жизнь ванкувера для семьи с детьми

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Тавр
Завсегдатай

Re: жизнь ванкувера для семьи с детьми

Сообщение Тавр »

Эти 100 баксов платятся только на детишек до 6 лет, типа, на daycare.
опачки...
значит аффтару из этих $200 ничего не перепадет (там 18 months waiting period), а у меня скоро халява закончится :cry:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Хорошая тема, забавная - мне это предстоит в ближайщее время.
Ну что сказать - прежде всего СПАСИБО форумцам, которых я замучал своими вопросами, которые помогли мне, прежде всего с информационной точки зрения!

SunFlower, У Вас есть визы или чтото что Вас приближает к ним? Все будет зависеть от Ваших доходов, от специальности мужа и его знаний языка.
Оценить бюджет за Вас невозможно тк никто не знает Ваших потребностей и апетитов. Вам уже тут называют суммы от 15 до 120тысяч.
Азиаты как меня убеждают не есть зло. Я имел дело с китайцами - ничего плохого как и хорошего сказать не могу - они трудоголики и очень строги и дисциплинированы.

Тавр, 2б таунхаус - где такое снять, 1б в районе метротауна $1000 в высотке. 2-3 этажки 1б - от $800. Вы забыли комунальные, игрушки-книжки для детей, одежду, бензин-проездные, бытовую химию, стирку, развлечения. Парковка бесплатна в большинстве рентовок.

Насчет пособия - чегото Вам не докладывают - мои знакомые из Кебека все говорят о пособии 470-500баксов на каждого ребенка...
Garrie
Частый Гость

Сообщение Garrie »

PIX писал(а):Насчет пособия - чегото Вам не докладывают - мои знакомые из Кебека все говорят о пособии 470-500баксов на каждого ребенка...
В Квебеке сумма пособий больше.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Нам вообще перестали платить пособие на детей как только я закончила универ и устроилась на работу. Оно (пособие) зависит от совокупного дохода семьи. По приезду его платят всем семьям с детьми, но как только доход начинает расти пособие уменьшается в геомметрической прогрессии.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Скрипка писал(а):Нам вообще перестали платить пособие на детей как только я закончила универ и устроилась на работу. Оно (пособие) зависит от совокупного дохода семьи. По приезду его платят всем семьям с детьми, но как только доход начинает расти пособие уменьшается в геомметрической прогрессии.
Правильно. Но это одно из пособий. Упомянутые $100 на ребенка до 6(?) лет - тоже есть, и от дохода вроде не зависят. Только перестают платить их быстро. :?
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Froggy писал(а):
перефразируя одного форумского персонажа - вы какую траву курите, уважаемый? очень забористая она у вас...
кстати о траве и наркоте, здесь открыто можно курить и колоться, что и происходит и я лично видел как чувак сидя на тротуаре спокойно вогнал шприц в вену (курение травы здесь очень распространено и именно в Ванкувере я понял как пахнет дым марихуаны, на родине не доводилось)
Иммиграция у каждого своя поэтому очень все по разному и в Ване можно так поселиться что родина покажется раем. Очень внимательно нужно относится к выбору района и основной принцип - чем дешевле жилье тем чаще будут взламывать вашу машину, тем хуже будет коллектив в школе у вашего ребенка и тп. Я считаю что лучше переплатить немного за жилье потому как в квартире-доме мы проводим половину жизни, хотя конечно каждому свое.
Вопреки ожиданиям вновьприбывших здесь действительно полиция
-не приезжает если угнали вашу машину например
-практически не реагирует если взломали дверь и почистили вашу квартиру
поэтому спасение утопающих в этих вопросах в руках самих утопающих и "спастись" можно только поселившись в более дорогом районе.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

belpak писал(а): Вопреки ожиданиям вновьприбывших здесь действительно полиция
а разве в других странах полиция приезжает, если угнали машину? интересна цель подобного выезда...слезы потерпевшему утереть или что?
то же самое и про квартирную кражу.

развеселили вы меня, белпак.

