Посоветуйте Wifi router

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
pastor
Завсегдатай

Посоветуйте Wifi router

Сообщение pastor »

В связи с переездом на новую квартиру нужно купить сабж
- 802.11b (в N необходимости нет, т.к. клиенты -- 2 ноутбука со встроенным b)
- желательна но не обязательна поддержка VPN
- хочу видеть в админке текущие подключения/ошибки и проч
- не хочу глюков (само-рестартов, потерь коннектов и проч)
- желательно до $100
Что-нибудь можете посоветовать?
Спасибо!

PS. Присматриваюсь к D-Link WBR-2310, но что-то вижу абсолютно разные мнения про его глючность.
alpax
Графоман

Re: Посоветуйте Wifi router

Сообщение alpax »

pastor писал(а):В связи с переездом на новую квартиру нужно купить сабж
Ой! b - это ж совсем древность. Может имелось в виду g?
pastor писал(а):Что-нибудь можете посоветовать?
Linksys WRT54GL. Правда в NCIX скидка уже кончилась, но и так цена ниже, чем во всяких FS/BB. Через пару дней опять скидки будут, может и на него тоже.
Работает как танк. Можно поставить альтернативную прошивку - более функциональную, где можно крутить много разных параметров - увеличить мощность сигнала, количество соединений (актуально для p2p), и т.п. Он даже может выполнять какие-то возможности сервера (что логично, поскольку внутри у него - Linux), но с этим я не разбирался.
pastor писал(а):PS. Присматриваюсь к D-Link WBR-2310, но что-то вижу абсолютно разные мнения про его глючность.
У меня лично как-то сложилось отрицательное мнение по поводу D-Link. Не конкретно этой модели, а вообще. Пробовал в свое время DI-524: настройки кривоватые, работал через пень-колоду, соединение регулярно терялось. Знакомому помогал настраивать какую-то новую модель с N - весь вечер бились, но так и не получилось выйти через него в инет. Несколько звонков в D-Link TechSupport ему тоже не помогли. Пробовал он два разных экземпляра - судя по всему, проблема врожденная. Потом он по моему совету купил Linksys, который завелся с полпинка - мужик счастлив. :)
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

alpax писал(а):
pastor писал(а):В связи с переездом на новую квартиру нужно купить сабж
Ой! b - это ж совсем древность. Может имелось в виду g?
да, g... че-то торможу с утра :)

Щупал Linksys WRT-54G. Не понравилось в нем то, что он не показывает текущие соединения и их качество. В остальном вроде ничего.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

pastor писал(а): Щупал Linksys WRT-54G. Не понравилось в нем то, что он не показывает текущие соединения и их качество. В остальном вроде ничего.
Про качество не знаю, а соединения показывает вместе с розданными IP даже с родной прошивкой. Пользуюсь таким уже пару лет - исключительно положительные впечатления.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

pastor писал(а):Щупал Linksys WRT-54G. Не понравилось в нем то, что он не показывает текущие соединения и их качество. В остальном вроде ничего.
Я уже не помню, что показывает родная прошивка. Но соединения там точно были.
Пользуюсь DD-Wrt. В нем показывается все, что только можно.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Дима писал(а):
pastor писал(а): Щупал Linksys WRT-54G. Не понравилось в нем то, что он не показывает текущие соединения и их качество. В остальном вроде ничего.
Про качество не знаю, а соединения показывает вместе с розданными IP даже с родной прошивкой. Пользуюсь таким уже пару лет - исключительно положительные впечатления.
Разданные IP показывает, а соединения в упор не видел. Прошивка родная. В каком месте видно текущие соединения? (пока не съехал с текущего жилья, посмотрел бы -- это роутер хозяев, который стоит у нас в ground-level suite).
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

alpax писал(а):Linksys WRT54GL. Правда в NCIX скидка уже кончилась, но и так цена ниже, чем во всяких FS/BB. Через пару дней опять скидки будут, может и на него тоже.
Скидка всего $7.53... Хочу подключать девайс в воскресенье, так что наверное лучше брать, чтобы успеть его получить...
alpax, у вас он с родной прошивкой или шаманили?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

pastor писал(а):Скидка всего $7.53... Хочу подключать девайс в воскресенье, так что наверное лучше брать, чтобы успеть его получить...
У NCIX есть несколько обычных магазинов по Ванкуверу (Ванкувер, Ричмонд, Бернаби) - можно просто заехать и купить в любое время.
Скидка - да, мелкая, но зачем платить больше? :)
pastor писал(а):alpax, у вас он с родной прошивкой или шаманили?
На это я уже успел ответить. :) DD-Wrt.

Да, лучше брать именно GL. У нынешних G версии 5 и выше памяти - меньше, поэтому прошивки и возможности - урезанные. На сайте DD-Wrt есть список рекомендованных девайсов с их характеристиками.
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

alpax, Дима
Спасибо!
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Чисто справедливости ради - мой проводной Linksys BEFSR41 глючил, как хотел. Был заменен на D-Link - все проблемы пропали. Так шта...

Сейчас DI-624. Вроде работает
pastor
Завсегдатай

Сообщение pastor »

Ranger писал(а):Чисто справедливости ради - мой проводной Linksys BEFSR41 глючил, как хотел. Был заменен на D-Link - все проблемы пропали. Так шта...
Ну у меня как бы тоже по жизни от DLink'а позитивные впечатления, но модель модели рознь и я это прекрасно понимаю :)

ЗЫ. Посмотрел на ваше "Откуда", Ranger, -- улыбнуло :D Я из 2:4623. Эх времена FTNовые-доинтернетные... и ниче, жили же как-то, только почта медленно ходила :D
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

pastor писал(а):Ну у меня как бы тоже по жизни от DLink'а позитивные впечатления, но модель модели рознь и я это прекрасно понимаю :)
Я, кстати, пробовал вроде как раз DI-624. Работать-то работало, но регулярно соединение рвалось, причем не только WiFi, но даже проводное.
pastor писал(а):ЗЫ. Посмотрел на ваше "Откуда", Ranger, -- улыбнуло :D Я из 2:4623. Эх времена FTNовые-доинтернетные... и ниче, жили же как-то, только почта медленно ходила :D
Да уж...
Привет из 2:5004. :)
Кстати, у меня до сих пор поинтовый адрес там, и ежедневно GoldEd запускаю. :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Мои две копейки. После того, как почил в бозе мой DI-713P (прослуживший мне без нареканий более 6 лет), я попробовал WRT54GC (знаю, кака, но уж больно дёшево он тогда стоил, да и в качестве "походного" вполне подходит и сейчас), а потом, скрепя сердце, переключился на "бесплатный" телусовский 2WIRE 2700HG-E. Полтора года - полёт почти нормальный. Не то, чтобы совсем не глючит, но частота глюков пренебрежимо низка. Функциональность сильно урезана телусовской прошивкой, но мне теперь хватает - привык. WiFi - очень достойный. Администрю через "секретную" область, называемую почему-то гордо "Management and Diagnostic Console".
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Ranger писал(а):Сейчас DI-624.
Г. редкостное.

-Maxim
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Я тож сейчас выбираю между D-Link 655 и Linksys WRT350n. Может у кого есть опыт работы с ними?

В инете обильно хвалят этот D-Link, но с другой стороны я очень привык к DD-WRT прошивке, которую мона повесить на wrt350n.
Ответить