очередной рейтинг

Вопросы международной политики.
belpak
Житель

Re: очередной рейтинг

Сообщение belpak »

Sheen писал(а):Ну мы то понятно, от автократии, от кризисов, от ещё кучи всего уехали, а вот от чего народа из стран супер развитой демократии валит? Из Франции, из Англии, из штатов, наконец? Или это все бабульки-дедульки едут пенсию просаживать в дешёвую Канаду?

Источник тот же - http://www.cic.gc.ca/EnGLIsh/resources/ ... ent/12.asp
кстати в Праге жило около 3000 американских пенсионеров(в 2000-2001г) и я подозреваю что свалили туда они не за демократией, а потому что лечение и ливин кост более доступен. :D
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

belpak писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):.... У Раши нет демократии - одна имитация. Поэтому и нет проблем связанных с демократией.....
профессор, вы пристали зачем то к российской демократи и до вас все таки не дошло еще, что демократия в жизни обыкновенного человека играет очень незначительную роль. Я как то спрашивал вас в каком обществе вы бы согласились скорее жить - в демократическом обществе попуасов или в авторитарной рашке например. Ответ очевиден я думаю, а то демократия, автократия... Не волнуйтесь за совковую демократию, рано или поздно и туда докатиться эта волна и неизвестно, что будет здесь к тому времени. Боюсь не при нас это будет.
Здесь вы неправы. Это во первых. Во-вторых, попрошу выбирать выражения - не в совке. В третьих, не хочу повторяться и объяснять вам очевидные вещи.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

А вообще поменьше читайте все эти рейтинги (мне вот проф тоже все время пишет что надо поменьше "не ту" литературу читать и на форуме постить) :)

Потому что если на минутку допустить что там все верно, то возникает вопрос - почему из экономически свободной Грузии (34-е место, выше Италии) народ едет работать в экономически несвободную Россию. Вопрос, ставящий в тупик... Помню тут обсуждался подобный же рейтинг по безопасности, так там Афганистан выше России стоял :roll:
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):А вообще поменьше читайте все эти рейтинги (мне вот проф тоже все время пишет что надо поменьше "не ту" литературу читать и на форуме постить) :)

Потому что если на минутку допустить что там все верно, то возникает вопрос - почему из экономически свободной Грузии (34-е место, выше Италии) народ едет работать в экономически несвободную Россию. Вопрос, ставящий в тупик... Помню тут обсуждался подобный же рейтинг по безопасности, так там Афганистан выше России стоял :roll:
Да читайте и постите на здоровье. Мой пойт был, что это на ночь (или с утра) вредно - кошмары сниться будут или день насмарку. :wink:
Что касается Грузии, то свобода - не есть нефтяная халява. Нефтяные денежки утекут, а свобода останется.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Sheen писал(а):Ну мы то понятно, от автократии, от кризисов, от ещё кучи всего уехали, а вот от чего народа из стран супер развитой демократии валит? Из Франции, из Англии, из штатов, наконец? Или это все бабульки-дедульки едут пенсию просаживать в дешёвую Канаду?

Источник тот же - http://www.cic.gc.ca/EnGLIsh/resources/ ... ent/12.asp
Тогда уж делайте сравнение с учетом того, сколько канадцев уехало в демократические страны и сколько в Россию. В штаты и в Англию уезжает не меньшее число канадцев, чем приезжает оттуда сюда. А вот предпочитающих "суверенную демократию" не знаю ни одного. Зато знаю дофига пожелавших смотаться отттуда.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

belpak писал(а): Я как то спрашивал вас в каком обществе вы бы согласились скорее жить - в демократическом обществе попуасов или в авторитарной рашке например. Ответ очевиден я думаю
Вы ошибаетесь, он совсем не очевиден для многих людей. И совсем не всегда, такой какой вы думаете.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

belpak писал(а):Кстати многие на родину едут зачем то на пару недель, не на гаваи а туда почему то, значит не хватает им чего то в сказочно шоколадной канаде. Не хлебом единым как говориться...
родственников/друзей на гавайах не случилось (шмантрик не в счет)...
хотя одно другому не мешает, после родины можно и гавайи посетить...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

spavel писал(а):какая разница ?
если вам действительно интересно какая разница, то вот вам ответ - просто поболтать. если все вещи стараться делать только с глубоким смыслом, то тогда можно превратиться в одного персонажа - "александр иванович не ел, он питался". :wink:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Froggy, ну да ладно. рассматривать источники я думаю надо объективно. чего тут понимать - ложь и правда сплелись клубочком и там и там...ИМХО

