Пытки по заказу государства.

Вопросы международной политики.
silent
Завсегдатай

Re: Пытки по заказу государства.

Сообщение silent »

"Вор должен сидеть в тюрьме" - это лозунг. Призыв к справедливости. Заметьте, я даже не написал, что Алексанян - вор.

Я всё говорю к тому, что судить его таки надо. Больной он или нет. Признают виновным - пусть лечится в тюрьме, оправдают - пусть лечится где угодно.
old man
Маньяк

Сообщение old man »

[quote][/"Вор должен сидеть в тюрьме" quote]
Наверное правильный лозунг, но если ему следовать в России неукоснительно и принципипиально, то надо завязать с жилищным строительством и переключаться на тюрьмы. Только вот боюсь работать тогда будет некому.
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Предлагаете не сажать воров? Разрешить, скажем, финансовые преступления и уход от налогов?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

silent писал(а):Предлагаете не сажать воров? Разрешить, скажем, финансовые преступления и уход от налогов?
Предлагается больному человеку, до решения суда, предоставлять возможность лечиться, как всем гражданам. Предлагается чтить презумпцию невиновности. Суду предлагается быть не продажным, а независимым. Власти предлагается не давить на суд. Остальным предлагается помолчать, если сказать нечего, а не уводить топик от темы.
silent
Завсегдатай

Сообщение silent »

Решение о мере пресечения не выносится только исходя из состяния здоровья подсудимого.
Пусть говорит спасибо другану своему Невзлину, сбежавшему из под следствия.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

США оставили себе право на пытки водой

http://lenta.ru/news/2008/02/06/water1/

Пресс-секретарь Белого дома заявил Тони Фратто, что США не откажутся от практики пыток водой при допросах подозреваемых в терроризме. По словам Фратто, осознание того, что при допросе могут быть применены пытки, может сделать подозреваемых более разговорчивыми, сообщает AFP.
...
Законопроект, запрещающий ЦРУ пытать задержанных при допросах, был принят Конгрессом 14 декабря 2007 года. Белый дом в то же время выступает против подобных ограничений и скорее всего наложит на законопроект вето.
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):США оставили себе право на пытки водой

Пресс-секретарь Белого дома заявил Тони Фратто, что США не откажутся от практики пыток водой при допросах подозреваемых в терроризме. По словам Фратто, осознание того, что при допросе могут быть применены пытки, может сделать подозреваемых более разговорчивыми, сообщает AFP.
...
Законопроект, запрещающий ЦРУ пытать задержанных при допросах, был принят Конгрессом 14 декабря 2007 года. Белый дом в то же время выступает против подобных ограничений и скорее всего наложит на законопроект вето.
Я правильно понимаю, что в таком случае это наш "асимметричный" ответ штатам?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Проф. Преображенский писал(а):

...
Профессор, помилуйте! это внутриамериканские разборки, Россия ни при чем, но в дискуссии о пытках по заказу государства мне показалось уместным глянуть на то как к пыткам в других странах относятся...
Проф. Преображенский
Графоман

Биркин писал(а):

...
Профессор, помилуйте! это внутриамериканские разборки, Россия ни при чем, но в дискуссии о пытках по заказу государства мне показалось уместным глянуть на то как к пыткам в других странах относятся...
Вы, того, поосторожнее с апелляциями к штатовским обычаям. Уж очень это оскомину набило. Что касается пыток, то есть некоторая огромная разница:
1. штаты только декларируют возможность пыток, а мы говорим о фактическом употреблении.
2. фактическое употребление пытки происходит с декларацией их неупотребления.
3. исход пытки водой - несмертельный. Цена пытки подозреваемого террориста - несоизмерима: многие жизни.
4. пытка такой болезнью - смерть. Фактически власть приводит в исполнение смертельный приговор.
5. цинизм властей - беспределен. Выстрел в затылок - и то гуманнее.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Проф. Преображенский писал(а): штаты только декларируют возможность пыток
Canada puts US on 'torture list'
The United States has been listed as a country where prisoners are at risk of torture in a training document produced by the Canadian foreign ministry.
It also classifies some US interrogation techniques as torture.

The manual - part of a training course on torture awareness for diplomats - also includes Israel, China, Iran and Afghanistan on its watch list.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

(Alex) писал(а):В общем-то пофигу, но проходя мимо брошу - мы можем закрывать глаза на сотни тысяч жертв в одном ираке, но переживать за одного человека. :s2: :alco: :s1:
Все просто. Эти сотни тысяч - не "свой народ," а дикари, которые "никогда не жили при демократии."

Поэтому "цивилизованным людям" "начхать" на их проблемы. А тех "либералов," которые продолжают протестовать у art gallery, легко обьявить назойливыми душевнобольными.

Проблемы бритни спирс и алексаняна на два порядка важнее.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Victoria писал(а):так то в Турции, там тепло (с)
Вика, извини за прямоту, но по-русски это называется "двойные стандарты."
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Биркин писал(а): Профессор, помилуйте! это внутриамериканские разборки, Россия ни при чем, но в дискуссии о пытках по заказу государства мне показалось уместным глянуть на то как к пыткам в других странах относятся...
Вы, того, поосторожнее с апелляциями к штатовским обычаям. Уж очень это оскомину набило. Что касается пыток, то есть некоторая огромная разница:
1. штаты только декларируют возможность пыток, а мы говорим о фактическом употреблении.
2. фактическое употребление пытки происходит с декларацией их неупотребления.
3. исход пытки водой - несмертельный. Цена пытки подозреваемого террориста - несоизмерима: многие жизни.
4. пытка такой болезнью - смерть. Фактически власть приводит в исполнение смертельный приговор.
5. цинизм властей - беспределен. Выстрел в затылок - и то гуманнее.
А поосторожнее это как? Что именно не нравится?

Только вчера ЦРУ признало что таки да пытало людей. Поэтому что там у кого было на уровне деклараций уже пофигу, результат один - пытки есть. И если к Алексаняну они были применены (я не в курсе ситуации) то разницы между российской и американской властью я не вижу. Цинизм властей наблюдаем и там и там.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Биркин писал(а):.....разницы между российской и американской властью я не вижу. Цинизм властей наблюдаем и там и там.
а в одессе из москалей сало делают.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Биркин писал(а):Только вчера ЦРУ признало что таки да пытало людей. Поэтому что там у кого было на уровне деклараций уже пофигу, результат один - пытки есть. И если к Алексаняну они были применены (я не в курсе ситуации) то разницы между российской и американской властью я не вижу.
Разница хотя бы в том, что в случае Америки речь идёт о ЦРУ. Алексанян же в терроризме вроде как не обвиняется, и под следствием не КГБ, а обычного гражданского суда.
Закрыто