http://www.echo.msk.ru/guests/324/Вообще, у нас все очень любят объяснять все происходящее тем, что у нас российский народ не такой. И вы знаете, вот с российским народом недавно проводили опрос в городе Бийске, вернее, вокруг города Бийска. Спросили, нужны ли вам теплые туалеты? 80 процентов жителей ответили, что не нужны. Видимо, это те же самые 80 процентов, которые проголосуют за "Единую Россию" и за Дмитрия Медведева, так и хочется добавить.
...
Вот тут действительно задумаешься о базовом характере российского человека. И поскольку мой личный тезис, что нет никакого базового характера, а есть социально-экономические условия, меня всегда интересует немножко другое. Как власть делает таких людей, которые на 80 процентов считают, что им теплый туалет зимой не нужен, хотя при минус сорока, если, извините, вы женщина и если вы пять минут посидели в холодном туалете, то вам гарантировано что-то очень плохое.
Нужны ли российскому народу теплые туалеты?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Meadie
- Графоман
Нужны ли российскому народу теплые туалеты?
Из сегодняшней программы Латыниной:
- Mr. Trump
- Графоман
Re: Нужны ли российскому народу теплые туалеты?
В международном конкурсе военных туалетов победил российский. С отрывом в десять очков.
-
- Маньяк
Meadie писал(а):Из сегодняшней программы Латыниной:
http://www.echo.msk.ru/guests/324/Вообще, у нас все очень любят объяснять все происходящее тем, что у нас российский народ не такой. И вы знаете, вот с российским народом недавно проводили опрос в городе Бийске, вернее, вокруг города Бийска. Спросили, нужны ли вам теплые туалеты? 80 процентов жителей ответили, что не нужны. Видимо, это те же самые 80 процентов, которые проголосуют за "Единую Россию" и за Дмитрия Медведева, так и хочется добавить.
...
Вот тут действительно задумаешься о базовом характере российского человека. И поскольку мой личный тезис, что нет никакого базового характера, а есть социально-экономические условия, меня всегда интересует немножко другое. Как власть делает таких людей, которые на 80 процентов считают, что им теплый туалет зимой не нужен, хотя при минус сорока, если, извините, вы женщина и если вы пять минут посидели в холодном туалете, то вам гарантировано что-то очень плохое.
Жжот как всегда вы вообще то представляете где это Бийск? опрос проводился даже не городе, а вокруг города

- Meadie
- Графоман
Я отчетливо представляю себе, где находится Бийск - он находится в России. Кстати говоря, совсем недалеко по российским меркам от таких городов, как Новосибирск, Барнаул, Кемерово. Население города - около 250 тысяч.Yuri1964 писал(а):Жжот как всегда вы вообще то представляете где это Бийск? опрос проводился даже не городе, а вокруг городарезультаты почему то на российский народ проецируют интересно посмотреть что за опрос был хотя думаю не было никакого опроса
Кстати, и незачем даже так далеко ходить - в Московской области в деревнях во многих домах туалеты холодные. Сам знаю много людей из старшего поколения, для кого это норма и кто по другому себе жизнь не представляет.
-
- Маньяк
Если кто то приводит сомнительные данные по западным странам то сразу требуют ссылки на серьёзные издания поэтому вы или приведите ссылку на опрос и кто его проводил или считаем что Латынина жжот. Дело ведь не в том что в деревнях у многих нет нормальных туалетов это и так известно, а в том что утверждается что людям и не надо вот в это я не верю.Meadie писал(а):Я отчетливо представляю себе, где находится Бийск - он находится в России. Кстати говоря, совсем недалеко по российским меркам от таких городов, как Новосибирск, Барнаул, Кемерово. Население города - около 250 тысяч.Yuri1964 писал(а):Жжот как всегда вы вообще то представляете где это Бийск? опрос проводился даже не городе, а вокруг городарезультаты почему то на российский народ проецируют интересно посмотреть что за опрос был хотя думаю не было никакого опроса
Кстати, и незачем даже так далеко ходить - в Московской области в деревнях во многих домах туалеты холодные. Сам знаю много людей из старшего поколения, для кого это норма и кто по другому себе жизнь не представляет.
