А как у каморочников обстояли дела в молодости с драками?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Когда вам было 12-20 лет, наносили ли вы или вам телесные повреждения ваши(м) сверстники(ам)?

Да
32
58%
Нет
23
42%

Всего голосов: 55

папа Карло
Шарманщик

Re: А как у каморочников обстояли дела в молодости с драками?

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):Йо-ма-йо
А вот такого расклада я не ожидал!
А вроде все приличные люди :)
this is pathetic.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):Йо-ма-йо
А вот такого расклада я не ожидал!
А вроде все приличные люди :)
this is pathetic.
Да нет, я не осуждаю, мой пойнт как раз в этом и состоит.
Что от тиновской агрессивности никуда не деться, это норма, так было и так будет, ну если только подростков не начать гормонами или депресантами накачивать :what!?:
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Marmot писал(а):Речь идет о ножевых и огнестрельных ранениях, серьзных побоях, сломаных конечностях и т.п. Легкие пинки и подзатыльники невсчет :)
Участие в групповых акциях засчитывается :)
Не, ну ты и сказал. Не было в мое время ножей и стволов. Ну, то есть, где-то у кого-то, может, и были, но редко и мне не попадались.

Даже когда "за район" ходили, то максимум -- арматурные прутки и велосипедные цепи. Один раз помню, махались около "Вильнуса", приехали менты -- один молодой по дурости полез стрелять в воздух. Как-то так случилось, что пистолет у него выбили, а самого -- немножко вырубили. Но, что интересно, как только мент упал, все сразу резко подались назад, пистолет никто не поднял -- он так и лежал на асфальте, пока другие менты не подошли. Никому лишний срок за хранение не нужен.

.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nemiga писал(а):
Marmot писал(а):Речь идет о ножевых и огнестрельных ранениях, серьзных побоях, сломаных конечностях и т.п. Легкие пинки и подзатыльники невсчет :)
Участие в групповых акциях засчитывается :)
Не, ну ты и сказал. Не было в мое время ножей и стволов. Ну, то есть, где-то у кого-то, может, и были, но редко и мне не попадались.
.
Ну тут народ из разных временнЫх слоев и пространств тусуется :)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Marmot писал(а):Да нет, я не осуждаю, мой пойнт как раз в этом и состоит.
Что от тиновской агрессивности никуда не деться, это норма, так было и так будет, ну если только подростков не начать гормонами или депресантами накачивать :what!?:
Ясен, не деться. От автоаварий тоже никуда не деться -- но придумали ремни, подушки...

Так и с тинами -- пусть деруться, но голыми руками. Потому что так никого особо не убъешь и даже толком не покалечишь (я не помню, чтобы хоть раз после драки были какие-нибудь последствия, кроме ссадин и синяков). А вот ношение оружия надо пресекать.

.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nemiga писал(а):Так и с тинами -- пусть деруться, но голыми руками. Потому что так никого особо не убъешь и даже толком не покалечишь (я не помню, чтобы хоть раз после драки были какие-нибудь последствия, кроме ссадин и синяков). А вот ношение оружия надо пресекать.
Тины не тачки, они человеки, всеравно найдут способ нанести максимально возможный урон.
Топоры, кухонные ножи, те же арматурные прутки, бейсбольние биты, убивали и будут убивать друг друга...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Marmot писал(а):Тины не тачки, они человеки, всеравно найдут способ нанести максимально возможный урон.
Топоры, кухонные ножи, те же арматурные прутки, бейсбольние биты, убивали и будут убивать друг друга...
У нас ни в школе ни на районе ни разу никого не убили. Хотя школа считалась не для пай-мальчиков.

Прутки и арматуру носили только отдельные отморозки -- да и то, скорее для того, чтобы брать на "понЯл-не-понЯл", а не реально для драки.

Оружие, особенно огнестрельное, опасно своей быстротой дествия. Один выстрел -- и труп. А кулаками и ногами так быстро не забьешь насмерть. Даже арматурой. По опыту, злость сразу проходит, как только у противника появляется кровь. Особенно на лице. Я не знаю, почему так -- может, древний инстинкт какой, но окровавленного бить кажется как-то западло. Не по-пацански. У нас не били.

