дилемма

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Eug_B
Зритель

дилемма

Сообщение Eug_B »

Живу в Казахстане. через пару лет (нужно закончить, наконец-то, заочку) собираюсь уехать отсюда. Учитывая нормальный уровень английского, планирую на ПМЖ в Канаду, жена же, в принципе, говорит что вариант интересный, но, склоняется больше на переезд поближе (в Питер).
... из её слов: "Ведь в питере можно будет купить квартиру (естественно ипотека), да и народ по духу ближе. А за океаном мы вынуждены будем скитаться по "времянкам", если найдём, и ещё все вокруг будут чужими и всё чужим... и если не получится быстро на работу устроиться, то вообще полный капут, типа, сголоду помрем " :(
Хочу узнать, можно ли привести ей аргументы, которые смогут перевесить такой писсимизм???

как вобще происходит путь? Допустим получил я визу на пмж, и даже прилетел с женой на место... в кармане (на карточке) есть некоторая сумма денежки... ЧТО ДАЛЬШЕ???
прошу, не плюйте сразу... просто подскажите доходчивым текстом что и как... или может, если не жалко, ссылки дайте на материалы... Заранее благодарен.
Malysh'ka
Маньяк

Re: дилемма

Сообщение Malysh'ka »

Совсем не факт, кстати, что даже если Вы прямо сейчас документы сдадите, то через два года у Вас будет ПМЖ виза. Мы, например, в общей сложности от подачи до поездки где-то около 4 лет ждали. Из Москвы. Не знаю, как сейчас с этим обстоят дела, в Казахстане.
А что касается аргументов - по-моему, гарантированно тут сказать ничего нельзя. Может, и правда, всё так и получится как Ваша жена думает. А может и нет. Не знаю, сойдет ли за аргумент - если не понравится, можно всегда вернуться :)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Eug_B писал(а): ... из её слов: "Ведь в питере можно будет купить квартиру (естественно ипотека), да и народ по духу ближе. А за океаном мы вынуждены будем скитаться по "времянкам", если найдём, и ещё все вокруг будут чужими и всё чужим...
За океаном тоже квартиры продают (тоже ипотека, естественно).
Eug_B писал(а):и если не получится быстро на работу устроиться, то вообще полный капут, типа, сголоду помрем " :(
В Питере если не получится на работу устроится -- еще скорее с голоду помрете. Мне кажется.
Eug_B писал(а):писсимизм???
Мне нравится это слово: писец+пессемизм=писсимизм. Т.е., такой пессемизм, что просто писец :-)

.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

На мой взгляд, единственный разумный довод жены - это "да и народ по духу ближе". Это точно, питерцы по определению будут ближе канадцев. Во всем остальном риски те же самые.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

А еще в Канаде нет нормальной колбасы, сыра, духовности и стеклопакетов :) Не испугались еще ? :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Eug_B писал(а):как вобще происходит путь? Допустим получил я визу на пмж, и даже прилетел с женой на место... в кармане (на карточке) есть некоторая сумма денежки... ЧТО ДАЛЬШЕ???
Что дальше? А что бы Вы в Питере делали, то же и здесь, искать жилье, работу, и тд. Плюс Питера - "ближе по духу люди", перевешивается канадским гражданством, и свободой передвижения по миру. Если не понравится в Питере, то в канаду уехать будет уже сложнее. А вот если не понравится в канаде, то в питер ближайшим самолетом - нет проблем, но я бы дождалась граждаства (3 года) и потом уже уезжала.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Если человек согласен жить в Питере, то и климат Эдмонтона его не испугает. А в Альберте он найдет работу, возможно, быстрее, чем в Питере. Ситуацию с покупкой дома даже не сравниваю.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Eug_B писал(а): А за океаном мы вынуждены будем скитаться по "времянкам", если найдём
Я б лучше "поскиталась по времянкам" в Канаде, чем в Питере(бо имеем опыт свой и товарищей и там и тут). Тут они ["времянки"] стоят так же, а по качеству лучше, найти проще, права квартиросъемщика защищены и владелец квартиры не выселит вас в любой момент по желанию своей левой пятки. А еще тут нет прописки или как там ее нынче зовут - регистрации по месту жительства, без которой вам в Питере будет весьма нелегко.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

