Налоговый вопрос - формы TD1 и TD1BC

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Kiseta
Графоман

Налоговый вопрос - формы TD1 и TD1BC

Сообщение Kiseta »

Формы
TD1 - 2008 PERSONAL TAX CREDITS RETURN и
TD1BC -2008 BRITISH COLUMBIA PERSONAL TAX CREDITS RETURN

Вопрос по строкам 8(TD1BC)/9(TD1)- Caregiver amount в этих формах. Если со мной живёт моя мама, живёт не круглый год, но большую её часть, у которой доход и возраст попадающий под критерии в этой строке. Первое, могу ли я заклэймить указанную сумму? И второе, какими документами это потом, при заполнении налоговой декларации, подтверждать?

В форме это звучит так:
If you are taking care of a dependant who lives with you, whose net income for the year will be $13,608 or less and who is either your or your spouse's or common-law partner's:
parent or grandparent (aged 65 or older),
...
enter $4,021(TD1BC).
enter $4,095 (TD1)

И еще, подходит ли эта ситуация так же для строк 7(TD1BC)/8(TD1) - Amount for an eligible dependant в этих формах

Спасибо.
Mr. Trump
Графоман

Re: Налоговый вопрос - формы TD1 и TD1BC

Сообщение Mr. Trump »

Нюша писал(а):Если со мной живёт моя мама, живёт не круглый год
Живет -именно живет или периодически гостит?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Mr. Trump писал(а):
Нюша писал(а):Если со мной живёт моя мама, живёт не круглый год
Живет -именно живет или периодически гостит?
Периодически гостит. Но подолгу... А что вообще составляет понятие "живёт"? Где ее адрес? Или жителем какой страны она является? Хорошо бы понять какими бумагами надо это будет подтверждать.
Спасибо за ответ.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Нюша писал(а): Периодически гостит. Но подолгу... А что вообще составляет понятие "живёт"? Где ее адрес? Или жителем какой страны она является? Хорошо бы понять какими бумагами надо это будет подтверждать.
Спасибо за ответ.
Живет с вами - значит что ее основное место проживания совпадает с вашим. В качестве доказательств - регистрация по этому адресу в CRA,MSP,ICBC, корреспонденция на ее имя типа счетов из банка, хайдро, телефонной конторы и т.п. по тому же адресу. Проживание по гостевой визе будет сложно подогнать. В принципе возможно, но волокиты в случае аудита может быть много.
Ответить