Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
ova
Маньяк
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:04

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение ova »

Froggy писал(а):докладываю - свинарник на кухне развела, угробила почти 2 часа. результат - начинка вкусная, все остальное - ужос. тесто наполовину сгорело, наполовину сырое...нельзя меня к пирогам подпускать. начинку выковырили и съели. на ней сразу и нужно было остановиться :)
Да! Это надо умудриться так испортить уже готовое тесто. Стыдно.

Для справки: прямо сейчас наворачиваю второй кусок классического Киевского торта (только что приготовленный дома). :chum: Качество - лучше чем из "Праги"!
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Gatchinskiy »

ну чего набросились на лягушку, ну не получилось, бывает ... в следующий раз получится ... :)
mamida
Графоман
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 03 окт 2006, 06:40
Откуда: Voronezh-Moscow-Van

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение mamida »

Gatchinskiy писал(а):ну чего набросились на лягушку, ну не получилось, бывает ... в следующий раз получится ... :)
и правда! Как будто у вас все вот так с первого раза получалось! Фрошенька, забей, лучше ориентироваться на Алусину подпись. :razz:
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Froggy »

mamida писал(а):
Gatchinskiy писал(а):ну чего набросились на лягушку, ну не получилось, бывает ... в следующий раз получится ... :)
и правда! Как будто у вас все вот так с первого раза получалось! Фрошенька, забей, лучше ориентироваться на Алусину подпись. :razz:
спасибо, вы настоящие дрУги :) лучше я буду ориентироваться на картинку, любезно предоставленную гатчинским :girl: :D
Аватара пользователя
Lucik
Житель
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 26 янв 2006, 21:56
Откуда: Surgut - Richmond - Winnipeg

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Lucik »

ova - рецепт торта в студию!

-----------
про дрожжевое - вот мои пять копеек, рецепт "от свекрови", проверенный.
опара:
1 л теплой воды
1 ст ложка дрожжей (сухих из банки)
1 ст ложка сахара
щепотка соли
как на блины долить воды все смешать и поставиь на минут 15 в теплое место, пока пузыриться не начнет
--
тесто далее:
3 яйца
1-2 ст ложки сметаны
1-2 ст ложки майонеза
от 1 стакана до 0.5 л кефира, если нету то молока
1 ст ложка раст масла
муки
все смешать и в теплое местечко. как подойдет в два раза, его потыкать (можно помесить) хорошо чтоб опустилось назад и дать еще раз подойти в 2 раза. потом делать пиродки или пироги. Сначала оно будет липнуть к рукам, но когда подойдет, то перестанет.

У свекрови оч хорошо с рыбой и рисом получается, я больше делаю с творогом (buttermilk довести до кипения и отжать) или картошкой с грибами.

По рецепту получается ОЧЕНЬ много, я делаю половину обычно. Все мешаю в большой кастрюле, стол пачкаю только когда лепить уже. Когда все вылеплено, даю столу высохнуть и тогда присохшее тесто легко счищается сухим paper-towel-ом (dependent on your surface)
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение svt »

ova писал(а):классического Киевского торта (только что приготовленный дома). :chum: Качество - лучше чем из "Праги"!
Не верю! (с) :D
И шо цэ воно таке "классический Киевский торт" из "Праги"? :mrgreen2:
Аватара пользователя
ova
Маньяк
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:04

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение ova »

Да, пожалуй мы погорячились. :|
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение svt »

А то !
:wink:
Аватара пользователя
ova
Маньяк
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:04

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение ova »

svt писал(а):
ova писал(а):классического Киевского торта (только что приготовленный дома). :chum: Качество - лучше чем из "Праги"!
Не верю! (с) :D
И шо цэ воно таке "классический Киевский торт" из "Праги"? :mrgreen2:
Пробовавшие каморочники могут подтвердить. :D Вещь! И готовится легко.
Правда возникли разногласия: украинские ценители Киевского утверждают, что в правильном :mrgreen: Киевском используют не только ореховое бизе, а еще и бисквитную прослойку :o . В настоящем Киевском по-московски орехов не жалели и бисквитом торт не разбавляли!
Аватара пользователя
ova
Маньяк
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 08 дек 2006, 11:04

