ловить его и в будущем...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Sakhalinetzzz писал(а):Сильно сомневаюсь в первонеступании ноги белого человека. Геологи небось все уже облазили.
Промышленность - это не только дымящие трубы, но и коммерческая заготовка рыбы и рыборазводные заводы на притоках рек, и поддержание туристич. инфраструктуры в национальных парках.
А когда ж его ловить - лосося, как не вовремя нереста? в другое время он неуловим. Из реплики об особом сознании индейцев я понял, что они как раз думают о том, чтобы ловить его и в будущем...
здесь вам могут рассказать много сказок про индейцев, что они ленивые и пьющие и рыбов убивают...никого не слушайте. они очень хорошие, настоящие индейцы. и работают хорошо и не пьют. такое же идиотское обобщение типа "русские = алкоголики". :)
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Froggy писал(а):они очень хорошие, настоящие индейцы. и работают хорошо и не пьют. такое же идиотское обобщение типа "русские = алкоголики". :)
Эх, если бы всегда так было можно похихикать про настоящих идейцев...
И кто кого идиотски обобщил ... и где...?
Кстати, можно даже скататься и пожить чуть-чуть среди них, настоящих, где-нибудь в Еллоу Найфе или Принце Руперте. Впечатления будут личные и незабываемые! :-)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Sinvan писал(а):Эх, если бы всегда так было можно похихикать про настоящих идейцев...
я собсно и не хихикала, а исключительно из личного опыта. :) и живут они не в курортном принце руперте и еллоунайфе, а в нунавуте, где сейчас почти -60С. люди, которые живут в таких суровых условиях просто не могут не беречь и не любить природу.
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

Позвольте, я в Нунавут не собирался вроде! Там может, индейцы и другие. А здесь свои, балованые!
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Mokele Mbembe писал(а):Позвольте, я в Нунавут не собирался вроде!
а может быть и зря... :wink: я могу вам почти со 100% вероятностью гарантировать - там вы на зарплату жаловаться не будете.
:)
Sakhalinetzzz
Пользователь

[quote="Sinvan}Эх, если бы всегда так было можно похихикать про настоящих идейцев...
И кто кого идиотски обобщил ... и где...?
Кстати, можно даже скататься и пожить чуть-чуть среди них, настоящих, где-нибудь в Еллоу Найфе или Принце Руперте. Впечатления будут личные и незабываемые! :-)[/quote]

да все понятно. у нас тоже ороки и нивхи есть. и среди русских и среди нивхов встречаются проблемные люди. Досталось коренным тоже здесь - о-е-ей!
Sinvan
Житель

Сообщение Sinvan »

Кстати, про настоящих индейцев...Простите за жуткий оффтоп, но удержаться не могу! Есть у меня один знакомец из маленького индейского трайба на поборежье. Мужик 2 метра ростом, точеные черты лица, глаза чернющие, взгляд острый, волосья до пояса с косицами по бокам, красив как бог, мимо проходит-все тетки шеи сворачивают. Вот уже 10 лет он предводительствует в своем клане, решает всяческие политические и финансовые проблемы для сосоедних кланов, поговорить может про от биомолекулярных технологий до теософских взглядов шумеров. Вот это настоящий индеец Джо!
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Только работать с ними все равно невозможно, дети природы... типа, наших цыган...не в смысле кочуют, а в смысле большого пофигизма ко всему кроме сибаритства... что для них хорошо однозначно, но вот "белому человеку" РАБОТАТЬ с нми невозможно...
Sakhalinetzzz
Пользователь