.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

nemiga писал(а):
Marmot писал(а):Тины не тачки, они человеки, всеравно найдут способ нанести максимально возможный урон.
У нас ни в школе ни на районе ни разу никого не убили. Хотя школа считалась не для пай-мальчиков.

Прутки и арматуру носили только отдельные отморозки -- да и то, скорее для того, чтобы брать на "понЯл-не-понЯл", а не реально для драки.

Оружие, особенно огнестрельное, опасно своей быстротой дествия. Один выстрел -- и труп. А кулаками и ногами так быстро не забьешь насмерть. Даже арматурой. По опыту, злость сразу проходит, как только у противника появляется кровь. Особенно на лице. Я не знаю, почему так -- может, древний инстинкт какой, но окровавленного бить кажется как-то западло. Не по-пацански. У нас не били.

.
у нас в городе после каждого базара на поле оставалось пару человек и потом в больнице еще 1-3 откидывались... колы, сифоны в тройниками, арматура, цепи все использовалось без проблем (не знаю как сейчас)...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

папа Карло писал(а):у нас в городе после каждого базара на поле оставалось пару человек и потом в больнице еще 1-3 откидывались... колы, сифоны в тройниками, арматура, цепи все использовалось без проблем (не знаю как сейчас)...
Ну видишь -- правильно. Все зло от оружия.

Просто если голыми ркуками -- ну получил в табло, ну появился такой ни с чем не сравнимый запах -- не запах, а такое особое ощущение в носу -- кто получал в морду, тот знает, о чем я -- ну так это значит, надо деоать ноги. Все. Подрались, разошлись.

Колами, цепями -- это беспредел. Ну, в то время по жизни был беспредел, но это там и тогда. В Канаде, думаю, до этого еще не дошло...

.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

nemiga писал(а):
папа Карло писал(а):у нас в городе после каждого базара на поле оставалось пару человек и потом в больнице еще 1-3 откидывались... колы, сифоны в тройниками, арматура, цепи все использовалось без проблем (не знаю как сейчас)...
Ну видишь -- правильно. Все зло от оружия.

Просто если голыми ркуками -- ну получил в табло, ну появился такой ни с чем не сравнимый запах -- не запах, а такое особое ощущение в носу -- кто получал в морду, тот знает, о чем я -- ну так это значит, надо деоать ноги. Все. Подрались, разошлись.

Колами, цепями -- это беспредел. Ну, в то время по жизни был беспредел, но это там и тогда. В Канаде, думаю, до этого еще не дошло...

.
дык базар и начинается в закидывания колов с обеих сторон..... для тех кто не знает: кол это такая "палка" длиной около 3х метров и диаметром около 10 см. потом если базар совсем безпредельный кидают сифоны если еще более безпредельный то на сифонах тройники (сифон это балончик от газировки набитый селитрой или еще какой хренатой... при взрыве на лодоне отрывает кисть или пальцы нафиг -- теперь представьте эта фигня рыбным тройником зацепилась на вашей фуфаечке)... а уже потом с цепями происходит сама драка... именно поэтому когда я слышу что "да фигня у нас тоже улица на улица дрались и гоппота на улицах деньги отнимала" отношусь к этому скептически (все познается в сравнении)... у нас если гопоте которая у тебя деньги на улице отнимает ты совсем не понравишься отведут в подвал или еще какой темный угол и отфутболят клюшками хоккейными для игры с мячем (кто знает что это такое тот поймет)... про наши "улицы" целый вагон док фильмов было.... сегодня чесно говоря не знаю при прочем выборе готов ли был бы я пройти через все это снова или нет... улица быстро заставляла за свой базар отвечать......
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

"ну получил в табло...ну так это значит, надо делать ноги."

Так это надо бы 3 подраздела "мармоту" сделать дла чёткости картины:

-дрался честно ( не с заведомо слабым соперником)
-только бил других, ( например в толпе, толпой на одного)
-только меня били ( сдачи не даю и делаю ноги, т.е. когда толпа на меня)

Хотя согласен с "немига", во многих случаях делать ноги было самое то; т.е 3-ий подраздел.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

BOX писал(а):"ну получил в табло...ну так это значит, надо делать ноги."

