дилемма

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: дилемма

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а):Если хоть у одного человека в семье есть сомнения ехать или нет, то НЕ ЕХАТЬ.
100%
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Yury писал(а):
Mr. Trump писал(а):Если хоть у одного человека в семье есть сомнения ехать или нет, то НЕ ЕХАТЬ.
100%
Ну это не всегда правда, бывает такое - не хочу не хочу - :evil: а лет через пять - какой ты молодец что настоял на своем :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ок, 95%
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Vims писал(а):
Yury писал(а):
100%
Ну это не всегда правда, бывает такое - не хочу не хочу - :evil: а лет через пять - какой ты молодец что настоял на своем :D
Поддерживаю
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Vims писал(а):
Yury писал(а):
100%
Во-во!
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Mr. Trump писал(а):
nemiga писал(а):Тут мы пока не услышали от уважаемого Еug_B, чем он по жизни занимается и что намерен делать в СПБ ли, в Канаде ли...
.
Я всем друзьям и знакомым, которые спрашивают меня об иммиграции, говорю:
Если хоть у одного человека в семье есть сомнения ехать или нет, то НЕ ЕХАТЬ.
Хе-хе. Так бы никто не уехал. У меня у самого были сомнения. Но кое-что я твердо знал. Вот это бы и посоветовал - твердо понять зачем ехать. Если нет такого понятия - то не ехать.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а): т.е канаде никакие кризисы не грозят? ... и жилье никогда не упадет, ни доллар ... бедная россия, только там все падает ...
Да нет, кризисы возможны везде. Просто разный смысл в эти слова вкладывается.
Российский кризис (как в 98 году) - это по канадским понятиям катастрофа, чуть ли не конец света.
А канадский кризис по российским меркам - это всего лишь легкий насморк.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а): Если нет такого понятия - то не ехать.
Ну не было у меня твердого понятия зачем ехать в Канаду :)
Но все равно это было правильнымм решением.
А вот хоть чучелом, хоть тушкой из России в 94-м это было абсолютно...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Проф. Преображенский писал(а): У меня у самого были сомнения. Но кое-что я твердо знал.
Вот вот я тоже кое что знал твердо, первое что я знал - что я ВЫПЛЫВУ в любом случае. Все остальное я понятия не имел куда ехал. Ни друзей ни знакомых, как счас помню стою в Ричмонде около Accent Inn (Stay and Save тогда ) и под елкой маслята вылезли :-) думаю не пропаду :-) раз маслята есть :-)
Проф. Преображенский
Графоман

Marmot писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Если нет такого понятия - то не ехать.
Ну не было у меня твердого понятия зачем ехать в Канаду :)
Но все равно это было правильнымм решением.
А вот хоть чучелом, хоть тушкой из России в 94-м это было абсолютно...
Ну вот это ты как раз и знал твердо. :wink:
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Проф. Преображенский писал(а):
Хе-хе. Так бы никто не уехал. У меня у самого были сомнения.
Почему же. Полно таких. Сомневаются и едут. Потом семьи разваливаются, сыру не хватает, тупые канадцы с отсутствием духовности достают. Иммиграция для большинства - это в первую очередь стресс и снижение социального уровня(по крайней мере в в первые годы) Многие ломаются - потом укоряют себя за неправильное решение, а изменить уже ничего не могут или не хотят. Так что если есть сомнения, то лучше не ехать, чтобы не отравлять потом жизнь себе и другим.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Mr. Trump писал(а):
Почему же. Полно таких. Сомневаются и едут. Потом семьи разваливаются, сыру не хватает, тупые канадцы с отсутствием духовности достают. Иммиграция для большинства - это в первую очередь стресс и снижение социального уровня(по крайней мере в в первые годы) Многие ломаются - потом укоряют себя за неправильное решение, а изменить уже ничего не могут или не хотят. Так что если есть сомнения, то лучше не ехать, чтобы не отравлять потом жизнь себе и другим.
а по-моему, сомнение-это вполне здоровое и присущее любому челу чувство. Тем более, когда решается такой глобальный вопрос, как переезд всей семьи в другию страну навсегда.
Как говорят: не боится только дурак, тозэ самое (ИМХО)и с сомнениями. Mr. Trump, ничего личного.
:wink:
Проф. Преображенский
Графоман

Mr. Trump писал(а):
Да уж. Люди - разные. Кому-то достаточно твердо знать, зачем он едет, другим достаточно одного сыра (ну нету сырка "Дружба" или родного кефира из гастронома в Канаде и ничего с этим не поделаешь), чтобы замучаться ностальгией. :roll:
Kamchadalochka
Маньяк

Сообщение Kamchadalochka »

Да, Казахстан не сахар, если там все осталось как после раздела СССР. Знаю не по наслышке, жила там и в советское время, а после 1991 жили и живут родственники.
Канада - страна хорошая, канадцы очень доброжелательный народ, но проблем здесь тоже хватает. У каждого ситуация складывается по своему, все зависит от человека.
Попробуйте, будет новый жизненный опыт. На мой взгляд, нужен хороший английский у всей семьи и хорошо, если Вы работу найдете еще до приезда в Канаду. И не рубите концы в России, чтобы всегда можно было вернуться.
А Казахстан, конечно, надо покидать. Питер тоже замечательный город. Не получится с Канадой не унывайте. Главное - живите интересно и ищите разные варианты.
Eug_B
Зритель

Сообщение Eug_B »

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ СООБЩЕНИЯ!

to NEMIGA:
про ипотеку:
Если не секрет, ипотеку дают только гражданам? и вообще насколько реально/нереально и нужно/не нужно именно покупать квартиру, является ли нормальной ситуация, когда семья снимает квартиру? И подскажите, пожалуйста, где можно узнать цены на недвижимость в Канаде? интересует что-нибудь типа 2-х или 3-х комнатной квартиры.

про то, чем собираюсь заниматься:
устроиться на работу, желательно по специальности - я пишу клиент-серверные приложения, создаю и сопровождаю базы данных MS-SQL2000, MySQL, сопровождаю Эл. документооборот на LOTUS (работа с пользователями, настройка баз и рабочих мест), хорошо разбираюсь в компьютерном железе (работал на сборке ПК , да и сейчас постоянно консультирую чего-кому прикупить). В данный момент потихоньку начал заниматься web-дизайном - так как есть заказы...
Вот что-нибудь из этих навыков желаю применить там...

to ДИМА:
:) нет, не боюсь отсутствия сырков "дружба" и "янтарь" :) . Хотя это может показаться смешным, но друзья, живущие в Германии, приезжая сюда, затариваются нашей колбасой! не шучу :)

to Проф.Преображенский
Мне почему-то думается, что цель у всех, по большому счету, одна - как в пословице... человек ищет, где получше...

to Kamchadolochka:
... а разве возможно подыскать работу, до прибытия ??? если да, пожалуйста намекните, как?

Вопрос: Может быть кто-нибудь в курсе - с комп. навыками такой направленности как у меня есть вообще шансы на получение более-менее нормально оплачиваемой работы? или необходимо пересмотреть направленность?
... просто к примеру, здесь в Казахстане я получаю 500 Долларов США в месяц... в Питере есть возможность устроиться на 1500, в декабре звали в Москву на 2000... но в Москву не особо хочу :(
... продолжая вопрос... подскажите, пожалуйста, какова средняя з-п программера или админа баз данных в Ваших краях...
Ответить