100%Mr. Trump писал(а):Если хоть у одного человека в семье есть сомнения ехать или нет, то НЕ ЕХАТЬ.
дилемма
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: дилемма
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ну это не всегда правда, бывает такое - не хочу не хочу -Yury писал(а):100%Mr. Trump писал(а):Если хоть у одного человека в семье есть сомнения ехать или нет, то НЕ ЕХАТЬ.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ок, 95%
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
ПоддерживаюVims писал(а):Ну это не всегда правда, бывает такое - не хочу не хочу -Yury писал(а):100%Mr. Trump писал(а):Если хоть у одного человека в семье есть сомнения ехать или нет, то НЕ ЕХАТЬ.а лет через пять - какой ты молодец что настоял на своем
-
Zy
- Маньяк
Во-во!Vims писал(а):Ну это не всегда правда, бывает такое - не хочу не хочу -Yury писал(а):100%Mr. Trump писал(а):Если хоть у одного человека в семье есть сомнения ехать или нет, то НЕ ЕХАТЬ.а лет через пять - какой ты молодец что настоял на своем
- Проф. Преображенский
- Графоман
Хе-хе. Так бы никто не уехал. У меня у самого были сомнения. Но кое-что я твердо знал. Вот это бы и посоветовал - твердо понять зачем ехать. Если нет такого понятия - то не ехать.Mr. Trump писал(а):Я всем друзьям и знакомым, которые спрашивают меня об иммиграции, говорю:nemiga писал(а):Тут мы пока не услышали от уважаемого Еug_B, чем он по жизни занимается и что намерен делать в СПБ ли, в Канаде ли...
.
Если хоть у одного человека в семье есть сомнения ехать или нет, то НЕ ЕХАТЬ.
- Meadie
- Графоман
Да нет, кризисы возможны везде. Просто разный смысл в эти слова вкладывается.Gatchinskiy писал(а): т.е канаде никакие кризисы не грозят? ... и жилье никогда не упадет, ни доллар ... бедная россия, только там все падает ...
Российский кризис (как в 98 году) - это по канадским понятиям катастрофа, чуть ли не конец света.
А канадский кризис по российским меркам - это всего лишь легкий насморк.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну не было у меня твердого понятия зачем ехать в КанадуПроф. Преображенский писал(а): Если нет такого понятия - то не ехать.
Но все равно это было правильнымм решением.
А вот хоть чучелом, хоть тушкой из России в 94-м это было абсолютно...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Вот вот я тоже кое что знал твердо, первое что я знал - что я ВЫПЛЫВУ в любом случае. Все остальное я понятия не имел куда ехал. Ни друзей ни знакомых, как счас помню стою в Ричмонде около Accent Inn (Stay and Save тогда ) и под елкой маслята вылезлиПроф. Преображенский писал(а): У меня у самого были сомнения. Но кое-что я твердо знал.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну вот это ты как раз и знал твердо.Marmot писал(а):Ну не было у меня твердого понятия зачем ехать в КанадуПроф. Преображенский писал(а): Если нет такого понятия - то не ехать.
Но все равно это было правильнымм решением.
А вот хоть чучелом, хоть тушкой из России в 94-м это было абсолютно...
- Mr. Trump
- Графоман
Почему же. Полно таких. Сомневаются и едут. Потом семьи разваливаются, сыру не хватает, тупые канадцы с отсутствием духовности достают. Иммиграция для большинства - это в первую очередь стресс и снижение социального уровня(по крайней мере в в первые годы) Многие ломаются - потом укоряют себя за неправильное решение, а изменить уже ничего не могут или не хотят. Так что если есть сомнения, то лучше не ехать, чтобы не отравлять потом жизнь себе и другим.Проф. Преображенский писал(а):
Хе-хе. Так бы никто не уехал. У меня у самого были сомнения.
-
mamida
- Графоман
а по-моему, сомнение-это вполне здоровое и присущее любому челу чувство. Тем более, когда решается такой глобальный вопрос, как переезд всей семьи в другию страну навсегда.Mr. Trump писал(а):Почему же. Полно таких. Сомневаются и едут. Потом семьи разваливаются, сыру не хватает, тупые канадцы с отсутствием духовности достают. Иммиграция для большинства - это в первую очередь стресс и снижение социального уровня(по крайней мере в в первые годы) Многие ломаются - потом укоряют себя за неправильное решение, а изменить уже ничего не могут или не хотят. Так что если есть сомнения, то лучше не ехать, чтобы не отравлять потом жизнь себе и другим.Проф. Преображенский писал(а):
Как говорят: не боится только дурак, тозэ самое (ИМХО)и с сомнениями. Mr. Trump, ничего личного.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Да уж. Люди - разные. Кому-то достаточно твердо знать, зачем он едет, другим достаточно одного сыра (ну нету сырка "Дружба" или родного кефира из гастронома в Канаде и ничего с этим не поделаешь), чтобы замучаться ностальгией.Mr. Trump писал(а):Почему же. Полно таких. Сомневаются и едут. Потом семьи разваливаются, сыру не хватает, тупые канадцы с отсутствием духовности достают. Иммиграция для большинства - это в первую очередь стресс и снижение социального уровня(по крайней мере в в первые годы) Многие ломаются - потом укоряют себя за неправильное решение, а изменить уже ничего не могут или не хотят. Так что если есть сомнения, то лучше не ехать, чтобы не отравлять потом жизнь себе и другим.Проф. Преображенский писал(а):
- Kamchadalochka
- Маньяк
Да, Казахстан не сахар, если там все осталось как после раздела СССР. Знаю не по наслышке, жила там и в советское время, а после 1991 жили и живут родственники.
