Биркин писал(а):Только вчера ЦРУ признало что таки да пытало людей. Поэтому что там у кого было на уровне деклараций уже пофигу, результат один - пытки есть. И если к Алексаняну они были применены (я не в курсе ситуации) то разницы между российской и американской властью я не вижу.
Разница хотя бы в том, что в случае Америки речь идёт о ЦРУ. Алексанян же в терроризме вроде как не обвиняется, и под следствием не КГБ, а обычного гражданского суда.
Честно говоря не улавливаю логики. Насколько я знаю пытать обвиняемых нельзя независимо от того где они под следствием и в чем они обвиняются. Это если следствие законное конечно.
А вообще я только "обьяву разместил" на предмет обсуждения... Пытки Алексаняна, если они были, нисколько не оправдываю. Че накинулись?
Malysh'ka писал(а):Разница хотя бы в том, что в случае Америки речь идёт о ЦРУ. Алексанян же в терроризме вроде как не обвиняется, и под следствием не КГБ, а обычного гражданского суда.
Т.е, если террорист, или дело возбуждено по уголовным делам, отнесенным законом к компетенции КГБ-ЦРУ, то пытки против обвиняемого можно применять?
Похоже, что выпускают его на лечение
Начальник СИЗО “Матросская Тишина” передал в суд справку о необходимости госпитализации Алексаняна. После предоставления заключения медицинской комиссии суд удалился на совещание, чтобы вынести решение о переводе больного Алексаняна в стационар. Кстати, все участники процесса не возражают против приостановления дела.
Malysh'ka писал(а):Разница хотя бы в том, что в случае Америки речь идёт о ЦРУ. Алексанян же в терроризме вроде как не обвиняется, и под следствием не КГБ, а обычного гражданского суда.
Т.е, если террорист, или дело возбуждено по уголовным делам, отнесенным законом к компетенции КГБ-ЦРУ, то пытки против обвиняемого можно применять?
Я такого не говорила. Просто Биркин не увидел разницы, я её указала: если уж говорить о пытках которые применяла ЦРУ против террористов то и сравнивать их надо с пытками которые применялисть КГБ. А если речь идет о гражданском процессе то и сравнивать (если уж так хочется это сделать) надо с гражданскими процессами.
Я такого не говорила. Просто Биркин не увидел разницы, я её указала: если уж говорить о пытках которые применяла ЦРУ против террористов то и сравнивать их надо с пытками которые применялисть КГБ. А если речь идет о гражданском процессе то и сравнивать (если уж так хочется это сделать) надо с гражданскими процессами.
Malysh'ka а разъясните мне пожалуйста такую вещь - в отношении Алексаняна идет гражданский процесс, а какой процесс идет в ЦРУ по отношению к подозреваемым в терроризме? (заметьте, там не о террористах речь, а только о подозреваемых). И какую конкретно разницу я должен видеть между этим процессом и процессом Алексаняна? И там и там только подозреваемые, т.е. вина их не доказана...
Биркин писал(а):... в отношении Алексаняна идет гражданский процесс, а какой процесс идет в ЦРУ по отношению к подозреваемым в терроризме? (заметьте, там не о террористах речь, а только о подозреваемых). И какую конкретно разницу я должен видеть между этим процессом и процессом Алексаняна? И там и там только подозреваемые, т.е. вина их не доказана...
Алексанян -- террорист, или подозреваемый в терроризме?
Malysh'ka писал(а):
Алексеняна обвиняют в совершении уголовного преступления (терроризм также является уголовным преступлением). Гражданский процесс -это совсем другое, поэтому до сих пор не понятно,что вы хотите сказать.
Биркин писал(а):... в отношении Алексаняна идет гражданский процесс, а какой процесс идет в ЦРУ по отношению к подозреваемым в терроризме? (заметьте, там не о террористах речь, а только о подозреваемых). И какую конкретно разницу я должен видеть между этим процессом и процессом Алексаняна? И там и там только подозреваемые, т.е. вина их не доказана...
Алексанян -- террорист, или подозреваемый в терроризме?