как-то и питерский вариант звучит сомнительно..документов может быть меньше нужно собрать, чем на иммиграцию в канаду, но все остальное...так вот сразу с порога получили ипотечный кредит под 15% годовых и пошли купили себе жилье в гопницком районе, типа ржевка-пороховые, потому что на каменноостровский никаких ипотек не хватит...на работу по пробкам, 3 часа туда-обратно.....грязища. да...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

QueenR писал(а):Что дальше? А что бы Вы в Питере делали, то же и здесь, искать жилье, работу, и тд. Плюс Питера - "ближе по духу люди", перевешивается канадским гражданством, и свободой передвижения по миру. Если не понравится в Питере, то в канаду уехать будет уже сложнее. А вот если не понравится в канаде, то в питер ближайшим самолетом - нет проблем, но я бы дождалась граждаства (3 года) и потом уже уезжала.
Тут мы пока не услышали от уважаемого Еug_B, чем он по жизни занимается и что намерен делать в СПБ ли, в Канаде ли...

.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Не знаю, что будет через 4 года, но сейчас из России, и вероятно из бывших республик СССР, безусловно, нужно ехать в Канаду. Объясню почему. Экономическая ситуация в России (говорить буду про нее) самая лучшая, какая там только может быть в условиях той системы. Курс рубля по отношению к доллару очень высок. Зарплаты в России в долларах всего лишь в 2-3-5 раз меньше чем в Канаде. Цены на жилье сопоставимы с канадскими. Продав жилье в России (по крайней мере в больших городах), можно купить аналогичное жилье в Канаде. Накопленных в России денег хватит на достаточно долгое время, чтобы при необходимости подучиться или неспеша искать работу в Канаде.

Однако, любой кризис или серьезная нестабильность по экономическим или политическим причинам в мире или в России приведет к резкому снижению курса рубля, и, соответственно, доходов населения а также стоимости всех российских активов, включая жилье. После этого, на вашей карточке, когда вы приедете в Канаду, будет существенно меньше денег. Продав жилье в России, вы не сможете уже купить аналогичное жилье в Канаде. Накопления (если они, не дай бог, делались в свое время в рублях) растают намного быстрее, практически сразу придется выходить на работу. Я уж не говорю про очереди в посольство и про то, что в Канаде в условиях общемировых проблем будет сложнее найти работу.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

nemiga писал(а):Тут мы пока не услышали от уважаемого Еug_B, чем он по жизни занимается и что намерен делать в СПБ ли, в Канаде ли...

.
Я всем друзьям и знакомым, которые спрашивают меня об иммиграции, говорю:

Если хоть у одного человека в семье есть сомнения ехать или нет, то НЕ ЕХАТЬ.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Звучит отчень логично.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):...Однако, любой кризис или серьезная нестабильность по экономическим или политическим причинам в мире или в России приведет к резкому снижению курса рубля, и, соответственно, доходов населения а также стоимости всех российских активов, включая жилье. После этого, на вашей карточке, когда вы приедете в Канаду, будет существенно меньше денег. Продав жилье в России, вы не сможете уже купить аналогичное жилье в Канаде. Накопления (если они, не дай бог, делались в свое время в рублях) растают намного быстрее, практически сразу придется выходить на работу. Я уж не говорю про очереди в посольство и про то, что в Канаде в условиях общемировых проблем будет сложнее найти работу.
т.е канаде никакие кризисы не грозят? ... и жилье никогда не упадет, ни доллар ... бедная россия, только там все падает ...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а): т.е канаде никакие кризисы не грозят? ... и жилье никогда не упадет, ни доллар ... бедная россия, только там все падает ...
кризисы грозят всем. пугают только методы борьбы с ними и количество пострадавших. в России последствия кризисов традиционно перекладываются на плечи населения в административном порядке.
Ответить