ну дак... И не работайте. Просто у этих людей свое понятие о жизни и о работе. Они же вам не навязывают свое мировоззрение?
А может это мы глупостями занимаемся? Посмотрите на себя глазами кошки или вороны. Не кажемся ли мы им нудными и зацикленными муравьями?
а вообще - пора переходить в тему про индейцев
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Гея писал(а):Только работать с ними все равно невозможно, дети природы... типа, наших цыган...не в смысле кочуют, а в смысле большого пофигизма ко всему кроме сибаритства... что для них хорошо однозначно, но вот "белому человеку" РАБОТАТЬ с нми невозможно...
некоторым "белым, блин, людям" неплохо было бы пересмотреть подобное отношение к людям вообще (независимо от их цвета кожи) и вспомнить иногда, кто на чью исконную территорию приперся (извините, но другого слова в данном контексте подобрать не могу).
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Froggy писал(а):
Mokele Mbembe писал(а):Позвольте, я в Нунавут не собирался вроде!
а может быть и зря... :wink: я могу вам почти со 100% вероятностью гарантировать - там вы на зарплату жаловаться не будете.
:)
А вот интересно - Вы там сами были? Я вот не был, но по словам тех, кто бывал - живут там люди вроде крайне небогато ( дома выглядят убого почти все) - что как-то плохо вяжется с высокими зарплатами. Возможно, что там и нет никаких высоких зарплат? ( ну скажем чтоб за простые служебные обязанности платили бы - ну хоть тысяч 80-90 в год)
Я как-то давно встечал объявление о наборе метеорологов на заполярную станцию. Работа непыльная - мерять температуру и ветер-влажность и все это аккуратно записывать. Можно было с любым высшим образованием претендовать. Работа была вахтовым методом - две недели вахта на станции и две недели - отдых дома. Зарплата была... 30 тысяч годовых.
Кстати - недвижка на северах отнюдь недешевая, а о расходах на газ-электричество наверное лучше вообще не думать.
Кстати - то-же касается севера Альберты Несмотря на нефтебабки там далеко не всем хорошо платят. Я знал одного китайца - PhD по химии. Он тут постдочил довольно долго, наконец, озверев от безденежья решил податься в в этот самый Мак-Мюррей или как там его. Выдал себя за химика-аналитика ( хотя конечно им не был, а был синтетиком, две БОЛЬШИЕ разницы, по сути абсолютно другое образование) и попал таки на позицию аналитика нефти куда-то. Ну и что - всего 60К, причем пахать приходится и в шифте ( то-есть и по вечерам-ночам) - и все это происходит в Мак-Мюррее, где цены на все вообще - ого-го! А климат посуровей сибирского...
П.С. пардон за поднятие старой темы
Misha
Житель

Сообщение Misha »

Froggy:здесь вам могут рассказать много сказок про индейцев, что они ленивые и пьющие и рыбов убивают...никого не слушайте. они очень хорошие, настоящие индейцы. и работают хорошо и не пьют. такое же идиотское обобщение типа "русские = алкоголики".

Боже, до чего люди, работающие всю жизнь в кабинете, попавшие как-нибудь в командировку в какой-нибудь
удаленный нас.пункт, могут быть наивны! Просто нужно знать, что существует такая проблема (проблемы) у коренного народа - пьянство, нежелание работать, а жить на всякие привелигированные подачки государства.
В любом небольшом городке севернее Ванкувера вы бы сразу это увидели, заметили в местных газетах: программа муниципалитета по проблема исцеления от пьянства, программа по трудовой ориентации местного коренного населения. Объективно, эти проблемы есть. Я не видел практичекски работающих представителей коренного населения, но местные ресторанчики заполнены ими процентов этак на 70. То есть, они возможно "работают" где-то с природными ресурсами и неплохо живут, кто не пьет. Недавно покупал себе бутылку водочки, сзади в очереди к кассе пристроился дедок из местных. Продавщица заметила его, попросила показать, что он там выбрал и ... забрала у него фуфырек! Я не удержался и спросил, почему она это сделала. Ответ был интересным: он уже сегодня утром брал. Я говорю, а мне можно еще вот бутылочку вина прихватить. Бери, говорит, хоть ящиками. Такие же сцены я наблюдал в Союзе где-нибудь на севере, в поселке, населенном чукчами. Им водку не продавали, так они крутились вокруг и просили купить приезжих.То есть, я хочу подчеркнуть, что несомненно, местные коренные народы имеют интересную культуру, возможно, что в большинстве своем и прекрасные люди, но вышеуказанные проблемы у них глубже, острее и страшнее, чем у пришлого населения. Я вот смотрю, не получилось в Канаде никакого плавильного котла с ними. Они как жили сами по себе, так и живут. Не заметно ни дружбы, ни большого количества браков белых и местных, ни уважения между пришлыми и коренными. Сосуществование, блин. А вы говорите : и работают хорошо и не пьют...сказка про белого бычка.
Sakhalinetzzz
Пользователь

ну что на это сказать можно? можно просто - выборка у вас не представительная. Т.е., если в русском поселке, где-нить на севере зайти в такой магазинчик или "ресторанчик", картина будет аналогичная. Более того, видел еще, как в убийственной очереди за алкоголем в Анадыре чукча (в гипсовом корсете - ребра сломали в этой же очереди) возмущался - "понаехали тут, самим не хватает!" Так вот, чтобы выборка была репрезентативная, пообщайтесь с носителями культуры, а у коренных обычно это женщины среднего и пожилого возраста.
Ответить