Биркин писал(а):Ваша же ссылка говорит что в России только за 2007-й год почти 3 миллиона человек купили машину, из них 2.4 миллиона купили новую.
А сколько еще купили жилье, мебель для него, товары долговременного пользования, сколько съездило в отпуск, сколько сделали ремонт в существующем жилье? Сколько осуществили более одного вышеперечисленного пункта? наверняка в десятки раз больше. А ведь все эти люди выпадают из категории бедных которым только на еду и самое необходимое хватает...
А насчет Жигулей 1999 года - почитайте раздел Клаксон на этом же форуме, как там костят американские "иномарки" возраста 7-10 лет.

Я говорил именно про
рост автопарка, поскольку вы его поставили на первое место. Надеюсь, приведенные цифры вас убедили в том, что весь рост автопарка привел к тому, что новыми иномарками за последние 3 года обзавелись 3 миллиона человек. А до этого их покупали вообще единицы.
Покупка жилья - это вещь еще менее доступная в России, чем покупка автомобиля. В 2007 году в России построено 66 млн кв. м жилья. Т.е. порядка одного миллиона квартир. Даже если считать, что жилье покупается на семью, в которой 2-3 человека, все равно, как ни крути, это порядка одного процента населения. И не забывайте, что часть жилья распределяется бесплатно. А учитывая, что в предыдущие годы жилья строили и покупали меньше, ну никак 15% не получается, как ни натягивай.
Про ремонт, мебель, и бытовую технику ничего сказать не могу - статистики здесь нет. Буду вам благодарен, если вы приведете данные, например, сколько россиян купили HDTV. А про поездки на отдых слышал, что загранпаспорт есть только у 10 миллионов россиян, включая младенцев, работающих за границей и живущих на ПМЖ.
При этом, у меня есть большое подозрение, что тот кто покупает квартиру, у того и машина иномарка, и на отпуск он за границу ездит, и дом у него обставлен.
Добавлю, что 15% от дееспособного населения России - это порядка 20 миллионов человек. Ни один из приведенных вами пунктов не относится к части населения большей, чем 20 милионов. Да даже если их все и сложить: 2.4 миллиона купили машины + 1 миллион купил квартиры + 10 миллионов имеют загранпаспорт - все равно больше 20 миллионов не получается. То есть, оставшаяся часть населения России (85%) никакого отношения ко всем этим делам не имеет. Покажите мне, где я не прав в своих выкладках, если, конечно, у вас это получится.