Sheen, хыхыхы, а Вы видели цифры в обратных направлениях? Найдите - потом поговорим по поводу миграции населения.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

belpak писал(а): .....и до вас все таки не дошло еще, что демократия в жизни обыкновенного человека играет очень незначительную роль.

да, до тех пор, пока его бабушку на смерть не собьет сын министра, например. тогда сразу станет ясно, что такое демократия по-путински и какие звери равны, а какие равнее...
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

PIX писал(а):Sheen, хыхыхы, а Вы видели цифры в обратных направлениях? Найдите - потом поговорим по поводу миграции населения.
Да мне самому интересно. Кстати, я лично знаю одного канадца, одного француза и пару американок (одна с польскими корнями, одна афро) живущих в Москве и ни куда оттуда уезжать не собирающихся. Так что эти цифры имхо тоже интересны.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Sheen, люди едут и туда и обратно. АФАИК медперсонал например мигрирует в Штаты. Да и Зп ИТ шников там выше. Например.
Знаю людей которые уехали и в Европу и им там комфортно...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Froggy писал(а):да, до тех пор, пока его бабушку на смерть не собьет сын министра, например. тогда сразу станет ясно, что такое демократия по-путински и какие звери равны, а какие равнее...
Может и не сын министра. Из последнего сырка:
ШЕНДЕРОВИЧ. И напоследок – вполне реальная история, которой порадовала нас немецкая «Ди Вельт». История простая и в некотором смысле – типичная.

ШЕНДЕРОВИЧ. Завязка такая: российский миллионер упек бывшую супругу в психбольницу. (Ну, для человека с деньгами это вопрос технический, как вы понимаете). Жену, значит, запихнул в психушку, а троих детей увез и спрятал. Ну, не захотел человек делиться ни деньгами, ни плотью! Пока его бывшая суженая пыталась выбраться из цепких ручек нашей деньгозависимой психиатрии, миллионер Савельев продал бизнес и недвижимость и опустил концы в воду. Восемь месяцев женщина искала своих детей: МУР, ОБЭП, Генеральная прокуратура, суды... Писала письма Нургалиеву в МВД, Бастрыкину в Следственный комитет; самому Путину написала, на деревню дедушке… - и всем, как вы понимаете, страшно надоела! Наконец «профи» в прокуратуре по-русски ей объяснили (цитирую): «Вы же неглупая женщина, должны понимать, что у вашего мужа все куплено». Генерал Колесников, с вами там все в порядке? Тогда следите за фонтаном, ничего не говорите, просто слушайте, кульминация близко... Итак, кульминация! Марианна Савельева увидела фильм Никиты Михалкова «12» - про честный российский суд - и пошла прорываться к Михалкову, и прорвалась. И когда Михалков получил в Венеции «Золотого льва», мало кто радовался этому так, как Марианна. Ибо Путин пригласил Михалкова, Михалков замолвил словечко – и на другой же день все правоохранительное мироздание закрутилось в другую сторону! Колесниковские «профи» отряхнули с рук презренный савельевский металл и страшно обеспокоились судьбой его несчастной бывшей жены - и в две недели дети нашлись!

Как здорово, что на свете есть Венеция, а в Венеции - кинофестиваль! Как хорошо, что Михалкову дали там «Золотого Льва»! Как славно, что после этого его позвал к себе Путин! Как удачно, что у бесправной Марианны нашлись ходы-выходы к Никите Сергеевичу! И как неудачно, что Россия не Андорра, и живет в ней сто сорок миллионов человек, из которых примерно у ста тридцати девяти с половиной миллионов, как у шахтеров, заваленных в забое, нет никаких выходов наверх. Счастья вам…
http://www.echo.msk.ru/programs/plsyrok/
Ответить