- Meadie
- Графоман
Согласен, что ссылка нужна. Как только она появится, я помещу ее в этом треде. По умолчанию у меня нет причин не доверять Латыниной.Yuri1964 писал(а): Если кто то приводит сомнительные данные по западным странам то сразу требуют ссылки на серьёзные издания поэтому вы или приведите ссылку на опрос и кто его проводил или считаем что Латынина жжот. Дело ведь не в том что в деревнях у многих нет нормальных туалетов это и так известно, а в том что утверждается что людям и не надо вот в это я не верю.
Но что касается результатов опроса, то они то как раз у меня не вызывают никакого удивления. Очень часто бывает, что многие достижения цивилизации людям оказываются не нужны потому что они им абсолютно не доступны. Учитывая нищету сегодняшней российской деревни, очевидно, что обустройство теплого туалета, требующее наличия в доме воды и канализации, им не по карману, даже если они ни на что другое не будут тратить свои деньги.
Здесь проявляется защитная реакция организма. Если человек искренне считает, что ему абсолютно необходимы многие подобные вещи (теплый туалет, автомобиль, бытовая техника и пр.), а в действительности он получает всего лишь 2-3 тысячи рублей в месяц, и не сможет их купит никогда, то он будет считать себя глубоко несчастным человеком. И что, ему в петлю лезть? Намного проще считать, что теплый туалет, автомобиль и прочие достижения цивилизации просто не нужны, и жить, как жили его деды и прадеды.
Да и наконец, представьте, что вам зададут вопрос - нужен ли вам персональный реактивный самолет бизнес класса? Думаю, что 80% среднего класса дадут ответ, что он им не нужен. Ну вот также, я думаю, обстоят дела с теплым туалетом для сельского населения России.
-
- Маньяк
Кто заставляет его работать на такой работе? работы в России хватает если людям всё по#$% это их личный выбор.Meadie писал(а):Согласен, что ссылка нужна. Как только она появится, я помещу ее в этом треде. По умолчанию у меня нет причин не доверять Латыниной.Yuri1964 писал(а): Если кто то приводит сомнительные данные по западным странам то сразу требуют ссылки на серьёзные издания поэтому вы или приведите ссылку на опрос и кто его проводил или считаем что Латынина жжот. Дело ведь не в том что в деревнях у многих нет нормальных туалетов это и так известно, а в том что утверждается что людям и не надо вот в это я не верю.
Но что касается результатов опроса, то они то как раз у меня не вызывают никакого удивления. Очень часто бывает, что многие достижения цивилизации людям оказываются не нужны потому что они им абсолютно не доступны. Учитывая нищету сегодняшней российской деревни, очевидно, что обустройство теплого туалета, требующее наличия в доме воды и канализации, им не по карману, даже если они ни на что другое не будут тратить свои деньги.
Здесь проявляется защитная реакция организма. Если человек искренне считает, что ему абсолютно необходимы многие подобные вещи (теплый туалет, автомобиль, бытовая техника и пр.), а в действительности он получает всего лишь 2-3 тысячи рублей в месяц, и не сможет их купит никогда, то он будет считать себя глубоко несчастным человеком. И что, ему в петлю лезть? Намного проще считать, что теплый туалет, автомобиль и прочие достижения цивилизации просто не нужны, и жить, как жили его деды и прадеды.
Да и наконец, представьте, что вам зададут вопрос - нужен ли вам персональный реактивный самолет бизнес класса? Думаю, что 80% среднего класса дадут ответ, что он им не нужен. Ну вот также, я думаю, обстоят дела с теплым туалетом для сельского населения России.
- Meadie
- Графоман
У Латыниной на это есть ответ:Yuri1964 писал(а): Кто заставляет его работать на такой работе? работы в России хватает если людям всё по#$% это их личный выбор.
А от себя добавлю, что к сожалению, для того, чтобы из обычного российского сельского дома сделать дом с современными удобствами, и помимо теплого туалета еще ванну с душем(!!!), телефон, Интернет и пр. добавить, нужно столько вложить денег, что и зарплаты в 30 тысяч рублей не хватит. И, особенно, если все системы будут автономные - не будут же в деревнях прокладывать коллективный водопровод и канализацию.... И вот те люди, которые получают 3 тысячи рублей, приходят к ним, работают, и есть случаи, когда эти люди отказываются от работы, и объясняют, уходят со словами "знаете, у тех же работать надо".
