Помогите разобраться с моющими средствами

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
exa_m
Пользователь

Помогите разобраться с моющими средствами

Сообщение exa_m »

Недавно приехала из России и немогу понять чем пользоваться из моющих средств: большинство брендов мне не знакомы. Посоветуйте марки:
-для стирки:
порошок (жидкость) для шерстяных вещей;
p.s. использовала Tide, но все скаталось :(
кондиционер;
антистатик;
отбеливатель для деликатных вещей и для белых х/б;
p.s. Tide опять не помог :?
пятновыводитель.
-для квартиры:
пятновыводитель;
что-то для дизинфекции типа нашего Ace;
жидкость для мытья стекол;
жидкость для мытья ковров.
С большой радостью нашла здесь Comet и Мистер Мускул для мытья полов :P .
Думаю эта информация может быть полезна и холостым представителям сильного пола :D .
CdR
Графоман

Re: Помогите разобраться с моющими средствами

Сообщение CdR »

windex! :)
(c) знаете?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ой мамочки! Ну вы даете - только приехали, а уже все перемазали :what!?:
Холостые мужчины поступают так - идут в бальшой-пребальшой магазин и читают все подряд на химических полках. Все находится - и для шерсти, и отбеливатель, и отжелтиватель (кто-то жаловался недавно, что белые футболки желтеют - а я вот нашел спецсредство для этого)
А бренды - да какие бренды? - все наливается из одного бачка :-)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Tide-ом шерстяные вещи?! :shock:
В Superstor-e (да и в любом department store, я думаю) есть жидкое средство для шерстяных и деликатных вещей, в белой такой бутылке с розочкой (сейчас съезжу в магазин, посмотрю как зовется)
Отбеливатель для белых вещей - старая добрая "Белизна" с хлоркой (chlorine bleach, любой), оно же для дезинфекции. Если для дезинфекции хочется чего-то другого - Lysol и тому подобное.
Отбеливатель для деликатных вещей всеравно нифига не отбеливает, посему сгодится любой, на котором написано, что без хлорки и безопасно для цветных вещей.
Пятновыводитель для ковров - OXYDeep (в аэрозольной двойной бутылке) - весчь!
Средство для удаления ржавчины, известкового налета и т.д. - CLR
Для мытья стекол, пола и всего чего попадется подойдет любой all-purpose cleaner от того же Lysol, No Name и т.д. Как сказал Stanislav, они всеравно все из одного бачка разливаются.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

rangvald писал(а):Отбеливатель для белых вещей - старая добрая "Белизна" с хлоркой (chlorine bleach, любой),
Я боюсь хлорки. А белье не попортит? Я в России пробовал - после третьей стирки ткань просто расползлась...
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Stanislav писал(а):
rangvald писал(а):Отбеливатель для белых вещей - старая добрая "Белизна" с хлоркой (chlorine bleach, любой),
Я боюсь хлорки. А белье не попортит? Я в России пробовал - после третьей стирки ткань просто расползлась...
Лейте меньше.. а так, хлорка она везде хлорка и везде одинаково на хлопок действует...
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

А хозяйственное мыло все равно лучше :mrgreen: :mrgreen:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Solnishko писал(а):А хозяйственное мыло все равно лучше :mrgreen: :mrgreen:
вонючее оно :-(
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Современное уже не воняет. :!: :D А у меня знакомый в России лет 8 назад хозяйственное мыло на терке натирал в стиральную машину и ничего.... :s2: :s2: :s2: попросить что бы прислал что ли......
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Solnishko писал(а):Современное уже не воняет. :!: :D А у меня знакомый в России лет 8 назад хозяйственное мыло на терке натирал в стиральную машину и ничего.... :s2: :s2: :s2: попросить что бы прислал что ли......
этот способ был известен абсолютно каждой рожавшей в то время женщине-именно им рекомендовали стирать (внимание!) пеленки будущим мамам в первые пару месяцев, когда кожа малыша слишком нежна и может реагировать на стир. порошок. Так что одна терка в доме была загублена, от нее после этой процедуры запах ничем смыть было невозможно. Да здравствует памперсы! :lol:
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

mamida писал(а): этот способ был известен абсолютно каждой рожавшей в то время женщине-именно им рекомендовали стирать (внимание!) пеленки будущим мамам в первые пару месяцев, когда кожа малыша слишком нежна и может реагировать на стир. порошок.
А я детское мыло терла. В моем сознании нежная кожа младенца и хозяйственное мыло как-то не сочетались :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Человек Дождя писал(а):
mamida писал(а): этот способ был известен абсолютно каждой рожавшей в то время женщине-именно им рекомендовали стирать (внимание!) пеленки будущим мамам в первые пару месяцев, когда кожа малыша слишком нежна и может реагировать на стир. порошок.
А я детское мыло терла. В моем сознании нежная кожа младенца и хозяйственное мыло как-то не сочетались :)
детское тоже терла, для марлевых подгузников, тех, которые непосредственно к телу. Так в ванной 2 баночки и стояло с разными мылами.
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Я писала про знакомого,который от экономии мыло натирал, при всей его неплохой зарплате.Насколько я помню в России как минимум лет 10 никто ничего уже не натирает.Я тоже пользовалась детским мылом, только к сожалению не было стиральной машинки, ручками стирала..... :!: поэтому и терка целая... :) и даже не воняет.. :lol: :lol:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Solnishko писал(а):Я писала про знакомого,который от экономии мыло натирал, при всей его неплохой зарплате.Насколько я помню в России как минимум лет 10 никто ничего уже не натирает.Я тоже пользовалась детским мылом, только к сожалению не было стиральной машинки, ручками стирала..... :!: поэтому и терка целая... :) и даже не воняет.. :lol: :lol:
ага, тоже ручками, потом появилась знаменитая "малютка", такой тазик с моторчиком, после стирки в котором, все равно перестирывала ручками.
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

"Малютку" помню хорошая кстати вещь...... :D :D
Ответить