сисадмин

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Alexander Ch. писал(а):Мне кажется, если хочешь практически с нуля найти работу в IT, надо выбирать что-то достаточно редкое/сложное. На поле ВинНТ, Оракла и даже Юникса тебя затопчут, тк народу там полно. Возьми какие-нибудь редкие апликухи типа Лотус Ноутса, БизТалк, Великие Равнины, прочие приблуды, продери их и может повезет.

З.Ы. Редакция ответственности не несет и ни зачто не отвечает....

:roll:
Не, редкое/сложное обычно хорошо оплачивается, но его найти тяжело.
Говорю это как программист в Embedded. Запостил резюму на Воркополис и Монстр где-то в апреле, вот только в июне получил оффер.

За все это время 118 просмотров резюме на Воркополисе и (ха-ха!) 9 просмотров на Монстре.

Контакты с рекрутерами/компаниями -- 33 штуки (часть по моей инициативе, другая часть звонки от них ко мне), 6 интервью, 2 оффера.

Согласитесь, на позицию рядового сишника эти цифры на порядок выше будут.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: сисадмин

Сообщение Vims »

eg писал(а):на инженерной работе в Ванкувере вообще поставил крест ,были предложения от китаез за теже деньги и на контракт , зачем оно мне
в сторону Юга не смотрел ?
eg
Пользователь

Сообщение eg »

спасибо за советы , в сторону Америки не смотрел, хватит перемещаться мы прожили в Оттаве 2 года, климат жене не подошел-
переехали сюда , здесь вроде все нормально , вот только работы подходящей пока найти не могу .
Больше переездов не предвидится :D
Alexander Ch.
Завсегдатай

Сообщение Alexander Ch. »

Не, редкое/сложное обычно хорошо оплачивается, но его найти тяжело.
- Хорошо, надо найти что-то новое.
Добавлю, что нет прямой корреляции между "хорошо оплачивается "и "трудно найти". Когда в Хамильтон переехали, я пробовал найти работу простого сисадмина/DBA/Network в окресностях. Даже не звякнул никто, пришлось в Торонто мотаться. Но там, конечно, работа получше была ;)
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

AlexANB писал(а): Не, редкое/сложное обычно хорошо оплачивается, но его найти тяжело.
.. иногда проще самому организовать :)
Ответить