Люди это видят, и понимают, что как бы они не работали, пусть даже за большую по российским понятиям зарплату, уровень даже российской городской жизни им не светит.
-
- Маньяк
Жжот как всегда вот цитата:Meadie писал(а):У Латыниной на это есть ответ:Yuri1964 писал(а): Кто заставляет его работать на такой работе? работы в России хватает если людям всё по#$% это их личный выбор.
А от себя добавлю, что к сожалению, для того, чтобы из обычного российского сельского дома сделать дом с современными удобствами, и помимо теплого туалета еще ванну с душем(!!!), телефон, Интернет и пр. добавить, нужно столько вложить денег, что и зарплаты в 30 тысяч рублей не хватит. И, особенно, если все системы будут автономные - не будут же в деревнях прокладывать коллективный водопровод и канализацию.... И вот те люди, которые получают 3 тысячи рублей, приходят к ним, работают, и есть случаи, когда эти люди отказываются от работы, и объясняют, уходят со словами "знаете, у тех же работать надо".
Люди это видят, и понимают, что как бы они не работали, пусть даже за большую по российским понятиям зарплату, уровень даже российской городской жизни им не светит.
У меня есть знакомые в лесной отрасли. Они покупают сейчас в рамках улучшения производства харвестеры – это такие, знаете ли, лесовязалки, которые все могут делать, включая убирать… Ну, там на входе бревно, а на выходе уже, можно сказать, конечный продукт. Платят они по 80 тысяч рублей за работу на этой штуке. И вот те люди, которые получают 3 тысячи рублей, приходят к ним, работают, и есть случаи, когда эти люди отказываются от работы, и объясняют, уходят со словами "знаете, у тех же работать надо". Вот тут действительно задумаешься о базовом характере российского человека
Что такое 80 тысяч рублей? в месяц? не поверю это же 20CAD в час это и в Канаде не плохая з\плата для рабочего, в лесной отрасли в России столько никто не будет платить [-X если это в год тогда другое дело это 6600 в месяц, тогда не удивительно что не хотят работать что 6000 что 3000 не деньги в Канаде тоже самое сидят на велфере годами хотя даже на простой работе можно заработать больше но кому нужна такая работа лучше на велфере

- Meadie
- Графоман
В кои-то веки приходится мне показывать, что и в России есть места, где можно получать высокую зарплату:):
А вот объявление о приеме на работу, причем полуторагодовой давности:
6000 рублей в день при работе 20 дней в году - это 120 тыс. в год. Конечно, расценки на разных машинах разные, у новых харвестеров производительность заметно выше, чем на старых, и зарплаты в зависимости от квалификации, степени ответственности работника, условий труда и пр. могут существенно отличаться. Наверняка есть какие нибудь младшие и какие нибудь старшие операторы, которые получают разные зарплаты. Опять же, нужно быть специалистом по работе на конкретной машине. Не забудьте, что это Россия, где за одну и ту же работу можно получать в разных компаниях совершенно разную зарплату. Да и чтобы заставить действительно грамотных людей, которых не так много осталось в России, освоить новую профессию, или переманить лучших специалистов от конкурентов, нужно платить выше рынка.
В любом случае, нет повода не верить Латыниной. По крайней мере, я вполне допускаю, что некоторые операторы харвестеров в определенных условиях могут получать зарплату 80000 рублей в месяц. Кстати говоря, не исключаю, а точнее, почти уверен, что это зарплата - до налогов. Средняя зарплата подобных работников будет, естественно, ниже, порядка 30-50 тысяч в месяц. Можете полазить в Интернете и убедиться в этом.
А вот какие зарплаты в Канаде в этой отрасли, в частности, в Альберте:
Тоже, кстати говоря, разброс вполне приличный. Думаю, что вполне будет корректно сопоставлять операторов, получающих сегодняшие 80000 рублей в России и 70000 долларов в год в Канаде (с учетом инфляции с 2005 года). После налогов это будет приблизительно 2700 в России и 4400 в Канаде. Да и учтите, что в России - за эти деньги нужно будет реально вкалывать, и условия труда там будут наверняка более тяжелыми, чем в Канаде.
http://www.mgul.ac.ru/press/00010.shtmlРаботу на лесозаготовительной машине сравнивают с работой пилота самолета. Испытания, недавно проходившие на Чкаловском аэродроме, показали, что из 7 ушедших на пенсию летчиков-испытателей, лишь 1 смог освоить харвестер.