Так это надо бы 3 подраздела "мармоту" сделать дла чёткости картины:

-дрался честно ( не с заведомо слабым соперником)
-только бил других, ( например в толпе, толпой на одного)
-только меня били ( сдачи не даю и делаю ноги, т.е. когда толпа на меня)

Хотя согласен с "немига", во многих случаях делать ноги было самое то; т.е 3-ий подраздел.
а что если несколько пунктов апплаится? :) судя по тому что выбор обычно был каждый день, я пожалуй в подобном опросе все чекбоксы отмечу :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Нет, все 3 нельзя. Надо выделить какой-то приоритет. Понятно что в подростоковый возраст в совке у большинства парней без драк вряд-ли обходилось. Конечно Казань да и всё повольже это осбенно ярко выражено. Я тоже с Волги.
Меня больше били. Это потому-что мало кого знал. Я от группировок старался держаться подальше, будующей зоной от них ну просто разило за километры. На общак скидки были обязательны, причём под предлогом "когда ты сядешь, то тебе помогут". Т.е что можно не сидеть даже не рассматривалось. "Сядешь конечно же." И сбылось это кстати у многих. Кстати самый бандит в нашем раионе был сын полковника - милиции. И ничего не мог папа с сыном сделать.
Я не хотел сидеть и скидываться тоже не хотел..., ну и соответсвенно получал. Правда не сильно, я из бедной семьи был и взять с меня было нечего, так только для профилактики.
Кстати не везде по СССР такие порядки в городах были.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

BOX писал(а):Нет, все 3 нельзя. Надо выделить какой-то приоритет. Понятно что в подростоковый возраст в совке у большинства парней без драк вряд-ли обходилось. Конечно Казань да и всё повольже это осбенно ярко выражено. Я тоже с Волги.
Меня больше били. Это потому-что мало кого знал. Я от группировок старался держаться подальше, будующей зоной от них ну просто разило за километры. На общак скидки были обязательны, причём под предлогом "когда ты сядешь, то тебе помогут". Т.е что можно не сидеть даже не рассматривалось. "Сядешь конечно же." И сбылось это кстати у многих. Кстати самый бандит в нашем раионе был сын полковника - милиции. И ничего не мог папа с сыном сделать.
Я не хотел сидеть и скидываться тоже не хотел..., ну и соответсвенно получал. Правда не сильно, я из бедной семьи был и взять с меня было нечего, так только для профилактики.
Кстати не везде по СССР такие порядки в городах были.
половина приятелей со двора прошла через зону и тюрьму... некоторые до сих пор сидят. я бил и равных и слабее себя... и меня били и кто слабже был и кто сильнее был и бегал... что-то одно выбелить сложно. от группировок подальше я держаться не мог ибо многие из приятелей "стариками" (старшая каста) были... но сам никогда не бегал на базары, не был членом.... считал что вступить в группировку показать свою слабость... ибо без стаи жить не можешь... даже уже будучи постарше когда купили квартиру угораздило купить ее на "пятяке" (место сбора группы)... на втрой же день или что-то того они решили меня проверить: просто перекрыли путь на леснице домой... пришлось расталкивать руками и локтями и проходить сквозб 4х и сидящих 4х еще рядом... после того дня начали здароваться на "Вы" а ведб могли бы и морду набить :)
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Так и у мне половина приятелй прошла через зону. большая половина. Неторые правда по выходу из зоны стали нормальными людми, насколько возможно, женились, дети. Но вот интелект или ментальность конечно же другая. Я для них тип непонятный. Согласен что в далеке от группировок держаться было тяжело, но у нас они "без дела" , помоему и дня сидели. Отморзки еще те.
Но, все три пункта так все три. Не спорю. У каждого своя история. Я например "наёмником" был. Пошли в другой конец города " впрягаться". Тема такая, парень их местный там с девушкой гулял вечером, к нему подошли: "чё-как, кого знаешь?"... вообщем нож с откидным лезвием до сердца не достал, благо зима была-куртка спасла, и парень жив остался.
Вообщем посчитали мы это за "беспредел", помню вроде решили что надо было по понятиям подожадть пока девушку домой проведёт ( куда он с раиона денется, если уж он им нужен), и решили "наняться". Даже и знаю куда такое отнести.
Ответить