alpax писал(а):Мне всегда жалко смотреть на то, как бедняги мучаются, когда пишут левой рукой.
"Бедняги" Вам сами рассказывали, как они мучаются?

Для меня писать правой рукой - совершенно немыслимое и бесполезное занятие (примерно как для CdR-а стрельба с левой руки). Хотя удобство того, что рука не закрывает текст, я почувствовал, когда начал писать по-арабски. И все же удобство это не приниципально по сравнению с фактом, что левая рука намного "родней" правой.
Victoria писал(а):Языки, как ни странно, тут ни при чём. В арабском языке, например, как всем известно, пишут справа налево, но правой рукой, а писать левой у арабских народностей считается неправильно, и даже грехом в некотором смысле.
Откуда это? Впервые слышу
Vims писал(а):у меня дочь пытались переучивать, в результате она пишет двумя но почерк полный отпад, в отличии от моего, (сам себя не похвалишь

)
тоже знаю несколько случаев "полного отпада" после переучивания
Проф. Преображенский писал(а):
Перейдем ко второму этапу.
Действительно, леворукость - довольно безобидная особенность, хотя писАть, стрелять и т.п. неудобно. Но природа явления довольно похожа нетрадиционную сексуальную ориентацию. Если теперь заменить в опросе леворукость на гомосексуализм - интересно, как изменится голосование?

Проф. Преображенский писал(а):Дык то и другое - всего лишь перекос в мозгах... Пусть природа и разбирается. Так нет! Вон, как ПК восстал против лечения - аж чуть не забанил. А гомиков небось бил бы ап стену?
Проф. Преображенский, а Вы считаете, что люди должны быть одинаково толерантны ко всем явлениям?
svt писал(а):Аман Ванкуверский писал(а):воинствующий неперевоспитанный левша
А чего воинствуете? А то, ета, поосторожнее там, а то
Scientists have discovered the first
gene which appears to increase the odds of being left-handed.
The Oxford University-led team believe carrying the gene may also slightly raise the risk of developing psychotic mental illness such as schizophrenia.
Сложно объяснить.. Вы ведь наверное и голосов не слышите?