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение ova »

svt писал(а):А то !
:wink:
Погорячились - это про Фрогги, а не про настоящий Киевский торт из "Праги". :mrgreen:
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение svt »

ova писал(а):настоящий Киевский торт из "Праги". :mrgreen:
Оксюморон! :mrgreen:
Аватара пользователя
rangvald
Маньяк
Сообщения: 4380
Зарегистрирован: 08 окт 2004, 08:40
Откуда: St.Petersburg -> Vancouver
Контактная информация:

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение rangvald »

ova писал(а):Для справки: прямо сейчас наворачиваю второй кусок классического Киевского торта (только что приготовленный дома).
*доедая диетическое brownie*
дразнитесь, да?
торт... настоящий... с правильным слаадким и жирным кремом...
*сглатывает слюну*
:-)
Аватара пользователя
CdR
Графоман
Сообщения: 11245
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:27
Откуда: Европа, центр, за углом направо.

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение CdR »

ova писал(а): В настоящем Киевском по-московски...
Рыдал. :)

Их вариантов в Киеве уже столько наплодили, что фиг знает который более "настоящий".
IMHO, вспоминая старые времена, считалось что "фабрика Карла Маркса" делала самый правильный тортик.
Орехи -- да, но и карамель, и бисквит тоже обязательно там были.
Victoria
Очарованный странник
Сообщения: 40377
Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Victoria »

ova писал(а):... Правда возникли разногласия: украинские ценители Киевского утверждают, что в правильном :mrgreen: Киевском используют не только ореховое бизе, а еще и бисквитную прослойку :o . В настоящем Киевском по-московски орехов не жалели и бисквитом торт не разбавляли!
видимо, в "правильном" рецепте торта просто необходимо "правильное" ореховое БЕЗЕ и непременно вдохновение от прекрасной музыки БИЗЕ :)
Аватара пользователя
Alusya
Графоман
Сообщения: 6765
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 10:52
Откуда: Coquitlam, bc

Re: Дрожжевое тесто - можно ли купить где-то?

Сообщение Alusya »

Gerda писал(а):
Alusya писал(а): коронный, все хвалят ;)

:) Слюнки уже текут, даешь рецепт трудовому народу???
Пжалуйста:

1. 3 стакана муки, 1 стакан воды, сок половины лимона, немного соли. Замесить тесто(я делаю в комбайне).
2. 200гр. маргарина размять ложкой.
3. Раскатать тесто тонко. На половну намазать маргарин. Сложить вдвое, намазать, еше раз и так пока пока складыть уже будет нечего :)
Короче 4 раза и мазать каждый раз.
4. На 40 минут в холодильник. Достать, раскатать и повторить 3 (без намазывания).
5. Повторить 4. Через 40 минут можно тесто использовать на пироги.

Начинка для мясного пирога:
300гр. свиного фарша,
300гр. говяжьего фарша (я фарш покупаю в Т&Т),
1 большая луковица (промалываю в комбайне, чтобы кусочков лука не чувствовалось),
соль, перец по вкусу. Короче мясо как на пельмени.

Тесто делим на 2 куска, один побольше (я делаю все на глаз).
Раскатываем 2 круга, на большой выкладывается мясо, вторым закрываем и краями нижнего "закрепляем" (прилепляем). В верхнем куске делаем дырку в центре, чтобы соку было куда выходить.
Я ставлю на 400 по фаренгейту примерно на час. Надо поглядывать, когда подрумянится.
Я его делаю уже лет 20, поэтому на вид определяю когда готов, обычно час получается.
В первый раз можно проверить мясо, чтобы сырое не оказалось.
Приятного аппетита.

п.с. Тесто делается быстро, единственное - надо несколько раз его раскатывать, но это занимает 5 минут. Остальное минут 15-20.
п.п.с. Пошла ставить тесто на беляши :)
Ответить