-По нашим прогнозам, из общего числа студентов старших курсов работать на харвестере смогут не более 30% выпускников. Мы отберем только тех, кто сможет выполнять полную фазу лесозаготовки,- сообщил ректор МГУЛеса Виктор Санаев.- Средняя зарплата операторов харвестера будет составлять 25 тыс. рублей против 10 тыс. рублей ежемесячного дохода других специалистов российских леспромхозов.
Профессионалы отрасли называют эту машину "Мерседесом в лесу". Не только за его внешний вид, оснащение кондиционером, спутниковой связью, джойстиками вместо руля, но и рабочие качества. Харвестер по функциональным возможностям на 50 лет опережает российскую технику. Он заготавливает 300 кубометров леса в день, заменяя 10 бригад лесозаготовителей. Сегодня эта умная машина есть всего в нескольких леспромышленных предприятиях страны.
А вот объявление о приеме на работу, причем полуторагодовой давности:
http://forums.wood.ru/showthread.php?threadid=27363Приглашаем опытного оператора на работу на новый харвестер.Зарплата сдельная от 20 руб. за куб. + командировочные. Работа на северо-западе (Новгородская область).
6000 рублей в день при работе 20 дней в году - это 120 тыс. в год. Конечно, расценки на разных машинах разные, у новых харвестеров производительность заметно выше, чем на старых, и зарплаты в зависимости от квалификации, степени ответственности работника, условий труда и пр. могут существенно отличаться. Наверняка есть какие нибудь младшие и какие нибудь старшие операторы, которые получают разные зарплаты. Опять же, нужно быть специалистом по работе на конкретной машине. Не забудьте, что это Россия, где за одну и ту же работу можно получать в разных компаниях совершенно разную зарплату. Да и чтобы заставить действительно грамотных людей, которых не так много осталось в России, освоить новую профессию, или переманить лучших специалистов от конкурентов, нужно платить выше рынка.
В любом случае, нет повода не верить Латыниной. По крайней мере, я вполне допускаю, что некоторые операторы харвестеров в определенных условиях могут получать зарплату 80000 рублей в месяц. Кстати говоря, не исключаю, а точнее, почти уверен, что это зарплата - до налогов. Средняя зарплата подобных работников будет, естественно, ниже, порядка 30-50 тысяч в месяц. Можете полазить в Интернете и убедиться в этом.
http://www.alis.gov.ab.ca/occinfo/Conte ... D=71002594Hourly wages for logging/forestry equipment operators vary depending on the employer and the type of work performed. Some logging/forestry equipment operators work on a piecework basis (their pay is based on the volume and quality of work performed).
In 2005, Albertans in the Logging Machinery Operators occupational group working part-time or full-time earned from $30,200 to $68,000 a year. The average salary was $52,200 a year (2005 Alberta Wage and Salary Survey).
Тоже, кстати говоря, разброс вполне приличный. Думаю, что вполне будет корректно сопоставлять операторов, получающих сегодняшие 80000 рублей в России и 70000 долларов в год в Канаде (с учетом инфляции с 2005 года). После налогов это будет приблизительно 2700 в России и 4400 в Канаде. Да и учтите, что в России - за эти деньги нужно будет реально вкалывать, и условия труда там будут наверняка более тяжелыми, чем в Канаде.
-
- Графоман
а вот интересуюсь я, как в России на лесозаготовках с теплыми туалетами дела обстоят?
-
- Графоман
Насчет лесозаготовок не в курсе, а в тундре вот как ( противникам ненормативной лексики просьба не беспокоиться )LeeVan писал(а):а вот интересуюсь я, как в России на лесозаготовках с теплыми туалетами дела обстоят?

-
- Графоман
Спросили, нужны ли вам теплые туалеты? 80 процентов жителей ответили, что не нужны. Видимо, это те же самые 80 процентов, которые проголосуют за "Единую Россию" и за Дмитрия Медведева, так и хочется добавить.
