Пытки по заказу государства.

Вопросы международной политики.
Проф. Преображенский
Графоман

Пытки по заказу государства.

Сообщение Проф. Преображенский »

Гуманитарная катастрофа
Налицо сговор различных должностных лиц, цель которого физическое уничтожение этого человека путем отказа в предоставлении элементарной медицинской помощи.
...
Сегодня всем этим должностным лицам разной степени важности кажется, что творить чудовищный произвол можно совершенно безнаказанно. Что они находятся под надежной защитой главного заказчика совершаемых ими злодеяний — ГОСУДАРСТВА, которое безостановочно посылает им сигналы своего расположения. Их продвигают по службе, им выписывают премии, вешают на погоны очередные звездочки. Но все эти люди роковым образом заблуждаются, полагая, что индульгенция им выписана пожизненная. Пройдет какое-то время. Может быть, несколько лет. Может быть — несколько десятилетий. Неважно. Но я точно знаю, что в конце концов наступит момент, когда российское общество даст оценку происходящему сегодня. И назовет виновников творимого на наших глазах варварства. Всех и поименно. И призовет их к ответу. И единственное, на что они смогут рассчитывать, так это на то, что с ними обойдутся гуманнее и человечнее. То есть — по ЗАКОНУ. А значит, пытать их никто не будет.
silent
Завсегдатай

Re: Пытки по заказу государства.

Сообщение silent »

Чувак из Энрона в своё время под следствием загнулся, хотя адвокаты просили ему меру пресечения изменить по состоянию здоровья. Я считаю, что это гуманитарная катастрофа и уничтожение человека. Наступит время и общество даст оценку произошедшему - осудит кровавый режим Буша-Чейни.
Проф. Преображенский
Графоман

silent писал(а):Чувак из Энрона в своё время под следствием загнулся, хотя адвокаты просили ему меру пресечения изменить по состоянию здоровья. Я считаю, что это гуманитарная катастрофа и уничтожение человека. Наступит время и общество даст оценку произошедшему - осудит кровавый режим Буша-Чейни.
А еще они негров вешали. И индейцев притесняли. Ничего не забыл?
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Мне казалось, что со времени судилища над Энроном немного времени прошло. Предлагаете забыть как человека умучали до смерти?

Хотя и этого Алексаняна так же забудут через те же пару лет.
Проф. Преображенский
Графоман

silent писал(а):Мне казалось, что со времени судилища над Энроном немного времени прошло. Предлагаете забыть как человека умучали до смерти?
Хотя и этого Алексаняна так же забудут через те же пару лет.
Я не понял, обсуждение этого сейчас важнее? Или прецедент (если считать, что он был) оправдывает власть? Или вы просто недооцениваете роль властей?
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

А чем Алексанян важен?
Проф. Преображенский
Графоман

silent писал(а):А чем Алексанян важен?
1. это сейчас.
2. это в России
3. замешана власть.

Тут надо отметить, что если в штатах происходит подобная вещь (я не в курсе, кстати), то объясняется это законами и неповоротливостью суда, а вот в России суды зависимы и продажны и власть в этом виновата.
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

1. Такое уже случалось.
2. Не только в России
3. Решение выносит суд, он такой же неповоротливый как в Америке.

Случай с мёртным энроновцем истерики почему-то не вызвал, не вижу повода истерить и насчёт Алексаняна.
Проф. Преображенский
Графоман

silent писал(а):1. Такое уже случалось.
Это не аргумент. Каждый такой случай - преступление. И виновные должны быть наказаны
2. Не только в России
Это тоже не аргумент. Россию это не оправдывает.
3. Решение выносит суд, он такой же неповоротливый как в Америке.
Но не такой продажный
Случай с мёртным энроновцем истерики почему-то не вызвал, не вижу повода истерить и насчёт Алексаняна.
Никакой истерики. Просто называем вещи своими именами.
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Скажу так: виновные в том, что происходит с Алексаняном получат наказние такое же, как виновные в смерти Кена Лэя. По мировым стандартам, так сказать. А судить Алексаняна всё равно надо. Вор должен сидеть в тюрьме.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

silent писал(а):... А судить Алексаняна всё равно надо. Вор должен сидеть в тюрьме.
Who judges?
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Victoria писал(а):Who judges?
Tо, что вор должен сидеть в тюрьме, определяет УК. Там даже написано примерно сколько сидеть должен. Кто вор, а кто не вор - решает суд. Во всём мире так.

A Вот Профессор джаджит сугубо сам - он сказал, что суд продажный, значит так и есть. Никаких доказательств не надо. Но про некоторых воров нельзя заранее говорить, что виновен. Такая логика специально-выборочная. Тут играем, тут не играем, а здесь селёдку заворачивали :)
Проф. Преображенский
Графоман

silent писал(а):
Victoria писал(а):Who judges?
Tо, что вор должен сидеть в тюрьме, определяет УК. Там даже написано примерно сколько сидеть должен. Кто вор, а кто не вор - решает суд. Во всём мире так.

A Вот Профессор джаджит сугубо сам - он сказал, что суд продажный, значит так и есть. Никаких доказательств не надо. Но про некоторых воров нельзя заранее говорить, что виновен. Такая логика специально-выборочная. Тут играем, тут не играем, а здесь селёдку заворачивали :)
Опять сказка про белого бычка... :?
sz
Маньяк

Сообщение sz »

silent писал(а):Чувак из Энрона в своё время под следствием загнулся, хотя адвокаты просили ему меру пресечения изменить по состоянию здоровья. Я считаю, что это гуманитарная катастрофа и уничтожение человека. Наступит время и общество даст оценку произошедшему - осудит кровавый режим Буша-Чейни.
Это о ком речь? Обыскал гугль, но нашел только сообщения о смерти Kenneth Lay, основателя Энрона.
Он, вроде, в отпуске в Калифорнии загнулся, хоть и будучи под следствием.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Народ похоже как-то не замечает, что попасть в тюрягу - это уже пытка. Причём в штатовских тюрьмах заключённым ни чуть не легче.
Закрыто