С китайцами опыт отрицательный (некомпетентны) - но опять же надо смотреть где учились. если тут, то еще можно пробовать, если нет, то не стоит. Про Хамблтона скажу что он не только улыбаться умеет (что немаловажно кстати когда маленькие дети), но еще и очень толковый доктор он. Я бы к нему все время ходила, если бы не walk-in. Там кстати если приехать к 2, то можно на после обеда назначить время, и обычно более менее точно (больше получаса не ждала), но два раза ходить не всегда удобно, плюс кроме него там еще и другие доктора, то есть он не весь и не каждый день.
Про очереди надо понимать несколько вещей. Первое, что многие доктора имеют hospital duties. То есть они проверяют пациентов в госпитале, и не всегда вовремя могут уйти, в случае непредвиденных осложнений например. Вследствие - опаздание в клинику. Кстати наша первая доктор еще и акушеркой была по второй специализации. Представьте если у кого-то роды, то что ж она бросит и побежит на апойнтмент? Второе, это то что они системой поставлены в поганые условия, им на прием одного пациента отводится 10 минут, и прикиньте что можно успеть в это время. Поэтому неправильно жаловаться (не тут, но бывает люди жалуются), что доктор "быстро норовит избавиться". это чаще всего не так. просто надо иметь четко сформулированную проблему и тогда может будет проще. Они многие стараются, выматываются и вкладывают личное время. Зря думаете что ли нехватка family doctors у нас? Многие просто закрывают практику из-за бессилия помочь всем кому надо в отведенных рамках. Плюс очереди на процедуры и операции - это все тоже по ним ударяет. Третье, это то что кто помоложе и мало болеет, не заморачиваются поисками family, а идут раз в два года в walk-in и не парятся. В результате к family ходят старушки с букетом проблем, с которыми за 10 мин можно только поток жалоб выслушать. Получается что семейные пашут больше чем walk-in, а получают одинаково.
В общем тяжело им, так что как говорится, cut them some slack. Я не говорю что все они белые и пушистые, есть и ленивые и поверхностные и жадные и равнодушные. Просто иногда хорошего доктора сходу не видно из-за вот таких сложностей.
P.s. а вообще я пришла к выводу что отправляясь к врачу в этой стране нельзя назначать другие дела ранее чем пару часов. на всякий случай.