здесь просто уровень жизни другой и если у вас украли пару брюк и 400 долларов (я думаю, что никто не имеет больше наличности), то это даже не смешно - плюнуть и растереть. а в россии конечно - квартирная кража - это трагедия для некоторых.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

belpak писал(а):кстати о траве и наркоте, здесь открыто можно курить и колоться, что и происходит и я лично видел как чувак сидя на тротуаре спокойно вогнал шприц в вену (курение травы здесь очень распространено и именно в Ванкувере я понял как пахнет дым марихуаны, на родине не доводилось)
При этом обдолбаных тут можно встретить гораздо реже, чем пьяных и агрессивных в России. Про кардинальное отличие поведения шумной толпы парней, идущих навстречу женщине по пустой улице здесь и в России уже тоже говорилось.
belpak писал(а):Вопреки ожиданиям вновьприбывших здесь действительно полиция
А что полиция может сделать в таком случае?
Машину через некоторое время найдут где-нибудь в Сюррее, после того как пацаны, ее угнавшие, накатаются. ICBC оплатит ремонт, а если не найдут, то полную стоимость.
За украденные из квартиры вещи тоже выплатят страховку (конечно если вы не сэкономили на ней).
Неприятно конечно, но действительно - что тут поделать.
В России-то с этим еще хуже.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Froggy писал(а):зыы. а вы случайно не со столицей вашей бывшей родины сравнение проводите?
Точно не с колонией УДО вольнопоселенцев ,где-нибудь на окраине Кемерово.
Elan
Пользователь

Сообщение Elan »

Чем так Кемерово не угодил, не самый последний город в России?!
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Froggy писал(а): а разве в других странах полиция приезжает, если угнали машину?
то же самое и про квартирную кражу.

развеселили вы меня, белпак.
мадам, смотрите от смеха не лопните. Вы еще где нибудь кроме Питера и Мексики бывали? Надеюсь Германию с Канадой в этом вопросе корректно сравнить. Вы не поверите, но например в г. Дюссельдорф, Германия на брэйк-ин приезжает полиция и (здесь осторожно от смеха не умрите) осмотрев место преступления отправляется искать преступника, кроме того полицейский увидев камеру наблюдения на соседнем здании отправился выяснить нет ли записи за последние часы. То же самое и с угоном или вандализмом. Все серьезно и если действие является преступлением то к нему полиция относится соответственно, а ни как здесь. Здесь полиция вам покажет что им плевать и мне они это уже показывали здесь когда у меня на бизнесе был брэйк-ин, и это неприятно, дело не в деньгах даже. Я сам из Минска и не знаю как в России ну а у нас все было просто - заключаешь договор с ментами и они ставят сами сигнализацию и являются материально ответственными лицами в случае кражи(зиро дедактабл кстати), так вот в случае сработки сигнализации у них там лимит времени на прибытие что то вроде 7 минут или что то вроде того и не поверите приезжают, видел воочию. После моего опыта с брэйк-ином здесь у меня иллюзии насчет расторопности полиции исчезли. Насчет того что брюки и 400 баксов убытка то тут не меряйте по себе, а как насчет того что у вас украли не баксы а ваш лаптоп в котором какая нибудь важная или ценная инфа или какой нибудь ваш проект были? Во что оцените убыток? Вопрос не в деньгах. Поведение судов и полиции в этом вопросе просто подталкивает преступников к более наглому поведению, только и всего. Для справки в семидесятых в Ванкувере полиция приезжала если у вас велосипед украли, а сейчас многое изменилось. И я вас умоляю, не говорите что где то есть место на карте где всё еще хуже, я не поверю вам :D :D :D
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

+1 Поэтому в Ванкувере и расцвел частный охранный бизнес. Если у вас что-то суперважное, нанимайте охранника сидеть там круглые сутки. Если менее важное, или денег не хватает на 24 часа охраны, заключайте договор на выезд к вашему бизнесу охранника на машине, если сработала сигнализация. Но это может занять очень много времени, в зависимости от их загрузки, траффика, местонахождения машины во время вызова. Вобщем, полиция в Ване слишком малочисленна, и знают что их многочасовые потуги с расследованием кражи приведут в огромном колличестве случаев максимум к месяцу-двум в тюрьме, так что чего им перенапрягаться, и так дел полно.
amigo
Житель

Сообщение amigo »

Elan писал(а):Чем так Кемерово не угодил, не самый последний город в России?!
Да ничем.
Просто Кемеровская область славится не только углем и металлом, но и количеством исправительных учреждений.
Нинуся
Пользователь

Сообщение Нинуся »

шести, с 5 лет в киндергартен
А можно подробнее про кидергарден??? Очереди как в России? Или, как вариант, платные детские сады? Как попасть в детский сад? Ребенку по приезду будет 4,5 года...
wasup
Пользователь

Сообщение wasup »

Тавр писал(а):по поводу того, что ньюкамеру трудно попасть в таунхаус ко-оп:
-- в ко-опах интересуются доходом аппликанта, чтобы был баланс между субсидироватыми и нормальными мемберами;
-- они также спрашивают где жил последние 2 года, - это наверно вместо рекомендательных писем;
-- кроме того, ожидание может быть долгим потому, что ... в ко-опе классно (ну у нас, по крайней мере :) ), и люди обычно оттуда уходят купив собственное жилье...
А где это у вас и как к вам записаться?
Закрыто