Скоро масленица. Праздник проходит с 12 по 18 февраля.
Празднуем приход Весны. День Сурка мы уже отметили. А это сайты с рецептами блинов и другими праздничными блюдами. Не забудьте блины с икрой! И народные гуляния.
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/holid/2/month54/
http://www.millionmenu.ru/rus/search/?q ... C%C9%CE%D9
Скоро Масленица
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kamchadalochka
- Маньяк
-
mamida
- Графоман
Re: Скоро Масленица
гармошка есть у кого?Kamchadalochka писал(а):Скоро масленица. Праздник проходит с 12 по 18 февраля.
Празднуем приход Весны. День Сурка мы уже отметили. А это сайты с рецептами блинов и другими праздничными блюдами. Не забудьте блины с икрой! И народные гуляния.
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/holid/2/month54/
http://www.millionmenu.ru/rus/search/?q ... C%C9%CE%D9
- Dori
- Графоман
Спасибо, Kamchadalochka. Обязательно воспользуюсь рецептами.
Последний день Масленицы — Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощение, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: «Бог простит». Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права.
Представляю, как это могло бы выглядеть... напримар, в Политике.
Последний день Масленицы — Прощеное Воскресенье. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощение, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Кланяются в ноги. А в ответ слышат знакомое: «Бог простит». Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Уходит под звук капели. Весна вступает в свои права.
Представляю, как это могло бы выглядеть... напримар, в Политике.
-
Mymra
- Житель
Да я без гармошки спою, только ВЕСНУ дайтееее!

- Kamchadalochka
- Маньяк
Милые Сударыни! Не грустите, весна уже начинается.
В восресенье в Deas Island Regional Park видела уже зеленые почки на дереве. А воздух был просто весенний, запах набухающих почек и талой земли.
Эх, гармошки нет! Только баян
Каждый год мы с ребятишками в конце Масленицы сжигали чучело Зимы, пекли блины и веселились. Думаю, что пожарники Ванкувера эту традицию не поймут
Так что с наступлением Весны Дорогие Каморчане! Не грустите!!!!!
В восресенье в Deas Island Regional Park видела уже зеленые почки на дереве. А воздух был просто весенний, запах набухающих почек и талой земли.
Эх, гармошки нет! Только баян
Каждый год мы с ребятишками в конце Масленицы сжигали чучело Зимы, пекли блины и веселились. Думаю, что пожарники Ванкувера эту традицию не поймут
-
mamida
- Графоман
ха, почки! Сегодня у подъезда был замечен подснежник, первый!Kamchadalochka писал(а):Милые Сударыни! Не грустите, весна уже начинается.
Эх, гармошки нет! Только баян![]()
Каждый год мы с ребятишками в конце Масленицы сжигали чучело Зимы, пекли блины и веселились. Думаю, что пожарники Ванкувера эту традицию не поймут![]()
-
Nat
- Маньяк
Почки на деревьях я еще в декабре видела, а весны все нет...Kamchadalochka писал(а):В восресенье в Deas Island Regional Park видела уже зеленые почки на дереве.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не, ну загорать в феврале - это извращение! Надо же соблюдать хоть какие рамки времен года!Nat писал(а):Почки на деревьях я еще в декабре видела, а весны все нет...Kamchadalochka писал(а):В восресенье в Deas Island Regional Park видела уже зеленые почки на дереве.А вот 4 года назад, в феврале уже загорать можно было!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да нет проблем! Я думаю, если заранее подать заявку на место и время и приложить сертификат квалифицированного сжигателя чучел - то разрешат!Kamchadalochka писал(а):Каждый год мы с ребятишками в конце Масленицы сжигали чучело Зимы, пекли блины и веселились. Думаю, что пожарники Ванкувера эту традицию не поймут![]()
-
svt
- Графоман
Некоторые национальные комьюнити во время празднования своего нового года на амблсайде через костры скачут (под присмотром пожарников, полагаю) и ниче.