Канадские не иммигранты.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mio
- Пользователь
Канадские не иммигранты.
Вообще тут такие есть? Которые по рабочей визе приехали и работают?
А то я по рабочей визе собираюсь приехать, существенны ли отличия от тех, кто на ПМЖ едет?
А то я по рабочей визе собираюсь приехать, существенны ли отличия от тех, кто на ПМЖ едет?
- nemiga
- Маньяк
Re: Канадские не иммигранты.
Раньше было много. Во времена пилотного проекта. Даже форум специальный был -- EFW. Но потом как-то стало меньше -- последний человек, из тех, кого я знаю, приехал по рабочей визе в 2002 году. С тех пор не слышал, чтобы кому-нибудь давали.mio писал(а):Вообще тут такие есть? Которые по рабочей визе приехали и работают?
.
- папа Карло
- Шарманщик
знаю по крайней мере двух которые приехали по рабочей визе несколько недель назад... сам по рабочей приезжал в свое время... раньше это назывался пилотный проект... потом его сделали перманентным... т.е. теже условия что и в свое время только нет даты и квот когда все заканчивается....mio писал(а):Вообще тут такие есть? Которые по рабочей визе приехали и работают?
отличий особо нет... рабочая виза _временная_ и она НЕ dual intent как в США, поэтому на границе если спросят надо говорить что по окончании срока визы уеду из страны... времянщики получают SIN с 9ки... что имеет свои недостатки при открытии кредитных счетов, во всем остальном практически как пмж (если не рассматривать стоимость за учебу в универе).
- mio
- Пользователь
Ну в универе нам пока ранопапа Карло писал(а):отличий особо нет... рабочая виза _временная_ и она НЕ dual intent как в США, поэтому на границе если спросят надо говорить что по окончании срока визы уеду из страны... времянщики получают SIN с 9ки... что имеет свои недостатки при открытии кредитных счетов, во всем остальном практически как пмж (если не рассматривать стоимость за учебу в универе).
А вот по кредитным счетам дельное замечание. Тут у меня кредитка с кредитным балансом в 7.000 и трачу я по ней около 2х в месяц. Интересно, каким-нибудь образом перенести кредитную историю из Кореи в Канаду можно?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
на штатовскую с презрением смотрят, а ты говоришь корейская...mio писал(а): ... Интересно, каким-нибудь образом перенести кредитную историю из Кореи в Канаду можно?
-
mamida
- Графоман
забудьте, на многолетнюю немецкую наплевали, только на днях получила первую свою канадскую, через 8 месяцев после приезда и полгода работая фултайм. 5 отказов было от всех известных банков.mio писал(а):Ну в универе нам пока ранопапа Карло писал(а):отличий особо нет... рабочая виза _временная_ и она НЕ dual intent как в США, поэтому на границе если спросят надо говорить что по окончании срока визы уеду из страны... времянщики получают SIN с 9ки... что имеет свои недостатки при открытии кредитных счетов, во всем остальном практически как пмж (если не рассматривать стоимость за учебу в универе).Сыну 31го января только 2 года исполнилось, а второй появится через неделю, к тому же образование есть у нас обоих с женой. И обоим делаю рабочую визу. Мне от работодателя ей на всякий случай, вдруг захочет работать. (Я если чесно не представляю как это можно делать с грудным ребёнком).
А вот по кредитным счетам дельное замечание. Тут у меня кредитка с кредитным балансом в 7.000 и трачу я по ней около 2х в месяц. Интересно, каким-нибудь образом перенести кредитную историю из Кореи в Канаду можно?
о, Гатчинский первый успел.
-
Zhuchka
- Завсегдатай
А зачем вам про кредитную историю волноваться? Если есть работодатель, счет в банке и так откроет- зарплату класть, а будет счет с деньгами - дадут и кредитку. Недвижимость покупать - если деньги есть - так и купите, а кредит брать - все равно проблематично без ПР или гражданства - надо доказывать долгосрочность рабочей визы, тк кредит не на один и даже не на 2 года. Правильно излагаю?
- mio
- Пользователь
так на 2 года то особо и не надо...
просто нужно будет машину покупать, мебель в квартиру, а привезём мы максимум 15 с собой.
Узнав цены на машины ваши я вообще не знаю что сказать. Сейчас тут я продаю SUV Rexton 290E (2.99литра дизель 2002го года) так максимум я с него возьму 8!!!
А тут темы на форуме - подскажите дешёвый ВЭН за 10... я просто медленно стекаю...
просто нужно будет машину покупать, мебель в квартиру, а привезём мы максимум 15 с собой.
Узнав цены на машины ваши я вообще не знаю что сказать. Сейчас тут я продаю SUV Rexton 290E (2.99литра дизель 2002го года) так максимум я с него возьму 8!!!
А тут темы на форуме - подскажите дешёвый ВЭН за 10... я просто медленно стекаю...
- папа Карло
- Шарманщик
про это можно забыть... кредитная история не переносится даже из канады в штаты и обратно.... если едишь в большую компанию работать то они могут с кредитками подсобить.... иначе... если есть AMEX то есть варинт замены его на местный... для этого надо в амекс тут звонить и спрашивать... остальное все с нуля.mio писал(а):Интересно, каким-нибудь образом перенести кредитную историю из Кореи в Канаду можно?
- nemiga
- Маньяк
Я, когда заполнял через два месяца по приезде заполнял application на канадскую кредитку (Zellers), там была графа, какие уже кредитки имеете -- я вписал корейскую. Дали без вопросов (хотя я еще не работал). Еще через три месяца, когда уже работал, заполнял на кредитку в Scotiabank'e -- они спросили, имеете ли хотя бы канадские "store cards" -- я указал этот самый Зеллерс -- дали без вопросов.mio писал(а):Интересно, каким-нибудь образом перенести кредитную историю из Кореи в Канаду можно?