я не слышал чтобы к подозреваемым в терроризме применялись какие-то другие стандарты чем к подозреваемым в других уголовных преступлениях. вопрос остается - какую конкретно разницу в процессах (if any) я упускаю из виду?
Общественная палата РФ намерена разобраться с ситуацией, сложившейся вокруг больного СПИДом бывшего вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на члена палаты, адвоката Анатолия Кучерену.
По словам Кучерены, в Общественной палате для выяснения обстоятельств содержания Алексаняна под стражей и его лечения создана рабочая группа. В нее, кроме самого адвоката, вошли доктор Леонид Рошаль и тележурналист Николай Сванидзе
Ранее стало известно, что судебный процес над бывшим руководителем юридической службы "ЮКОСа" был приостановлен, чтобы он смог пройти курс лечения.
Впоследствии на основании решения медицинского консилиума, Алексаняна решили поместить в одну из московских онкологических клиник, под круглосуточную охрану.
Адвокат Алексаняна Елена Львова утверждает, что ее клиент до сих пор не знает, куда его отвезут на лечение. Относительно сроков госпитализации, Львова предположила, что "идет долгий процесс согласования" и бывшего вице-президента "ЮКОСа" госпитализируют не раньше понедельника.
Malysh'ka писал(а):
Алексеняна обвиняют в совершении уголовного преступления (терроризм также является уголовным преступлением). Гражданский процесс -это совсем другое, поэтому до сих пор не понятно,что вы хотите сказать.
Я не юрист, поэтому извиняюсь если запутала терминами типа "гражданский процесс". Victoria, впрочем, поняла, что я хотела сказать. На всякий случай ещё раз. Логичным было бы такое сравнение (если такие сравнения вообще уместны): "следователи милиции (simon может помочь правильныый термин тут употребить) в России применяют пытки, так ведь и следователи полиции в Америке применяют пытки". Или: "Вот следователи ЦРУ в Америке применяет пытки, а следователи КГБ в Росси не применяют". А сравнивать следователей милиции и следователей ЦРУ некорректно.
Впрочем, теперь мне уже понятно, что у Биркина другое мнение, и сравнение, которое я считаю неверным, он считает вполне логичным.
odnogo nikak poniat ne mogu : hto takie patriotu kak tu delaut tyt? Da, k stati vspomni eshe slyhai kak tyt odin geolog vuprugnul iz vertoleta.. i kak sledstvie-
vse ybiistva,prestypleniya v rossii opravdanu.
silent писал(а):Предлагаете не сажать воров? Разрешить, скажем, финансовые преступления и уход от налогов?
Это же просто. Сначала надо предложить возместить те финансовые потери , которые были нанесены. А сажать и "кормить задаром" во вторую очередь.
Ходорковский кстати это и предлагал сделать. Но там как мы знаем были другие цели.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) официально подтвердила перевод тяжелобольного вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна из следственного изолятора в профильную больницу.
"По выполнению рекомендаций консилиума специалистов по дальнейшему лечению Алексаняна в специальном стационаре согласно выданному департаментом здравоохранения Москвы направлению, больной госпитализирован в профильную больницу", – сообщил РИА "Новости" официальный представитель ФСИН. При этом он не уточнил, в какую именно больницу переведен подследственный, обвиняемый в присвоении и легализации денежных средств.
silent писал(а):Предлагаете не сажать воров? Разрешить, скажем, финансовые преступления и уход от налогов?
Это же просто. Сначала надо предложить возместить те финансовые потери , которые были нанесены. А сажать и "кормить задаром" во вторую очередь.
Ходорковский кстати это и предлагал сделать. Но там как мы знаем были другие цели.
Такой подход как-то не принят в цивилизованном мире. Это что-то из горских адатов. Там если убил или украл, то можно уладить дело стадом баранов. А в современном обществе закон действует немного по-другому. Тут, насколько я знаю, Россия далеко не впереди планеты всей, а как раз на уровне. Если подумать, то подход "возмести потери и гуляй на свободе" непродуктивен. Поощрять безнаказанность себе дороже.
За уход от налогов в крупных размерах в тех же США можно отхватить более серьёзный срок, чем за убийство. Весли Снайпсу недавно 16 лет шили