Охохо, очередная политинформация из неизвестно откуда надерганных фактов. Видимо это для немногочисленных действительно грамотных людей в России... Не нужны кому-то теплые туалеты - значит это те кто за Медведева будет голосовать, и вообще это все власть виновата что люди теплые туалеты не хотят....Не забудьте, что это Россия, где за одну и ту же работу можно получать в разных компаниях совершенно разную зарплату. Да и чтобы заставить действительно грамотных людей, которых не так много осталось в России...
А я вполне допускаю что Латынина где-то что-то услышала и лепит эту "сенсацию" в свою программу для красного словца. И докажите мне что это не такВ любом случае, нет повода не верить Латыниной. По крайней мере, я вполне допускаю, что некоторые операторы харвестеров в определенных условиях могут получать зарплату 80000 рублей в месяц.

- Meadie
- Графоман
Если бы в России народ действительно хотел бы иметь теплые туалеты, душ и ванную с горячей водой, а также и другие неотъемлемые атрибуты человеческой жизни в 21 веке, то сегодняшняя власть в Кремле долго бы не продержалась. По крайней мере, 80% за власть не голосовало бы.Биркин писал(а):Охохо, очередная политинформация из неизвестно откуда надерганных фактов. Видимо это для немногочисленных действительно грамотных людей в России... Не нужны кому-то теплые туалеты - значит это те кто за Медведева будет голосовать, и вообще это все власть виновата что люди теплые туалеты не хотят.
Просто вы очень далеки от тех 85% в России, которые живут в бедности и нищете. Это, конечно, здорово, и я вас поздравляю с этим:), но думаю, что раз все-таки вы интересуетесь событиями в России, то вам нужно понимать, почему практически вся страна голосует за ЕР, КПРФ и ЛДПР.
А почему, собственно говоря, Латынина, будучи публицистом и общественным деятелем не может рассказывать в своих программах о том, что она знает, и о том, что ей рассказали заслуживающие ее доверия люди? То, что эти факты пока не включены в Википедию не о чем не говорит. Наоборот, если бы Латынина рассказывала в своих передачах только то, что уже общеизвестно, то вряд ли бы они пользовались такой популярностью. Кроме того, задача публициста как раз в том и состоит, чтобы подчеркивать значимость тех или иных событий и добавлять краски и оттенки к их описанию.Биркин писал(а):А я вполне допускаю что Латынина где-то что-то услышала и лепит эту "сенсацию" в свою программу для красного словца. И докажите мне что это не такВ любом случае, нет повода не верить Латыниной. По крайней мере, я вполне допускаю, что некоторые операторы харвестеров в определенных условиях могут получать зарплату 80000 рублей в месяц.причем желательно не абстрактными рассуждениями
Последний раз редактировалось Meadie 03 фев 2008, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Смотри действительно такие з\платыMeadie писал(а):В кои-то веки приходится мне показывать, что и в России есть места, где можно получать высокую зарплату:):
Работу на лесозаготовительной машине сравнивают с работой пилота самолета. Испытания, недавно проходившие на Чкаловском аэродроме, показали, что из 7 ушедших на пенсию летчиков-испытателей, лишь 1 смог освоить харвестер.
-По нашим прогнозам, из общего числа студентов старших курсов работать на харвестере смогут не более 30% выпускников. Мы отберем только тех, кто сможет выполнять полную фазу лесозаготовки,- сообщил ректор МГУЛеса Виктор Санаев.- Средняя зарплата операторов харвестера будет составлять 25 тыс. рублей против 10 тыс. рублей ежемесячного дохода других специалистов российских леспромхозов.
А вот объявление о приеме на работу, причем полуторагодовой давности:http://forums.wood.ru/showthread.php?threadid=27363Приглашаем опытного оператора на работу на новый харвестер.Зарплата сдельная от 20 руб. за куб. + командировочные. Работа на северо-западе (Новгородская область).
http://www.alis.gov.ab.ca/occinfo/Conte ... D=71002594Hourly wages for logging/forestry equipment operators vary depending on the employer and the type of work performed. Some logging/forestry equipment operators work on a piecework basis (their pay is based on the volume and quality of work performed).
In 2005, Albertans in the Logging Machinery Operators occupational group working part-time or full-time earned from $30,200 to $68,000 a year. The average salary was $52,200 a year (2005 Alberta Wage and Salary Survey).