Правда, все это было давно -- в те времена тем, кто работал в хайтеке, вообще наверное все легко давали...
.
-
easy
- Завсегдатай
Да полно по рабочим визам. Последнее время - как никогда. Русскоязычных, может, и мало, но остальных - навалом. Причем, отнюдь не "белая кость" - кто угодно, вплоть до рабочих мясокомбинатов и строителей. Временный бум, неизвестно, сколько протянется. Карикатурно перекошенная экономика. Две отрасли процветают - добыча сырья и строительство.
Перспективы у такой страны, ИМХО, удручающие. Хороший репортаж был вчера по CTV News на эту тему. В основном бум основан на выросших сырьевых ценах - выкапывают и продают остатки металлов Китаю и Индии. Временный бум в строительной промышленности - тоже сомнительная ценность для страны - жилье покупают, пока есть хорошая работа, а работают покупатели в основном не в стротельстве. Ванкувер, где много покупателей - пенсионеры (продавшие дом в другом месте), или мульти-миллионеры, может и уцелеет при коррекции рынка недвижимости и застое в строительстве, но остальные регионы не имеют такого преимущества.
Сырьевая экономика - это смешно, по большому счету. Показывали студентов-геологов - они сейчас получают по несколько job offers на лето уже на втором курсе. Радостно потирают руки, говорят, мол, еще лет на 20 этого бума хватит. Смотрю на этих жизнерадостных... ээ... канадосов, и думаю - ну, а потом что сосать будете, ребята? Когда выкопаете все, или когда Китай и Индия загадят свою и мировую экологию до такой степени, что на них начнут внешние санкции накладывать с целью ограничения.
Сразу после этого показали служащих очередного закрывшегося производящего предприятия - разителная картина после радостных лиц геологов
. Ну, пойдем, говорят, может в Starbuck кофе продавать, или в бэбиситеры... Производящая промышленность и здесь, и в США уже давно уплыла в тот же Китай и Индию в значительной мере, а теперь еще и подорожавший канадский доллар многие предприятия к банкротству привел.
В общем - невеселые перспективы. Может, и не хуже, чем в России - там то же самое, распродажа сырья и засилие азиатского импорта, да плюс загаженная экология. Так что вопрос недавно закрытого топика "много ли россиян среди покинувших Канаду, и куда они уехали" и впрямь был риторический.
А с кредитками оно туманно даже для ПМЖ-шников. Одним дают через пару недель после приезда без всякой работы (или не проверяют наличие работы), а другие десять банков обойдут, пока первую кредитку получат. Но тенденция - к облегчению выдачи. Банки борются друг с другом за немногих оставшихся "необкредиченных".
Перспективы у такой страны, ИМХО, удручающие. Хороший репортаж был вчера по CTV News на эту тему. В основном бум основан на выросших сырьевых ценах - выкапывают и продают остатки металлов Китаю и Индии. Временный бум в строительной промышленности - тоже сомнительная ценность для страны - жилье покупают, пока есть хорошая работа, а работают покупатели в основном не в стротельстве. Ванкувер, где много покупателей - пенсионеры (продавшие дом в другом месте), или мульти-миллионеры, может и уцелеет при коррекции рынка недвижимости и застое в строительстве, но остальные регионы не имеют такого преимущества.
Сырьевая экономика - это смешно, по большому счету. Показывали студентов-геологов - они сейчас получают по несколько job offers на лето уже на втором курсе. Радостно потирают руки, говорят, мол, еще лет на 20 этого бума хватит. Смотрю на этих жизнерадостных... ээ... канадосов, и думаю - ну, а потом что сосать будете, ребята? Когда выкопаете все, или когда Китай и Индия загадят свою и мировую экологию до такой степени, что на них начнут внешние санкции накладывать с целью ограничения.
Сразу после этого показали служащих очередного закрывшегося производящего предприятия - разителная картина после радостных лиц геологов
В общем - невеселые перспективы. Может, и не хуже, чем в России - там то же самое, распродажа сырья и засилие азиатского импорта, да плюс загаженная экология. Так что вопрос недавно закрытого топика "много ли россиян среди покинувших Канаду, и куда они уехали" и впрямь был риторический.
А с кредитками оно туманно даже для ПМЖ-шников. Одним дают через пару недель после приезда без всякой работы (или не проверяют наличие работы), а другие десять банков обойдут, пока первую кредитку получат. Но тенденция - к облегчению выдачи. Банки борются друг с другом за немногих оставшихся "необкредиченных".
- old man
- Маньяк
Есть альтернативное предложение - все закапывать. через 20 лет будете в шоколадеКогда выкопаете все, или когда Китай
-
Froggy
- Графоман
очень пламенная речь про производство и добычу. а что предлагается производить и из чего? можно, например, купить хлопок в узбекистане и начать в манитобе ткать полотна и шить футболки. или посередине ванкувера отгрохать сталелитейный завод....на мой взгляд, в канаде, с учетом специфики, вполне сбалансированная экономика и попытка изобретать велосипед ради неизвестно чего приведет исключительно к повороту рек вспять или к подобному маразму.
- nemiga
- Маньяк
Производить знания. Knowledge based economy.Froggy писал(а):очень пламенная речь про производство и добычу. а что предлагается производить и из чего?
.
-
Froggy
- Графоман
правильно. из мозговnemiga писал(а): Производить знания.