Есть ли в Канаде независимое ТВ?

Вопросы международной политики.
silent
Завсегдатай

Есть ли в Канаде независимое ТВ?

Сообщение silent »

А вот скажите мне, дорогие со-канадцы. Есть ли в нашей стране хоть один по-настоящему независимый канал? Кнопок на телеке куча, а крутят на них одно и то же. Видеoхроника так на 50% одна и та же. Вот в России есть Рен-ТВ. И государственные СМИ не оставляют опппозиционеров без внимания. "Марши несогласных", которые собрают по жалких 500 человек на ОРТ и РТР хотя бы упоминают, часто показывают этих клоунов. А где на канадском ТВ можно посмотреть про акции протеста на улицах Ванкувера, Торонто, Монреаля? Кто живёт в даунтауне, или хотя бы ездит на коммёршал драйв за фруктами, тот знает, что митинги протеста (против войны в Ираке, например) проходят довольно часто. И зачастую собирают порядочно людей. Но по ТВ об этом - хоть бы шёпотком! Ни слова ни на CBC, ни на CTV, ни на Global. Неужели нет свободной прессы? Замалчивают? Предпочитают не обсуждать? Или есть где-то на 278-ом канале смелые люди, которые не боятся сказать правду?
Froggy
Графоман

Re: Есть ли в Канаде независимое ТВ?

Сообщение Froggy »

нет в канаде свободного тв. кругом диктатура буша, его приспешников и американской военщины. харпер уже давно и прочно под каблуком дядюшки сэма и налоги наши идут на войну в ираке. и сравнивать такие вопиющие безобразия с самой свободной и демократической страной мира - россией путинского ра(о?)злива - даже и не пытайтесь.

[пою] я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек....ta-da....
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Или есть где-то на 278-ом канале смелые люди, которые не боятся сказать правду?
278 канал - это плейбой или хастлер?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

А чхали все на протестующих если их протесты
никому не интересны.
Поскольку протестовать разрешено кому хошь по поводу
и без, если тематика не интересна (типа войны в Ираке)
то и СМИ не интересуются такими чудиками.
Вот если протестуют против высылки того паскудного
сигха и народ волнуется - тогда как говорится
фул кавередж.
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Помнится, несколько месяцев назад в штатах иммигранты на демонстрации ходили - очень им коврижек законодательных хотелось. И не маленькими кучками ходили. В некоторых городах сотни тысяч на улицы вышли. Местами их разгоняли, кое-где полиция по ним резиновыми пулями шмаляла. В Канаде это показали, правда мельком. А вот на CNN в тот день скромно промолчали, словно и не в их стране дело было. Даже на морде сайта и в подразделах ничего не нашлось - были видать поважнее новости, например как учтельница с учеником спит. Интересно, почему так?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

silent писал(а):А вот скажите мне, дорогие со-канадцы. Есть ли в нашей стране хоть один по-настоящему независимый канал?
Независимый от кого?
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Marmot писал(а):
silent писал(а):А вот скажите мне, дорогие со-канадцы. Есть ли в нашей стране хоть один по-настоящему независимый канал?
Независимый от кого?
В данном случае - какой-нибудь канал, который показывает реальные акции протеста. А то "марши несогласных" есть, но кажется никто не спешит их показывать.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

silent писал(а):В данном случае - какой-нибудь канал, который показывает реальные акции протеста. А то "марши несогласных" есть, но кажется никто не спешит их показывать.
если бы их такое же количество сил правопорядка охраняло, как тех несогласных - показали бы, не сомневайтесь...
или если б витрины били, машины поджигали...

когда мусором мэрию вана засыпали или олимпийские часы покрасили - на всех каналах было...

а мирные микропротесты информационным поводом здесь не являются - обычное дело, иной день штук пять увидишь...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

silent писал(а):
Marmot писал(а):
Независимый от кого?
В данном случае - какой-нибудь канал, который показывает реальные акции протеста. А то "марши несогласных" есть, но кажется никто не спешит их показывать.
Хмм, странное определение независмости канала :)
Здешние TV каналы достаточно независимы, от политиков. Но не от рекламодателей. Т.е. оно показывают то, что интересно большинству.
Мелкие, и часто повторяющиеся акции, мало кого привлекают в праймтайм. А вот олимпиаду бездомных все осветили достаточно подробно, идея была оригинальная :)
Хотя, всем ветвям власти да и большинству населения, эти ребята уже давно прилично надоели своими требованиями.
Но судя по тому что вы написали, вы ищите не независимый канала, а канал специализирующийся на акциях политического протеста.
Если бы такой канал мог быть популярен и приносить деньги, он непременно бы возник...
Но, похоже он нафиг никому ненужен :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Froggy писал(а):... с самой свободной и демократической страной мира - россией путинского ра(о?)злива...
:lol: :up: ой, Froggy, не "Ленина ли в Разливе"?
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Yury писал(а):
silent писал(а):В данном случае - какой-нибудь канал, который показывает реальные акции протеста. А то "марши несогласных" есть, но кажется никто не спешит их показывать.
если бы их такое же количество сил правопорядка охраняло, как тех несогласных - показали бы, не сомневайтесь...
или если б витрины били, машины поджигали...

когда мусором мэрию вана засыпали или олимпийские часы покрасили - на всех каналах было...

а мирные микропротесты информационным поводом здесь не являются - обычное дело, иной день штук пять увидишь...
А елси бы они вместо разрешённого митинга у Арт Галлери пошли бы маршем по улицам даунтауна? Их бы не разгоняли?

А про мусор на лоуне у мэра - это больше похоже на спор юридическох лиц. Там профсоюз был завязан. Этих тут по ТВ как раз показывают.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

silent писал(а):А елси бы они вместо разрешённого митинга у Арт Галлери пошли бы маршем по улицам даунтауна? Их бы не разгоняли?

А про мусор на лоуне у мэра - это больше похоже на спор юридическох лиц. Там профсоюз был завязан. Этих тут по ТВ как раз показывают.
silent, простите за нескромный вопрос. А вы тут давно?
А то в ваших вопросах чуствуется непонимание интимных деталей местной политики :)
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Marmot писал(а):silent, простите за нескромный вопрос. А вы тут давно?
А то в ваших вопросах чуствуется непонимание интимных деталей местной политики
Давайте так: вы мне скажите в чём моё непонимание местной политики, а я вас скажу сколько я тут лет живу (намёк: подольше, чем Профессор).
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

silent писал(а):
Давайте так: вы мне скажите в чём моё непонимание местной политики, а я вас скажу сколько я тут лет живу (намёк: подольше, чем Профессор).
ОК
1. Профсоюзы это почти тоже самое что NDP, у них там коллективное членство даже есть. Так что высыпание мусора это было не совсем конфликт юридических лиц.
2. Никто не мешает протестующим запросить разрешение на демонстрацию на улицах даунтауна, вместо митинга у Арт Галлери. И скорее всего им не откажут, сколько таких демонстраций уже было...
3. В случае незаконных действий, чаще всего, если они никому не угрожают, непосредсвенно никаких действий обычно не предпримают, на организаторов просто подают в суд. Если вы здесь живете долго, то должны помнить конфликт вокруг постройки хайвея в ВестВане, там так все и было.
4, Ну и сам вопрос про независимый канал, опять же, если вы здесь живете давно, то должны помнить репортаж от дома тогдашнего премьера Глена Кларка, когда полиция там устроила обыск. Я надеюсь вы знаете кто такой премьер :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

silent писал(а):
Вас я бы попросил не упоминать меня всуе. Тем более с намеком на личные данные. Модератора прошу это учесть.
Ответить