Энергия на раскачивание.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Энергия на раскачивание.
Господа помогите найти энергозатраты
на раскачивание в кресле-качалке.
Уж больно привлекателно:
Sit in a rocking chair and push off the floor with your feet.
Что-то конкретных цифирек не найду.
Уж больно привлекателно:
-
mamida
- Графоман
Re: Энергия на раскачивание.
нормальненький такой фитнесс, тож хочу!Groundhog писал(а):Господа помогите найти энергозатраты
Уж больно привлекателно:
- nemiga
- Маньяк
Ориентировочно у физически здорового, но нетренированного человека в возрасте 30-50 лет можно оценить так:Groundhog писал(а):Господа помогите найти энергозатраты
Уж больно привлекателно:
При частоте пульса 80 ударов в минуту -- 80 ккал в час
При частоте пульса 100 ударов в минуту -- 150 ккал в час
При частоте пульса 120 ударов в минуту -- 250 ккал в час
При частоте пульса 140 ударов в минуту -- 400 ккал в час
При частоте пульса 160 ударов в минуту -- 600 ккал в час
При частоте пульса 180 ударов в минуту -- 1000 ккал в час
.
- Relax
- Маньяк
Да, при 180 ударах в минуту наступает серьезный тренеровочный эффект. Бедное кресло-качалка.nemiga писал(а):При частоте пульса 180 ударов в минуту -- 1000 ккал в час.
Но в 50 лет я бы не рекомендовал тренироватся на пульсе выше 140.
- nemiga
- Маньяк
Я тоже. Эти данные -- не рекомендации для тренировок, а указание на их энергетическую эффективность. Не всем можно (нужно) использовать весь диапазон. На спидометре автомобиля тоже есть "180" и расход бензина для такой скорости можно измерить. Но это не значит, что (всем) можно так ездить.Relax писал(а):Да, при 180 ударах в минуту наступает серьезный тренеровочный эффект. Бедное кресло-качалка.nemiga писал(а):При частоте пульса 180 ударов в минуту -- 1000 ккал в час.
Но в 50 лет я бы не рекомендовал тренироватся на пульсе выше 140.
.
-
Victoria
- Очарованный странник
целесообразноnemiga писал(а):Эти данные -- не рекомендации для тренировок, а указание на их энергетическую эффективность. Не всем можно (нужно) использовать весь диапазон. На спидометре автомобиля тоже есть "180" и расход бензина для такой скорости можно измерить. Но это не значит, что (всем) можно так ездить.
.
-
Alexander
- Маньяк
nemiga писал(а):.....................................................................Groundhog писал(а):Господа помогите найти энергозатраты
Уж больно привлекателно:
При частоте пульса 180 ударов в минуту -- 1000 ккал в час
.
Интересно .... это на двоих ?![]()
- simon
- Графоман
Нет, только для того, кто сверхуAlexander писал(а):
-
Alexander
- Маньяк
simon писал(а):Нет, только для того, кто сверхуAlexander писал(а):
Кто бы это мог быть ?
Я бегло посчитал, получилось 1,56 л .с.![]()
![]()
![]()
- nemiga
- Маньяк
Я сам удивляюсь. Здесь, наверное, какой-то секрет.Alexander писал(а):Кто бы это мог быть ?
![]()
![]()
Регулярно хожу в джим, там тренажер показывает количество сожженных калорий и мощность в ваттах. Не сходится. Мощность едва достигает 300 ватт, а калорий набегает аж 1200 в час. Я не знаю, в чем дело. Спрашивал тренеров -- для них это Greek
Но таблицы, откуда я это почерпнул, вполне официальные, типа от производителей тредмилов. Думаю, может им написать письмо -- пусть пояснят как у них насчет сохранения энергии
.
- Relax
- Маньяк
А насчет 180 ударовв минуту в кресле качалке, это Вы всерьез?nemiga писал(а):Я тоже. Эти данные -- не рекомендации для тренировок, а указание на их энергетическую эффективность.Relax писал(а):Бедное кресло-качалка.nemiga писал(а):При частоте пульса 180 ударов в минуту -- 1000 ккал в час.
- nemiga
- Маньяк
Вот что они мне ответили по телефону. Это, оказывается, у них один из FAQAlexander писал(а):Кто бы это мог быть ?
![]()
![]()
Затраты калорий не равны механической работе. КПД человека где-то процентов 20-25. Т.е., то что вы (и я) посчитали, как 1.56 лошадиной силы, это не мощность "на выходе", а количество затраченной энергии в единицу времени. Механическая мощность при этом будет примерно 300-400 ватт. Остальная энергия рассеивается в виде тепла.
От себя добавлю: Если, например, взять мощность двигателя, а потом сравнить с расходом топлива при этой мощности, то расход тепловой энергии, содержащейся в топливе в единицу времени тоже будет раза в три-четыре больше. Потому, что КПД двигателя составляет 25-30%.
Т.е., все сходится. А я чуть было не испугался, что "дурют народ"
.
- nemiga
- Маньяк
В том зале, куда я хожу, есть тренажеры в том числе для движений типа как в качалке (с отягощением, естественно). Т.е., теоретически можноRelax писал(а):А насчет 180 ударовв минуту в кресле качалке, это Вы всерьез?nemiga писал(а):Я тоже. Эти данные -- не рекомендации для тренировок, а указание на их энергетическую эффективность.Relax писал(а):Бедное кресло-качалка.nemiga писал(а):При частоте пульса 180 ударов в минуту -- 1000 ккал в час.
.
- Relax
- Маньяк
Но не нужно. Особенно человеку желающему сбросить лишний вес. Ему нужна спортивная площадка. А железяки в анаэробном режиме ни в коем случае. Они нужны для других целей.nemiga писал(а):В том зале, куда я хожу, есть тренажеры в том числе для движений типа как в качалке (с отягощением, естественно). Т.е., теоретически можно
-
Alexander
- Маньяк
nemiga писал(а):Вот что они мне ответили по телефону. Это, оказывается, у них один из FAQAlexander писал(а):Кто бы это мог быть ?
![]()
![]()
Затраты калорий не равны механической работе. КПД человека где-то процентов 20-25. Т.е., то что вы (и я) посчитали, как 1.56 лошадиной силы, это не мощность "на выходе", а количество затраченной энергии в единицу времени. Механическая мощность при этом будет примерно 300-400 ватт. Остальная энергия рассеивается в виде тепла.
От себя добавлю: Если, например, взять мощность двигателя, а потом сравнить с расходом топлива при этой мощности, то расход тепловой энергии, содержащейся в топливе в единицу времени тоже будет раза в три-четыре больше. Потому, что КПД двигателя составляет 25-30%.
Т.е., все сходится. А я чуть было не испугался, что "дурют народ"![]()
.
Не-а, не сходится ...
Я снова бегло посчитал: у субъекта после такой отдачи тепла, по самым благоприятным условиям
остаточная температура будет 27 град. Цельсия.
Очень неприличная температура ...![]()
Звоните этим виртуозам.![]()