Канада - страна хорошая, канадцы очень доброжелательный народ, но проблем здесь тоже хватает. У каждого ситуация складывается по своему, все зависит от человека.
Попробуйте, будет новый жизненный опыт. На мой взгляд, нужен хороший английский у всей семьи и хорошо, если Вы работу найдете еще до приезда в Канаду. И не рубите концы в России, чтобы всегда можно было вернуться.
А Казахстан, конечно, надо покидать. Питер тоже замечательный город. Не получится с Канадой не унывайте. Главное - живите интересно и ищите разные варианты.
Канада - страна хорошая, канадцы очень доброжелательный народ, но проблем здесь тоже хватает. У каждого ситуация складывается по своему, все зависит от человека.
Попробуйте, будет новый жизненный опыт. На мой взгляд, нужен хороший английский у всей семьи и хорошо, если Вы работу найдете еще до приезда в Канаду. И не рубите концы в России, чтобы всегда можно было вернуться.
А Казахстан, конечно, надо покидать. Питер тоже замечательный город. Не получится с Канадой не унывайте. Главное - живите интересно и ищите разные варианты.
-
Eug_B
- Зритель
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ СООБЩЕНИЯ!
to NEMIGA:
про ипотеку:
Если не секрет, ипотеку дают только гражданам? и вообще насколько реально/нереально и нужно/не нужно именно покупать квартиру, является ли нормальной ситуация, когда семья снимает квартиру? И подскажите, пожалуйста, где можно узнать цены на недвижимость в Канаде? интересует что-нибудь типа 2-х или 3-х комнатной квартиры.
про то, чем собираюсь заниматься:
устроиться на работу, желательно по специальности - я пишу клиент-серверные приложения, создаю и сопровождаю базы данных MS-SQL2000, MySQL, сопровождаю Эл. документооборот на LOTUS (работа с пользователями, настройка баз и рабочих мест), хорошо разбираюсь в компьютерном железе (работал на сборке ПК , да и сейчас постоянно консультирую чего-кому прикупить). В данный момент потихоньку начал заниматься web-дизайном - так как есть заказы...
Вот что-нибудь из этих навыков желаю применить там...
to ДИМА:
нет, не боюсь отсутствия сырков "дружба" и "янтарь"
. Хотя это может показаться смешным, но друзья, живущие в Германии, приезжая сюда, затариваются нашей колбасой! не шучу 
to Проф.Преображенский
Мне почему-то думается, что цель у всех, по большому счету, одна - как в пословице... человек ищет, где получше...
to Kamchadolochka:
... а разве возможно подыскать работу, до прибытия ??? если да, пожалуйста намекните, как?
Вопрос: Может быть кто-нибудь в курсе - с комп. навыками такой направленности как у меня есть вообще шансы на получение более-менее нормально оплачиваемой работы? или необходимо пересмотреть направленность?
... просто к примеру, здесь в Казахстане я получаю 500 Долларов США в месяц... в Питере есть возможность устроиться на 1500, в декабре звали в Москву на 2000... но в Москву не особо хочу
... продолжая вопрос... подскажите, пожалуйста, какова средняя з-п программера или админа баз данных в Ваших краях...
to NEMIGA:
про ипотеку:
Если не секрет, ипотеку дают только гражданам? и вообще насколько реально/нереально и нужно/не нужно именно покупать квартиру, является ли нормальной ситуация, когда семья снимает квартиру? И подскажите, пожалуйста, где можно узнать цены на недвижимость в Канаде? интересует что-нибудь типа 2-х или 3-х комнатной квартиры.
про то, чем собираюсь заниматься:
устроиться на работу, желательно по специальности - я пишу клиент-серверные приложения, создаю и сопровождаю базы данных MS-SQL2000, MySQL, сопровождаю Эл. документооборот на LOTUS (работа с пользователями, настройка баз и рабочих мест), хорошо разбираюсь в компьютерном железе (работал на сборке ПК , да и сейчас постоянно консультирую чего-кому прикупить). В данный момент потихоньку начал заниматься web-дизайном - так как есть заказы...
Вот что-нибудь из этих навыков желаю применить там...
to ДИМА:
to Проф.Преображенский
Мне почему-то думается, что цель у всех, по большому счету, одна - как в пословице... человек ищет, где получше...
to Kamchadolochka:
... а разве возможно подыскать работу, до прибытия ??? если да, пожалуйста намекните, как?
Вопрос: Может быть кто-нибудь в курсе - с комп. навыками такой направленности как у меня есть вообще шансы на получение более-менее нормально оплачиваемой работы? или необходимо пересмотреть направленность?
... просто к примеру, здесь в Казахстане я получаю 500 Долларов США в месяц... в Питере есть возможность устроиться на 1500, в декабре звали в Москву на 2000... но в Москву не особо хочу
... продолжая вопрос... подскажите, пожалуйста, какова средняя з-п программера или админа баз данных в Ваших краях...